![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#301 |
Гость
|
Полярник
1 Я далекою снежной пустыней Весь иззябнув от хлынувших дум, От какого-то века доныне По снегам белоснежным иду. Уже дома поставили крест мне, И весь мир позабыл нас давно. Мне в безмолвии белом безвестным Умереть среди льдин суждено. Экспедиция наша пропала, Я и сам-то не помню когда… Средь снегов лет бреду я немало И останусь средь них навсегда. Экспедицию нашу отпели На земле среди солнца и трав. А я все еще через метели Пробираюсь, друзей растеряв. Белый день, белый день, белый полдень… Слепнут в белом тумане глаза. Вот еще один день мною пройден, Я бреду и стоять мне нельзя. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11001285765 |
![]() |
![]() |
#302 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#303 |
Гость
|
Полярник
|
![]() |
![]() |
#304 |
Гость
|
2 В храмах свет, молитвы, песнопения… Я зайду и тихо помолюсь. И об обоюдном отречении Друг от друга вновь напомнит грусть. Помолясь Христу и Богородице, Тихо молвлю: Господи прости! Да, грешны мы, наши души томятся, Дай нам легче дальше крест нести. Нас Господь простит, он все же милостив, Друг бы друга нам еще простить. И забыть о прежней опостылости, Нам, пусть порознь, но ведь надо жить… © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11001295910 |
![]() |
![]() |
#305 |
Гость
|
1 В жизни нашей доля переменчива, Это с детства каждому урок. Прожили с тобою мы невенчаны, А теперь расстаться вышел срок. Мы с тобой расстались, как и встретились, Так нежданно, как бы второпях. А Земля, смотри, все так же вертится, Тает снег на солнечных полях. За деревней тает, за околицей, На весною пахнущих ветрах. Пост весенний, в храмах люди молятся О прожитых днях и вечерах. Я в уже привычном одиночестве Из окошка вдаль полей смотрю. Иногда мне думать грустно хочется, Что я замер в жизненном строю.© Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11001295910 |
![]() |
![]() |
#306 |
Гость
|
Мне дорог этот отчий край! Его деревни и погосты Не променял бы на весь Космос. Отчизну я не выбирал. Мне суждено весь век любить Зеленый лес под синим небом, Поля с еще не сжатым хлебом – Мне повезло в России жить. Пусть говорят, что Русь бедна И пусть кривятся диссиденты… Нужна мне Родина одна, Какая б ни была она И даже в трудные моменты. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11002015913 |
![]() |
![]() |
#307 |
Гость
|
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
![]() |
![]() |
#308 |
Гость
|
Тихо на улице, тихо, В доме моем тишина. Вечер и гаснет шумиха Из-за большого окна. Будто глухая дремота Все окружила вокруг. Комната, вечер, суббота – Новый закончился круг. Время размеренным маршем Чертит круги бытия, Мир на неделю стал старше, Старше с ним вместе и я. Думы скопились как ворох, Всех разобрать не могу… Тише! Вы слышите шорох? Это мгновенья бегут. Если б им остановиться, Шорох бы этот затих. Длился бы, длился и длился Тысячелетие миг. Я бы всё тысячелетье Так и провел у окна. Ночь не настала б на свете, Не показалась луна. Шорох бы вновь появился, Время опять потекло Мир снова зашевелился, Вспыхнула лампа светло. Время листает страницы, Но бесконечны они. Мигу не остановиться, Наши конечны лишь дни. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11002027526 |
![]() |
![]() |
#309 |
Гость
|
Игорь стихи
|
![]() |
![]() |
#310 |
Гость
|
Псы войны
2 А ведь где-то их помнят и ждут, И бессонною ночью тоскуют. Псы войны всё домой не идут, Они где-то по войнам кочуют. Бьет по венам их адреналин, Заставляя помыслить о вечном. Может быть, уже завтра по ним Будут жечь поминальные свечи. Что вы ищете в дебрях войны, Ведь известны её вам законы? Может призрачный звук тишины Погребальным закончиться звоном. Коль вы живы – фортуна верна, Но не вечно её постоянство. Знаешь сам, что капризна она, С ней играть постоянно опасно. Взрывы вновь посреди тишины… И стрельба беспорядочна, значит, Где-то в бой вновь идут псы войны, Вновь рискуют солдаты удачи. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11002056207 |
![]() |