![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Гость
|
"На могиле брата" !!1
|
![]() |
![]() |
#112 |
Гость
|
И тянут вдаль меня твои магниты
Я путь держу на яркую звезду. Мне не дано уйти с моей орбиты, Я только в вечность от неё уйду… |
![]() |
![]() |
#113 |
Гость
|
Письмо в юность
2Даль времен тогда не мнилась мглистой, Ведь весь мир для нас казался мал. Были мы тогда идеалисты, А теперь я быть им перестал. Мы любили, дрались и дружили, Мы дарили девочкам цветы.Мы в своей эпохе просто жили, Веря в идеалы доброты. А сейчас кто где по всей России, Вместе мы теперь лишь только в снах Сединою годы оросили И не так уже ярка весна. Наши звезды больше не сверкают, Позатерся в памяти рассвет. Идеалы безнадежно тают, Убегают вдаль под гнетом лет. Но пишу ровесникам посланье, Хоть ответа от тех лет не жду. Слыша только ветра завыванье, Вижу с неба павшую звезду. Над давно ушедшими ночами Я, вздохнув, посланье перечёл… Подписался тихо и печально: К вам с приветом Игорь Горбачёв. |
![]() |
![]() |
#114 |
Гость
|
Письмо в юность
1 Поздней ночью мне совсем не спится, Я сегодня в юность шлю письмо. Я друзей своих представил лица – Пусть напомнит обо мне оно… Я достал ровесников портреты, Сводит скулы, как мы там юны. Сильным, ярким, восходящим светом Наши лица там озарены.Здравствуй юность, здравствуй класс десятый! Сквозь года к тебе с приветом я. Снова я в родных восьмидесятых, Где осталась молодость моя. По тогдашней моде мы одеты И прически в стиле прежних лет. Балахоны, кепочки, береты – Все это сегодня раритет.А в глазах у нас застыло время, Словно только буйный ветер стих. Я пишу туда и сам не верю, Я хочу туда хотя б на миг. |
![]() |
![]() |
#115 |
Гость
|
Долгой, осенней дорогою Длился и хмурился день. Черную буркою строгою Ночь в город бросила тень. Как надоевшее видео Тьма над Землею кружит. Если тебя не увидел я – День понапрасну прожит. Все бесполезно и мелочно… Вечер разбит по часам. Как же там, моя девочка? Милая, как же ты там… |
![]() |
![]() |
#116 |
Гость
|
БУКЕТ ЦВЕТОВ ДЛЯ АВТОРА СТИХОВ
|
![]() |
![]() |
#117 |
Гость
|
У дружбы настоящей срока нет Она лишь только крепнет в испытаньях Пусть мы не те и нам все больше лет, И наше прошлое для многих стало тайной. У дружбы срока нет, но есть у чувств! Они уходят наравне с годами. Блеснут, как будто солнца яркий луч И как цветы в морозы увядают. То, что увяло, разве возродить? Ушедших чувств не возвернет и память. Пытаться – только раны бередить, Угли погасли – не восстанет пламя. Любовь бывает прошлой, дружба нет! Друзей на свете бывших не бывает. Любовь как вспыхнет, так и отпылает В душе израненной оставив горький след. Любовь и дружба… Разве их сравнить? Пусть от любви душе бывает тесно. Она умрет и все… Ей не воскреснуть! А без нее, что можно сохранить? У дружбы настоящей срока нет! Она жива, покуда живы люди. Но даже над могилами их будет Пылать её неукротимый свет. У дружбы настоящей срока нет… |
![]() |
![]() |
#118 |
Гость
|
.Любовь бывает прошлой, дружба нет!
Друзей на свете бывших не бывает. Любовь как вспыхнет, так и отпылает В душе израненной оставив горький след. Очень хорошо сказано про дружбу.Это одно из лучших стихотворений о дружбе, что я читала за последнее время. Спасибо вам, Игорь.(F)(F)(F) |
![]() |
![]() |
#119 |
Гость
|
Только сейчас прочла стихотворение "На могиле брата".
:'(:'(:'(У меня нет слов,(U) оно очень близко мне. Спасибо вам, Игорь, за ваше творчество. |
![]() |
![]() |
#120 |
Гость
|
Замечательное стихотворение. Спасибo
|
![]() |