![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#102 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#103 |
Гость
|
На могиле брата
Здравствуй брат, прости меня что редко Посещаю вечный твой приют. Ветерок покачивает ветки, Над могилой соловьи поют. Я поглажу твой надгробный камень, Я присяду, ворот теребя… Знаю, ты хотел спросить о маме. Что сказать… Ей плохо без тебя. Днем бодрится, но ведь я-то знаю Как она тоскует по ночам, Когда город тихо засыпает, Даже ветры над землей молчат. Помнишь детство, помнишь нашу юность, И костер, искрящийся в ночи? Твоя юность вдруг ко мне вернулась Огоньком пылающей свечи. В моей жизни, знаешь, перемены, Я хотя еще не стал седым, Но взрослей, солидней стал, наверно… Ты остался вечно молодым! В памяти моей твой образ вышит И пускай свеча горит едва, Над землею гром гремит, ты слышишь? Слышишь брат, моей души слова? Столько рассказать тебе хотелось, Но першит в груди проклятый ком… Широта твоей души и смелость Запеклась на сердце на моем. Уходить мне надо уж, братишка, (Снова мою душу боль свела) Прихожу к тебе я редко слишком, Но живых земные ждут дела… |
![]() |
![]() |
#104 |
Гость
|
На могиле брата:'( :'(
|
![]() |
![]() |
#105 |
Гость
|
Любимая, спи… За окном зимний ветер Над шаром земным кружит снежную пыль. Мы снимся друг другу в сверкающем лете, Где солнечный наш мчится автомобиль. Любимая, спи… Я, задумавшись, сяду И буду смотреть на вихрящийся снег И тихо грустить, что тебя нету рядом, Мечтать, что ты где-то со мною во сне. Любимая, спи… Вспоминай это лето И южные звезды на небе ночном, А счастье придет, заплуталось лишь где-то, Но мы его снова с тобою вернем. Любимая, спи… Пусть с тобой мы не вместе, Мы звенья одной неразрывной цепи. Нам путь предназначен длинною лет в двести Ты слышишь любимая? Милая, спи… |
![]() |
![]() |
#106 |
Гость
|
Оле Ты не моя… И я не твой – По меньшей мере, это странно… Я привыкаю не с тобой Ступать по жизни многогранной. Встречать рассвет, встречать закат, Смотреть бессонными ночами На Млечный путь, на звездный сад, На город тихий и печальный. Забыть, наверно, не смогу Мне с этим дальше жить и помнить Как пахли травы на лугу, Твой взгляд загадочный и томный. Куда все это унеслось Когда мы начали меняться? И вот теперь я только гость, А те луга мне только снятся. Уходишь ты и я уйду От дома нашего кострище На радость или на беду Над нашим прошлым ветер свищет. Обидно то, что не сбылось Все то, о чем тогда мечтали Нам путь пройти не удалось Мы просто вместе быть устали… |
![]() |
![]() |
#107 |
Гость
|
|
![]() |
![]() |
#108 |
Гость
|
Звезда полярная сияет над Землею Для всех живущих как ориентир. Уж много лет как нет тебя со мною, Лишь в памяти мигает твой пунктир. Ты – спутник мой, полярною Звездою Сквозь жизнь мою ведешь меридиан. И по нему дорогой золотою Мой путь лежит сквозь звездный океан. Иду по нем, а он ведет по кругу, Летят миры, мои года летят. Мы не видны давно уже друг другу, Но звезды в это верить не хотят. И тянут вдаль меня твои магниты Я путь держу на яркую звезду. Мне не дано уйти с моей орбиты, Я только в вечность от неё уйду… |
![]() |
![]() |
#109 |
Гость
|
() () () () () ()
|
![]() |
![]() |
#110 |
Гость
|