![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
Наталья Шатрова
С шумной толпой сегодня мне по пути, как в наказание, может быть, как в награду. мысли печатают песни простой мотив, если иду. значит куда-то.надо. И, в безразличной толпе, как в немом кино, голову вниз. словно на взмыленных конях. а в голубых глазах.пусто. слез полно, девочка в черном. сжав рукава в ладонях. А мне бы, наперекор.и с девчонкой той, слезы, обиды. по красным щекам.рукавами. это же было, когда-то уже.постой. может быть в прошлой жизни? и даже.с нами. --Что ты ? Придумала. Бог с тобою.прости.--, сама себе говорю. как всегда, упрямо, разве тебе с девчонкой той по пути, ты же теперь. солидная, строгая.дама. А, может быть, это я повстречала себя? и нет лет ушедших. и нет не расставленных точек. А я все иду и знакомый мотив теребя, в память, вбиваю, ритм. каблуков и.строчек....... © Copyright: Наталья Шатрова, 2010 Свидетельство о публикации №11008301675 |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
Наталья Шатрова
Робкий вечерний дождь, день провожает прочь, Бросив на землю плач, вновь убегает в ночь. Слабых огней закат, там, на краю Земли, Плещется в сумерках, на речной отмели. Образ неясный, вскользь , здесь за моим окном. Как фотография, в рамочке за стеклом, Грустный художник мой, всё черно-белое, Красок он пожалел. Что я поделаю. Пролил оттенки все, на красоту цветов, Россыпью по лугам, по тишине лесов. Нежным лучом согрел, и осветил во тьме, Звёздами-бисером, по кружевной тесьме. Нарисовал зарю, яркой, безбрежною, Радугой по воде, с плёсами нежными, С синью небес и рек, с зеленью пряных трав. Горных вершин - хрусталь. И был, конечно, прав. НО. Грустный художник мой, всё черно-белое, Красок мне пожалел.Что я поделаю. © Copyright: Наталья Шатрова, 2010 Свидетельство о публикации №11007151707 |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
НО.
Грустный художник мой, всё черно-белое, Красок мне пожалел.Что я поделаю.НАТАША, Я ПОКОРЕНА! ПРОСТО ЧУДО! |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
спасибо...
|
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
Наталья Шатрова
Губами по щеке, чуть слышно, не спеша. можно?.МОЖНО! Губами по душе, дыханием согреть. быть может.ВОЗМОЖНО! Губами, да по сердцу, ладонь в ладонь замкнуть. и приоткрыть ту дверцу, к которой долгий путь. так больно.ТРЕВОЖНО. По лезвию любви, по краю.осторожно! сложно?.слишком СЛОЖНО! Губами сердца стук, ловить и замирать. не знаю.МОЖНО?. Губами, да с ресниц, собрать печаль и боль, тихо.ОСТОРОЖНО. Тонуть в глазах твоих, пропАсть , себя. забыть. сгореть в руках твоих.и плакать. и любить. скажи мне.ВОЗМОЖНО??? Прости, но все не так, и слезы.А в душе. тревожно, так. ТРЕВОЖНО. хочу.чтобы ВОЗМОЖНО! почувствуй, как ТРЕВОЖНО. пусть будет. ОСТОРОЖНО. О ГОСПОДИ!. как СЛОЖНО. Прости.но.НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО...... © Copyright: Наталья Шатрова, 2010 Свидетельство о публикации №11009304605 |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
хочу.чтобы ВОЗМОЖНО!
почувствуй, как ТРЕВОЖНО. пусть будет. ОСТОРОЖНО. О ГОСПОДИ!. как СЛОЖНО. Прости.но.НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО.Какой интересный стих по форме! Спасибо, Наташа! |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
(F) просто мысли..
|
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
Мелодия моей души
Наталья Шатрова Кому-то лилии, герберы, розы, А мне, ромашек полевых букет. Кому-то море, пальмы, солнце, грёзы, А мне, листвы березовой привет. А мне, лампад церковных в храме и свечей, Искать в глазах святых немой ответ. Кому-то громких и торжественных речей, А мне, в душе и мыслях - ясный свет. А я хочу в мир добрых, тёплых снов, Ночь летняя, так безрассудно коротка, Пред солнцем не сдержав своих оков, Растает синей дымкой, в облака. Развесит тьма предутренний туман, Рассыплется росой в немой тиши, И оборвет, как полусон-полуобман, Мелодию, моей доверчивой души. © Copyright: Наталья Шатрова, 2010 Свидетельство о публикации №11006253708 |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
Разрумянилась роса мелким крошевом,
Тополиным пухом всё запорошено. Просыпаются луга дымкой сладкою, И ласкает, солнца луч, их украдкою. Одурманит запах клевера и берёз, Опустивших до земли зелень своих кос. Ветер шепчет им свои песни нежные, Убегая в ковыли белоснежные. Мелким бисером душа, белой россыпью, По оврагам, по лугам и по просекам, По полянам клубничным, некошеным, По знакомой тропинке, заброшенной. Растревожила в груди, сердце, мается, К синеве небес оно прикасается. Господи, меня пойми, я - несмелая, Как смогу - так помолюсь.неумелая. Может я скажу не так, ты меня прости, Как мне душеньку мою, от себя спасти. Тополиным пухом вся запорошена, Порассыпалась в лугах мелким крошевом. © Copyright: Наталья Шатрова, 2010 Свидетельство о публикации №11006302970 |
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
У ВАс Очень красивая Лирика! Одурманит запах клевера и берёз,
Опустивших до земли зелень своих кос. Ветер шепчет им свои песни нежные, Убегая в ковыли белоснежные. |
![]() |