![]() |
"Я стою на краю тишины..." Наталья Шатрова (авторская)
Грустный вальс
Наталья Шатрова Дождь.дождь.дождь. По стеклу тонкой нитью стекает. Ночь.ночь.ночь. В предрассветной вуали растает. Пусть скупа и невинна слеза, Я грущу, закрывая глаза, Там, за синюю даль, в бесконечность, Убегают года мои в вечность. Сон.сон.сон. Паутинки прошедшего ранят. Он.он.он. Растревожил уснувшую память. Там, вдали,с журавлиною стаей, Моя юность,как сон, улетая Мне, с последним осенним листочком, Помахала расшитым платочком. Грусть.грусть.грусть. Как горьки набежавшие слёзы. Пусть.пусть.пусть. Отгремят беспокойные грозы. Соберу по частичкам мгновенья, На коленях молю о прощеньи. Неизбежность разлук.расставанья. Вспоминай, улетай.До свиданья! Пусть скупа и невинна слеза, Я грущу, закрывая глаза, Там, за синюю даль, в бесконечность Улетает судьба моя в вечность. © Copyright: Наталья Шатрова, 2009 Свидетельство о публикации №1912101657 |
Вдоль реки осенней поволокою.
Наталья Шатрова Вдоль реки, осенней поволокою, Рваные туманы низко стелятся, Наземь опускаясь.белобокие, Неизбежно.Скоро всё изменится. В травы упадут густыми росами, Наклонив их до земли, нечаянно, Солнце, вдоль реки идя прокосами, Будет греть их, как всегда, отчаянно. Лист, с берёз слетая, тихим шепотом, Мягко, опустившись в воды темные, Ласково, с неслышным тихим ропотом, Ждёт природы угасанье томное. Небо, в вышине, уже нахмурилось, Солнце, так тепло, уже не светится, Словно на зиму оно зажмурилось, Неизбежно.Скоро всё изменится. © Copyright: Наталья Шатрова, 2009 Свидетельство о публикации №1912101779 |
Наталья Шатрова
Невидимой,незримою чертой, Разделен этот мир на половинки, Приходит лето,и гроза,и зной, И вот опять-пушистые снежинки. Природа-вечное переплетенье грёз, Несущая свою закономерность, Прольют дожди косые горечь слёз, А листопад-нагую откровенность. Снега посеребрят поля в ночи, Укрыв немую землю от печали. Луна, как тёплый огонёк свечи, От пристани таинственной отчалит. Затихнет всё.и в ожидании тепла, Весны, и неожиданной капели, Нальётся соком у воды ветла, Уснут и успокоятся метели. Уйдёт, безмолвный холода покой, Растает, тихо, в предвесенней дымке, Невидимой, незримою чертой Разделит этот мир.на половинки. © Copyright: Наталья Шатрова, 2009 Свидетельство о публикации №1912101562 |
Наталья Шатрова
Я стою на краю тишины, Растворяясь в небесном закате, Чувство боли, сомненья, вины. Как Россия я, грешный, распятый. Мне бы вольною птицей взлететь, Белым облаком - в бездну Вселенной, На тебя свысока посмотреть, Заслонить.рубахой нетленной. Нарядить в сарафан из берёз, Опоясать венком из ромашек, Запах сладких кукушкиных слёз, Разнести по селеньям упавшим. Взять в ладони святое, что есть, И рассыпать серебряным ливнем, Чтобы светом таинственным здесь Засияла, красивым и дивным. Куполами на солнце играя, И крестом - до небесного трона, Был бы слышен, от края до края, Перелив колокольного звона. И весёлая трель соловья, С разудалою русской гармошкой, Возродилась Россия б моя, Отдохнув, у меня на ладошке. Осторожно спуститься с небес, И вернуть, без остатка, с ладошек, Чтобы я с тобой -тоже воскрес, Светом тех, деревенских, окошек. © Copyright: Наталья Шатрова, 2009 Свидетельство о публикации №1912113383 |
Наталья Шатрова
Зацепилась Зорька золотая, За края холодного Тумана. Нежилась в руках его дурмана, В пенной колыбели тихо тая. Ласковые ей дарил слова, Улыбалась, шепоту внимая. Ничего уже не понимая, От любви кружилась голова. На пуховой положил перине, В утренней прохладе. снял одежды, Робкий голос маленькой надежды Утопил в распахнутой долине. Зачерпнув хмельной росы в ладони, Словно чашей сладкого вина, Напоил. напитком колдуна. Царь. Зори, обманутой. на троне. © Copyright: Наталья Шатрова, 2010 Свидетельство о публикации №11007291728 |
Наталья, приветствую Вас в группе. Поздравляю с открытием странички.
|
Наталья Шатрова
Я так хотела опоить, Тебя своим волшебным зельем, Я так хотела одарить Любви и нежности коктейлем. Как мало выпил ты вина, Из губ хмельных, полуоткрытых, В ночи звенела тишина, Глухой надеждою разбитой. Тебя упрёком не корю, Любовной шали нить тонка. Я предлагала выпить всю, Ты ж.пригубил меня слегка. Не оттого ли так болит, Сбиваясь сердце моё с хода? Там нежность бьётся и стучит, Пытаясь выйти на свободу. Рвёт вены пульс.ловлю его, Рассчитывает ритм умело. Лишь каплю выпил из того, Чем напоить. тебе хотела. © Copyright: Наталья Шатрова, 2010 Свидетельство о публикации №11002051311 |
Наталья Шатрова
Красивые слова, полыни запах свежий, И на губах, весенний горький аромат, Рассветом, призрачным, покой земли обьят, Загадкой вечности, простой и безмятежной. Плен глаз твоих, зовущих за собой, Тревожил сон, распахивая нежность, Вплетая взглядом и тоскою.неизбежность, В блеск глаз моих, умывшихся росой. Заря полоской свет свой расплескала, Лаская тишину.Предутренней прохладой, Мне, теплых рук твоих, обьятья, как награда, В которых, я, рождаясь. пропадала. © Copyright: Наталья Шатрова, 2010 Свидетельство о публикации №11004232619 |
Наталья Шатрова
Снег на плечи, снег на ладонь, В ритме танго, танец - не тронь. Это зимы, слёзы-утраты, Слёзы любви, слёзы-расплаты. Крупных снежинок, вальс-хоровод, Грустной метели - лёгкий полёт. Холод зимы, холод - не вечный. Им протяну руки навстречу. Ну и пусть, говорят - так не бывает, Лёд на сердце, в душе, и не растает. А подруга - зима, двери открыла, И назло, холодам, лёд растопила. Снег замАнит, снег закружИт, Нагадает - наворожИт. Белый ковёр - пОд ноги бросит, И ни о чём, больше, не спросит. Снег на щёки, вниз со слезой, Снег в ресницах, светлой росой. В волосы - пухом. Не замечает, Что, согреваясь, медленно тает. Ну и пусть говорят - так не бывает, Лёд на сердце, в душе, и не растает. А подруга-зима двери открыла, И назло, холодам, лёд растопила. © Copyright: Наталья Шатрова, 2010 |
Наталья Шатрова
В городе N.проспектами длинными, Лето прошедшее. дым. Спешки вокзальные, пляжи пустынные, Впрочем.и Бог с ним. Над горизонтами льется прощальное, И не согретое.пусть. А в облака унесется печальная, И предосенняя грусть. А я, кленовым листом, опавшим, В ладони, с ветвей, не дождавшимся, вновь, сентября. А я, лишь тенью, в глазах уставших, Бегу. в заколдованный мир облаков. Может.зря. Краски потухшие, ветры уснувшие, День убегает в ночь. Тени промокшие, люди продрогшие, С улиц бегут.прочь. В городе N.серой массой голодной Тучи плывут вдаль. Гулкою дробью, в землю холодную, Дождь барабанит.жаль. А я, как листик ивы плакучей, Уплывший, в водовороте минувшего дня. А я, как этот туман, зовущий, С душой. закольцованной, в тихое-тихое..."Я". © Copyright: Наталья Шатрова, 2010 Свидетельство о публикации №11008161219 |
Часовой пояс GMT, время: 20:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек