форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2009, 08:37   #51
ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА
Пользователь

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА презирают в этих краях
ЕЛЕНА,я и начала прикорм с ОВОЩА.Старшую дочь я кормила так,как рекомендуют врачи.Прикорм с 6 мес. и т.д.НИЧЕГО ХОРОШЕГО-Я ВАМ СКАЖУ.Ребенку сейчас почти 4 года-жевать научилась только пол-года назад,вес низкий и аппетит плохой.А второго ребенка я решила подкармливать раньше,тем более ребенок сам
просит еду!И потом,я спрашивала О ДРУГОМ,А НЕ О ТОМ С КАКОГО ВОЗРАСТА ВВОДИТЬ ПРИКОРМ.
Старый 21.05.2009, 09:17   #52
Gaye Jolly
Гость

Юлия, у меня подруга до года кормила одной грудьюя так удивлялась, дети у нас одного возраста разница в два дня, я своего сынишку начала подкармливатьрано в 4,5 - 5 месяцов к году мы уже практически все ели))а поправлялсянаш другбольше моего ребенка!)) вот такая волшебная сися! Мне кажется каждая мама чувствует по ребенку,когда стоит уже начинать прикорм)) мое личное мнение. Нам сейчас 1,3 а грудь мыеще не бросили ))хотя все едим))
Старый 21.05.2009, 10:47   #53
Кудинова
Местный

Кудинова презирают в этих краях
Дарья, яблочко, о котором вы писали, тоже овощ? Думаю, что если вы не будете долго кормить пюреобразной пищей, то ре нормально будет жевать. Если у ребенка есть пищевой интерес, попробуйте ему пока давать например сушки или корочку хлеба - это удовлетворит его интерес. А по вопросу о прекращении - почему бы и нет? Думаю, что если вы прекратите на время прикармливать, то ничего особенного не случится.
Старый 21.05.2009, 19:17   #54
Raney Schauer
Гость

Моей дочке через неделю 5 месяцев. До сих пор на ГВ. Мне кажется, что сейчас ей уже не хватает молока (капризничает последние два-три дня и за последний месяц набрала всего 400 г) Кроме того она у меня худенькая При росте 70 вес всего 7400. В 4 мес пробовали овощ пюре (цвет капусту), была аллергия и больше ничего не давали. Завтра хочу начать давать кашку. Мамочки с опытом, подскажите, пожалуйста, можно ли дать малышке кашку без консультации с педиатром, не бросит ли она грудь и какую марку вы могли бы порекомендовать? Заранее спасибо за ваш совет! Еще я читала, что грудничкам (кто на естественном вскармливании) прикорм лучше начинать с кашки или овощ. пюре?
Старый 21.05.2009, 20:08   #55
Luda
Гость

Мария! 400 гр в месяц - это даже выше нормы А чего вы начали с цветной капусты?? Она и взрослым не всем нравится. Листик белокачанной, морковочку, картошечку-такой отвар-лайт - приправьте молочком- оч. вкусно. мой сразу попробовал и полюбил
Старый 21.05.2009, 20:10   #56
Eric Shinn
Гость

Мария, а с какой целью вы дали так рано пюре? У меня дочке достались аллергенные гены, пробовала в 6 месяцев начать с овощей - проявления аллергии, педиатр сказала, что таким деткам лучше начинать с каш. Я начинала с безмолочных, всё было ОК, пока не ввела молочные (не пошли), щас (11 мес) едим только безмолочные и уже суп овощной на курином бульоне. Все ок.
Старый 21.05.2009, 20:21   #57
McRell
Гость

Нам педиатр сказала Причем сказала, что и так затянули с введением прикорма! Вот мы и попробовали. У меня гипоаллергенная диета с самого начала кормления. Могли бы вы еще подсказать, гемоглобин 107 единиц при ГВ это нормально. Мне педиатр сказала, что нормально, но что то я ей не очень верю завтра едем к другому на консультацию. Елена, а каши какой марки вы давали с аллергией? Или лучше самой делать?
Старый 21.05.2009, 20:26   #58
Luda
Гость

Коровье молоко - вообще-в принципе-аллергичное. На кашках нестле и на некоторых российских написано-антиаллергенные.
Старый 21.05.2009, 20:32   #59
Doug & Phil Updegrave
Гость

Люда, в этом вы правы! На собственном опыте убедились Я на первых порах пробовала пить настоящее коровье молоко, родители специально ездили в деревню покупать. Так у нас такая аллергия была:-O Про Нестле тоже слышала, наверное ее и попробуем! Спасибо!
Старый 21.05.2009, 21:22   #60
Gaye Jolly
Гость

Совсем недавно ВОЗ опубликовала новые данные о введение прикорма начиная с 4-х месяцев. Об етом мне сообщила педиатор пару дней назад. Поетому не беспокойтесь по поводу того, что рано прикармливать стали, если ребенок кушает, значит он готов.
Рекомендуется начинать с овощей, заменяя один прием пищи 1/2 ложечкой жиденького пюре, по2 дня каждий овощ (проверка аллергической реакции). Затем фрукты по такой же схеме. По поводу кашек, если ребенок нормально набирает вес, то каши могут подождать.
Ответ

Метки
нет