Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.5 Всё о введении ПРИКОРМА (правила введения, в каком возрасте, с чего начать и (http://devushkam.net/showthread.php?t=4561)

Соломатина 24.12.2008 13:15

5.5 Всё о введении ПРИКОРМА (правила введения, в каком возрасте, с чего начать и

5.5 Всё о введении ПРИКОРМА (правила введения, в каком возрасте, с чего начать и т.д.)

Нам 6 мес. никак не могу правильно подобрать нужный прикорм. Кто как начинал при грудном вскармливании?

Бабочка 24.12.2008 13:17

мы в 6,5 месяцев начали вводить педогогический прикорм. до этого были только на ГВ. результатом я ОЧЕНЬ довольна. моя мелкая с 9 месяцев дружит с ложкой, у нас нет проблем уговоров поесть - с года она уминает за обе щеки, у нас не было проблем с глотанием и жеванием - всему научились в 6 месяцев без проблем. никаких проблем с лишней готовкой.и за столом она ведет себя очень хорошо благодаря системе пед прикорма. просто супер)))

Екатерина Астахова 24.12.2008 13:19

А в чем суть "педагогического прикорма"?

Соломатина 24.12.2008 13:27

А где можно найти педагогический прикорм? Где то в интернете можно найти?

Бабочка 24.12.2008 13:29

он только для детей на ГВ. в кратце, суть в том, что ребенку ничего не перетирается, а даются мизерные кусочки той же еды , которую едят родители. цель не ставится накормить - так как ребенок до года все отлично получает из молока, цель- научить жевать, глотать и познакомить с едой. кроме этого, ребенок НИКОГДА не уговаривается. он сам знает , когда хочет есть. подробнее - много информации. это правильнее с точки зрения физиологии, потому что перетертая пища для нас не естетсвенна и, в силу большой занимаемой площади , она травмирует ЖКТ ребенка(животные же не перетирают детям пищу, и мы сами никогда не сможем прожевать пищу так, чтоб превратить ее в пюре, мы так же глотаем кусочками). дети после пед прикорма избегают всех проблем "пюрешников" - не умения жевать, глотать, не желания есть. вот, например, ссылка. community.livejournal.com/ped_prikorm/556.html в инете много информации по нему -достаточно набрать в поисковике пед прикорм

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА 24.12.2008 13:38

Ирина,большое спасибо вам!Второго ребёнка буду кормить именно так!

Бабочка 24.12.2008 13:43

не за что)) у меня тоже скоро родится второй- и тоже кормить буду именно так)))

Jenny . 24.12.2008 15:25

С 6-и месяцев. Начинали с обычной протертой, пюреобразной пищи и кроме этого(с 7-и мес.) в ручку давался кусочек яблочка,специального печенья Materna для младенцев с 6мес.

Ни одному из моих 2 детей постороняя пища не нравилась ни в каком виде. Но у сына первые зубы вышли в 7 мес. и он знал что делать с кусочками,и проблемы с жеванием любой пищи проблем нет(сейчас 11 мес.) А у старшей дочки первый зуб вышел в 10мес. и она ничего не жевала-не знала зачем это и выкидывала,ели пюре, а потом научились жевать. В вопросах жевания главное-не упустить момент,когда ребенок сам проявляет к этому интерес. (ch)

Бабочка 24.12.2008 15:56

да, единственное - появление первых зубов не имеет отношения к жеванию. детки жуют деснами. а первые зубы - не жевательные. ими все равно нельзя жевать.жевательные появляются ближе к 1,5, а то и к 2 годам. поэтому жевать ребенок должен научиться задолго до их появления.

Соломатина 24.12.2008 16:03

Спасибо за совет! А с чего лучше начинать с овощей, фруктов или с соков. В литературе сейчас рекомендуют с овощей, а педиатры, видимо, "старой закалки" настаивают на яблочном соке и пюре.

Часовой пояс GMT, время: 19:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек