![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
![]() |
Я никогда не "парюсь" этим вопросом. Женщина - есть женщина! Я не хочу быть приравнена к мужчине, у нас с ними разные предназначения! А женщины, борющиеся за равноправие полов,меня раздражают.
![]() |
#42 |
Местный
![]() |
Ирина! То есть, Вы считаете,что равноправия между мужчиной и женщиной нет? А по-Вашему, оно вообще нужно?
======================================== мне НЕ НУЖНО.
![]() |
#43 |
Местный
![]() |
Наташа, а вот Вас что больше в неравенстве напрягает - то что в одинаковой должности зарплата разная. или то что вы на кухне, а ОН на диване?.
![]() |
#44 |
Местный
![]() |
Я разделяю вопрос равноправия на "вообще" и "в частности". В мире равноправия точно нет! А вот в МОЕЙ семье - полное равноправие (в моем понимании).
![]() |
#45 |
Гость
|
Для меня совершенно очевидно, что женщины и мужчины просто разные, и подход должен быть к распределению обязанностей разным. Это - то, в чем я уверена
Это то, что я понимаю и принимаю. Мне не вполне понятны роли мужчины и женщины на уровне быта в частности. Я считаю несправедливым когда мужчина и женщина, работающие на равных, дома играют во все те же патриархальные игры. Мне непонятно почему до сих пор домашняя работа называется "сидит дома и ничем не занимается". Не могу сказать, что меня что-то напрягает. Я задаю вопросы, потому что пытаюсь для себя определить понятия равенства мужчин и женщин. И к тому же я не считаю этот вопрос устаревшим. И меня заботит что же будет дальше когда нивелируются традиционные гендерные роли |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
по поводу равноправия на работе - оплата определяется возможностями и способностями. продавцы, как правило получают меньше, чем скажем, начальник предприятия.
женщин продавцов на много больше, чем начальников в силу того, что женщина думает чаще по другому и более эмоциональнее, потому что она ЖЕНЩИНА. у нас, женщин даже мышление устроено по другому. Зачем нам равняться на мужчин? не забывайте, что женщина с мужской профессией дальше от семьи. и это не оспаримо! вот здесь и стоит задаться вопросом - что для вас, как для женщины важнее? |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
![]() |
ПРо равноправие приходится задумываться, когда оказывается, что ты - женщина - можешь делать вне дома на работе, замечательные вещи, всем нужные и хорошо оплачиваемые, причем работа тебя радует. Только на ней надо проводить много времени. Мужчине в такой ситуации все домашние создают идеальные условия для работы - еду ему готовят, на цыпочках вокруг него ходят. А про женщину говорят: "Она совсем дом и семью забросила!" И косо на нее смотрят.
![]() |
#48 |
Гость
|
Галина, но ведь мы сами создаем свою семью. На что шли, то и получаем.
|
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
![]() |
невозможно всем в равной степени быть в пору. главное со своим мужчиной общий язык найти по этому вопросу, тогда и не будет проблемы: существует или нет. нужно или не нужно. если Вы для себя решаете эту проблему.
![]() |
#50 |
Новичок
![]() |
Очень люблю детскую сказочку, как жили блин, мышка и воробышек вместе.и все было хорошо до тех пор, пока кто-то не взбрыкнул и не поменялись они заботами. такая хрень получилась.(ch)