Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Равноправие мужчин и женщин. Существует ли оно? Нужно ли оно? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10310)

Песня Дождя 03.06.2010 10:27

Равноправие мужчин и женщин. Существует ли оно? Нужно ли оно?

Равноправие мужчин и женщин. Существует ли оно? Нужно ли оно?

Ангелесса 03.06.2010 18:32

смотря чем править!

Песня Дождя 03.06.2010 18:33

В рейтинге равноправия мужчин и женщин Латвия находится на 14-м месте. К примеру, Россия, всего лишь на 51. Так существует ли на самом деле равноправие полов? Нужно ли оно? Сталкивались ли Вы с проявлением неравенства на работе, например, когда мужчине на той же должности платили больше чем Вам? Эти и другие примеры на форуме, а также Ваши мысли на этот счет.

VIP-Зона 03.06.2010 18:48

мне кажется неуместным говорить о равноправии в наше время. Женщины руководят фирмами, занимают высокие посты, и зачастую образованы лучше мужчин.Не замечала и неравенства на работе. О неравенстве говорят те женщины, которые не смогли найти себя ни в одной. отрасли.

Amelia 03.06.2010 19:00

Или мужчины- неудачники:D :D :D
Ну какое равноправие? О чем вы, девочки?
Мы добились того, что можем наравне с мужчинами таскать шпалы,но реалии таковы, что " папа главный":)

Песня Дождя 03.06.2010 19:02

Вы в самом деле считаете, что тема равенства-неравенства неуместна? Если я Вас правильно поняла, то неравенства как бы не существует?
Все работают на равных и получают одинаковые зарплаты.
А как быть дома? Когда оба "равных" супруга, придя домой, начинают вести себя совершено по-разному? Один валяется с газетой на диване, а другая в это время хлопочет на кухне, готовя и убирая?
Если равны, то почему тогда по-прежнему разыгрывают гендерные роли дома?

Rolex 03.06.2010 19:09

на работе я получаю столько же, сколько мужчины.а дома я слабая женщина
равноправие в чем? в правах или в обязанностях?

playgirl 03.06.2010 19:16

Совершенно уместная тема. Неравноправие существует, по крайней мере на работе, это факт. Зарплата мужчины, работающего в той же компании, в том же отделе, с такой же должностью и должностными обязанностями, как у женщины, в 1,5-2 раза выше.
Почему-то существует стереотип, что мужчину брать надежней, он не уходит в декрет, не сидит на больничном с ребенком. Типа больше вкалывает. Но существует исследование, что женщины работают продуктивней, производительней, т.е. за одинаковое кол-во времени успевают делать больше. Как-то так.(ch)

Cam Payne 03.06.2010 19:40

Равноправие? Зачем? Женщина по определению слабый пол. На работе - да. Все, что угодно. Но опять таки, с поправкой на особенности работы. Я бы, например, если бы работала шпалоукладчицей, не хотела бы, что бы норма выполнения работы была бы у меня с 2-х метровым детиной одинаковой.
А дома. Не хочу равноправия. Хочу быть слабой, глупой, беззащитной. И это не смотря на то, что я кандидат наук, доцент кафедры и пишу докторскую диссертацию. Но, дома, повторюсь, я глупая блондинка (хоть уже и перекрашенная в темненькую). И это так здорово.

Amelia 03.06.2010 19:44

Я вот тоже думаю, зачем феминистки так рьяно для нас равноправие отвоёвывали?:D Оказывается, нам оно не нать.

Часовой пояс GMT, время: 06:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек