форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 10:27   #1
Vinnie
Гость

По умолчанию Равноправие мужчин и женщин. Существует ли оно? Нужно ли оно?
Равноправие мужчин и женщин. Существует ли оно? Нужно ли оно?
Старый 03.06.2010, 18:32   #2
Ангелесса
Местный

Ангелесса презирают в этих краях
смотря чем править!
Старый 03.06.2010, 18:33   #3
M. Balmer
Гость

В рейтинге равноправия мужчин и женщин Латвия находится на 14-м месте. К примеру, Россия, всего лишь на 51. Так существует ли на самом деле равноправие полов? Нужно ли оно? Сталкивались ли Вы с проявлением неравенства на работе, например, когда мужчине на той же должности платили больше чем Вам? Эти и другие примеры на форуме, а также Ваши мысли на этот счет.
Старый 03.06.2010, 18:48   #4
VIP-Зона
Местный

VIP-Зона презирают в этих краях
мне кажется неуместным говорить о равноправии в наше время. Женщины руководят фирмами, занимают высокие посты, и зачастую образованы лучше мужчин.Не замечала и неравенства на работе. О неравенстве говорят те женщины, которые не смогли найти себя ни в одной. отрасли.
Старый 03.06.2010, 19:00   #5
Amelia
Гость

Или мужчины- неудачники
Ну какое равноправие? О чем вы, девочки?
Мы добились того, что можем наравне с мужчинами таскать шпалы,но реалии таковы, что " папа главный"
Старый 03.06.2010, 19:02   #6
Candy Baskett
Гость

Вы в самом деле считаете, что тема равенства-неравенства неуместна? Если я Вас правильно поняла, то неравенства как бы не существует?
Все работают на равных и получают одинаковые зарплаты.
А как быть дома? Когда оба "равных" супруга, придя домой, начинают вести себя совершено по-разному? Один валяется с газетой на диване, а другая в это время хлопочет на кухне, готовя и убирая?
Если равны, то почему тогда по-прежнему разыгрывают гендерные роли дома?
Старый 03.06.2010, 19:09   #7
Rolex
Местный

Rolex презирают в этих краях
на работе я получаю столько же, сколько мужчины.а дома я слабая женщина
равноправие в чем? в правах или в обязанностях?
Старый 03.06.2010, 19:16   #8
playgirl
Гость

Совершенно уместная тема. Неравноправие существует, по крайней мере на работе, это факт. Зарплата мужчины, работающего в той же компании, в том же отделе, с такой же должностью и должностными обязанностями, как у женщины, в 1,5-2 раза выше.
Почему-то существует стереотип, что мужчину брать надежней, он не уходит в декрет, не сидит на больничном с ребенком. Типа больше вкалывает. Но существует исследование, что женщины работают продуктивней, производительней, т.е. за одинаковое кол-во времени успевают делать больше. Как-то так.(ch)
Старый 03.06.2010, 19:40   #9
Cam Payne
Гость

Равноправие? Зачем? Женщина по определению слабый пол. На работе - да. Все, что угодно. Но опять таки, с поправкой на особенности работы. Я бы, например, если бы работала шпалоукладчицей, не хотела бы, что бы норма выполнения работы была бы у меня с 2-х метровым детиной одинаковой.
А дома. Не хочу равноправия. Хочу быть слабой, глупой, беззащитной. И это не смотря на то, что я кандидат наук, доцент кафедры и пишу докторскую диссертацию. Но, дома, повторюсь, я глупая блондинка (хоть уже и перекрашенная в темненькую). И это так здорово.
Старый 03.06.2010, 19:44   #10
Amelia
Гость

Я вот тоже думаю, зачем феминистки так рьяно для нас равноправие отвоёвывали? Оказывается, нам оно не нать.
Ответ

Метки
нет