![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
![]() |
Дкмаю. что память возвращает нас в прошлое далеко не случайно. особенно тех. кому есть что ТАМ вспоминать. Меня очень удивил и обрадовал Набоков в своем произведении"Другие берега."" . с такой любовью описавший свои детские и юношеские воспоминания, будучи уже в довольно зрелом возрасте. Его память запечатлела даже облака его детства. и его мечта- прокрасться в Россию под фамильей Никербокер- и посмотреть на всё снова. впечатлила.
![]() |
#22 |
Местный
![]() |
Лена, я тоже живу здесь и сейчас, и не сравниваю настоящее с прошлым, чтобы выяснить, когда было лучше. Но и прошлое помню. Тоска светлая, скорее это даже умиление от воспоминаний. Тосковала по институту, снился долго, пока однажды не поехала в Питер и не сходила туда. Думала , упаду в обморок, когда увижу родные стены. Но там всё уже совсем другое чужое. Правильно говорят, что дважды в одну реку не войдёшь. И перестал мне сниться институт.
![]() |
#23 |
Местный
![]() |
я часто вспоминаю прекрасные моменты, которые далеко.
приходит не грусть, а какое-то тепло и свет-как это было прекрасно! Пугает только одно-нет уже того звонкого восприятия окружающего мира, как в молодости-когда всё тело и душа поют только от свежего воздуха или яркого осеннего утра слишком многое сейчас понятно.
![]() |
#24 |
Гость
|
я в понимание ностальгии вкладываю смысл хорошего опыта с прошлого.ведь плохое не греет душу.поэтому ностальгия -это часть душевной поэзии.ну для меня,скажем.а о музыке я абсолютно не ностальгирую.я ее слушаю до сих пор.и моя 18-летняя дочь,абсолютно современный ребенок говорит ,что нашему поколению сссупееер повезло с музыкой как отеч. так и зарубежной.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
ДЕВЧОНКИ ПРИВЕТ! ЗАБУДЬТЕ ЭТО СЛОВО! ЖИВИТЕ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ НЕ ТРАВИТЕ СЕБЯ! МЫ ВЕДЬ ТАКИЕ МОЛОДЫЕ!
|
![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
КТО СЕБЯ ТРАВИЛ?
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
Я ловлю себя на том, что по мне уже можно начинать ностальгировать,
______________________________ Света, я уже начала ПО тебе ностальгировать. Не щекотно тебе? |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
А если по существу вопроса, то я многие моменты не помню. Приехала прошлым летом в город детства-людей не узнавала.Если и вспоминала, то не понимаю, ЧТо нас связывало. Музыка иногда будоражит, это есть.Но вот я лучше ноги сотру от танцев, чем ревмя реветь буду по "тому времени". Сегодня очень хорошо! Несколько лет назад я с удивлением узнала, шо группа Ласковый май была давно.
|
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
Люблю фотографии смотреть, люблю вспоминать приятные моменты.Моя память стала избирательной, наверное. Она помнит только то, что мне нужно помнить.
|
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
![]() |
Андрей Вознесенский
НОСТАЛЬГИЯ ПО НАСТОЯЩЕМУ Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему. Будто послушник хочет к господу, ну а доступ лишь к настоятелю — так и я умоляю доступа без посредников к настоящему. Будто сделал я что-то чуждое, или даже не я — другие. Упаду на поляну — чувствую по живой земле ностальгию. Нас с тобой никто не расколет. Но когда тебя обнимаю — обнимаю с такой тоскою, будто кто-то тебя отнимает. Одиночества не искупит в сад распахнутая столярка. Я тоскую не по искусству, задыхаюсь по настоящему. Когда слышу тирады подленькие оступившегося товарища, я ищу не подобья — подлинника, по нему грущу, настоящему. Все из пластика, даже рубища. Надоело жить очерково. Нас с тобою не будет в будущем, а церковка. И когда мне хохочет в рожу идиотствующая мафия, говорю: «Идиоты — в прошлом. В настоящем рост понимания». Хлещет черная вода из крана, хлещет рыжая, настоявшаяся, хлещет ржавая вода из крана. Я дождусь — пойдет настоящая. Что прошло, то прошло. К лучшему. Но прикусываю, как тайну, ностальгию по-настоящему. Что настанет. Да не застану.