Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Ностальгия - тоска по прошлому. Знакомо ли вам это чувство? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10234)

Laary 05.10.2010 21:05

Ностальгия - тоска по прошлому. Знакомо ли вам это чувство?

Ностальгия - тоска по прошлому. Знакомо ли вам это чувство?

Гражданочка 06.10.2010 04:31

Ну конечно, знакомо. Все светлые моменты из прошлой жизни, во мне вызывают ностальгию.Это для меня приятные минуты воспоминаний.как хорошо, что память может вернуть нас в прошлое.(F)

Laary 06.10.2010 06:40

Меня моя ностальгия даже пугает немного. Не слишком ли часто я оглядываюсь назад? И вообще, это хорошо или плохо?

Korolevna 06.10.2010 06:43

Для меня ностальгия скорей светлая грусть,чем тоска по прошлому. Тоски точно не испытываю.

Real Lady 06.10.2010 06:59

Ларисе. Знаете, мне понравилось, как написал Конфуций про то, что наши прекрасные воспоминания - это единственная настоящая ценность, которую мы можем накопить за всю нашу жизнь, то, чего у нас никто не отнимет, и в чем всегда можно найти РАДОСТЬ. А тоска по прошлому. за нею стоит, как мне думается, или потаенный страх перед будущим, или чувство, что в настощем чего-то важного не хватает, а раньше оно было.

Marrya 06.10.2010 07:04

Я ловлю себя на том, что по мне уже можно начинать ностальгировать, НО я абсолютно лишена этого чувства! Люблю свое прошлое, с чувством глЫбокого удовлетворения проживаю сегодняшний день и с любопытством заглядываю в завтрашний! У меня нет ни тоски,ни грусти.И мне это нравится! :) Лариса! А чем вас смущает ваша ностальгия? Она печалит вас?

Lady In Red 06.10.2010 07:05

Нет,не знакомо мне это чувство.Боле того,я очень много даже не помню из "той "жизни.Ездила к однокурснице в Берлин,она мне рассказывает из нашей студенческой жизни такие перлы,вроде яркие моменты,а я сижу слушаю,открыв рот,но ничё не помню:-O :D Я живу здесь и сейчас!И всегда-это лучшее для меня.Те,кто знают меня близко,то наверняка замечают,что я никогда не сравниваю "то" время и "сейчас".

Marrya 06.10.2010 07:07

Не ПО мне, а мне уже можно начинать ностальгировать :D

Грешница 06.10.2010 07:17

а у меня таааакая ностальгия по детству.милые бабушкины подарки,то варежки то вязанные носочки.Рождество,когда пахнет вкусно и все рады этому балагану:) когда дедушка ставил на стол домашнюю вишневую настойку-и "разрешалось" детям.когда родители были молоды.когда снегу было выше крыши.когда санки "не ржавели" когда мама приходила в садик забрать тебя первой и какого цвета была пижамкав младшей группе.как же приятно все это не забывать()

Alexandra_M 06.10.2010 07:32

мне ностальгия знакома во всех проявлениях. Хотя особой тоски не испытываю, но воспоминания детства-юности-молодости очень яркие и как будто вчера все было. Если настроение упало ниже нуля, или что-то не "клеится" - набираю на Ю-тубе мелодии тех лет и гоняю часами, доводя домашних до истерики (ну скока мона. это старье). А в комментариях к песням 70-х (в черно-белом исполнении(!)) столько тепла и любви к прошлому, оказывается у меня много общего с огромным числом людей, разбросанных сейчас по миру.
Нет, это не та тоска, которая сводит с ума и доводит до слез, это скорее "немного солнца в холодной воде", наверно.

Часовой пояс GMT, время: 10:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек