форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 21:01   #11
Jaz
Гость

Терпение А если играет значит скоро начнет ходить на горшок И 3.4 месяца пока начнет проситься
Старый 04.01.2009, 13:39   #12
Dr. Frank Bonebreak
Гость

Вот у нас такая же проблема. Никак не могу приучить к горшку,а скоро в садик. С 6 месяцев я приучала сынишку. Вначале держала над газеткой потом над горшком. А эффект ноль. Садиться на горшок не хочет удается посадить,но с большим трудом.Нам уже 1,3 месяца.Когда говорю куда надо какать приносит горшок и говорит "А-А-А".Если описается тычет пальчиком. Вот пока на этом и топчемся. Все пробывали. Девочки подскажите что-нибудь пожалуйста!
Старый 05.01.2009, 07:18   #13
Pearl Button
Гость

А С КАКОГО ВОЗРАСТА ЦЕЛЕСООБРАЗНО ПРИУЧАТЬ К ГОРШКУ?.НАМ УЖЕ 6,5 МЕС. :-O
Старый 05.01.2009, 07:32   #14
Pearl E. Gates
Гость

нам 1,5 года в садике почти всегда ходит на горшок, вместе веселее, а вот дома посажу, ровно секунда встаёт радостный, ни разу еще не сходил. я из этого проблему не делаю, если в саду ходит то и дома рано или поздно начнёт. высаживаю, если сопротивляется не настаиваю. еще есть такой вариант. можно записывать время когда ребёнок писает, через неделю примерно, вы поймёте с каким интервалом он писает, от этого и отталкивайтесь
Старый 05.01.2009, 17:50   #15
Kat
Гость

Девочки привет всем! У меня сын полностью стал ходить на горшок примерно в год. С года не писиется в кровать ночью. Доче моей сейчас 10 мес и мы успешно ходим на горшок. Приучать надо мес с 7. Мы сначала ходили в ванную, включала ей воду, и, под журчанье воды детки очень быстро делают свои дела. Обязательно похвалить надо. Мес с 8 начали садиться на горшок. Я садилась рядом, брала две емкости(кружки например) в одну наливала воды и потом, пока сидела с ней рядом, постоянно переливала из одного стакана в другой. За мес приучить реально! Я сужу по 2-им своим детям. Еще очень не мало важный фактор-это сам горшок! Горшок должен быть удобен! Главное, чтобы то место, на которое надо садиться было широким, чтобы ляжки детские не свисали с горшка, а лежали на нем. Я ходила покупать горшок с ребенком, ему было 8 мес.Выбор большой былЯ расставила горшки в ряд и сажала сына в каждый. Из 8 горшков он сел только в один! К нам приходят друзья с детьми, у них детки на наш горшок с удовольствием ходят
Старый 09.07.2009, 18:41   #16
Melody Music
Гость

Да, а мы тоже на горшок никак-не сидит и все тут (нам годик). Это при том, что я высаживала ребенка месяцев с 6. Теперь мы в тазик ходим(держу на ним), а на горшок никак . Хотя последнее время проявляет к нему интерес-даже садится в штанишках на несколько сек.
Старый 25.07.2009, 22:10   #17
Eaton Wright
Гость

Я считаю, что рано не нужно сажать ребенка на горшок, ведь осознанно он будет это делать где-то после года. Я сажала где-то с 9-10 мес. и то не часто а когда точно знала что ребенок хочет писать - после сна, а какать всегда видно, когда хочет начинает дуться, сейчас 1 год сама не проситься еще, но и горшка не боиться, какает только на горшок, а писает когда как. Короче ребенок должен уяснить, что горшок нужен когда хочешь в туалет, а не сидеть и ждать то чего хотят родители.
Старый 30.07.2009, 12:04   #18
Edie
Гость

Девочки, из моего опыта: сыну год и 4. На горшок не ходил. Как и многие пишут, хнает что в горшок дела надо делать, но все равно на пол делал.
Я на одномсайте прочитала совет детского психолога, чтобы поробовали сразу на унитаз приучать. Мы так и сделали, купили детское сиденье на унитаз и я стала его сажать, когда хочет какать, ну а писить как повезет. Пару дней попривыкал, а вчера я ему сказала, что пойдем на горшок садись писить будем. Так он пошел не на унитаз, а взял горшок, сел и пописал.
Приучится к унитазу, привыкнет и к горшку. Попробуйте!
Да еще детки ведь всё за взрослыми любят повторять, может поэтому многие и не хотят на горшок, сразу на унитаз надо пробовать.
Старый 31.07.2009, 13:49   #19
Zapel
Гость

Я раньше об этом не слышала, это очень интересно, но т.к. у нас совместный санузел мы с дочкой часто вместе ходим в туалет - она на горшок, я на унитаз, может поэтому она приучилась к горшку.
Старый 11.08.2009, 11:54   #20
icq 393175986
Новичок

icq 393175986 презирают в этих краях
Моей 2,4 года, тоже на горшок не просится. Я примерно по времени ее сажаю, а сажаю так: Сама сажусь на горшок и приговариваю" ой ка мне хорошо на горшочке, сейчас мама пописяет и будет ходить в сухих трусиках, а тебе не дам. Писяй в трусы!" и тогда она подходит и говорит, что тоже хочет на горшочке посидеть.Садится и через время писяет.Правда не всегда.Иногда посидит,посидит . встанет и в трусы дудонит

Метки
нет