форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.01.2009, 17:50   #15
Kat
Гость

Девочки привет всем! У меня сын полностью стал ходить на горшок примерно в год. С года не писиется в кровать ночью. Доче моей сейчас 10 мес и мы успешно ходим на горшок. Приучать надо мес с 7. Мы сначала ходили в ванную, включала ей воду, и, под журчанье воды детки очень быстро делают свои дела. Обязательно похвалить надо. Мес с 8 начали садиться на горшок. Я садилась рядом, брала две емкости(кружки например) в одну наливала воды и потом, пока сидела с ней рядом, постоянно переливала из одного стакана в другой. За мес приучить реально! Я сужу по 2-им своим детям. Еще очень не мало важный фактор-это сам горшок! Горшок должен быть удобен! Главное, чтобы то место, на которое надо садиться было широким, чтобы ляжки детские не свисали с горшка, а лежали на нем. Я ходила покупать горшок с ребенком, ему было 8 мес.Выбор большой былЯ расставила горшки в ряд и сажала сына в каждый. Из 8 горшков он сел только в один! К нам приходят друзья с детьми, у них детки на наш горшок с удовольствием ходят

Метки
нет