![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 | |
Гость
|
![]()
Стихи Елены Гирич.
«Здравствуй, Радость. Входи, коль пришла. Ты прости, я в разлуку одета, Совершенно тебя не ждала, Вот и платье не твоего цвета. Чем тебя угостить? Постой, Где-то было вино обиды. Проходи, на пороге не стой, У меня на тебя есть виды. Ты не хмурься, садись - садись, Настрогаю закуску я скоро. Но когда без тебя жизнь, То закуска, прости, из горя. И укутавшись в плед одиночества, Посидим мы с тобой, как ведется. Что, что, что? Тебе кушать не хочется? И совсем, говоришь, не поется? Что ж ты слезы роняешь, Радость? Что ж ты жалуешься на жизнь? Ничего о себе не знаешь, А отчаиваться спешишь. Без тебя, дорогая, не можем, В каждом доме - желанная гостья. Без тебя невозможно сложно - Горе черпаем горсть за горстью…» Как смогла, успокоила Радость, Проводила ее до дверей. Но опять без нее осталась. Вот и жду ее в гости теперь. \Am\Dm\E\Am\Dm\F\E\F\E\Dm\E\F\C\Dm\E . |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Гость
|
Стихи Ренаты Таку.
Ну, почему при каждой нашей встрече Мне хочется волос твоих коснуться? И, проходя, случайно не споткнуться, Об самозаряжающийся вечер? Сойти с орбиты. Невесомостью прибиться. Прижечь. Прижать. Принять. И раствориться. Ну, почему при каждой нашей встрече Мне боль твоя без слов передается? И дышится чуть чаще, чем живется? И, проходя, сутулит осень плечи, Поняв, что обернувшись – не вернуться, И хочется… волос твоих коснуться. \C\G\Dm\Am\F\G\C\\ \Dm\Am\F\G\Am\ . |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
Стихи Вадима Беззубченко.
Здравствуй Родина моя - Mилая неряха. На тебе как и тогда Грязная рубаха Kовыряеш землю, пьяными шахтёрами, На панели девки, помолодели здорово Днепр широкий, весь зарос, красивыми котетжами. И на яхтах - кораблях снимают их приезжие Женщины ,одеты все , как модели модные Красоту не погубить , кризисам негодным Мент с лицом дегенерата , стоит как символ власти. Позабыли про народ депутаты в масти И на школьном на дворе, где мы мяч гоняли. Стоят чьи то гаражи , опахабив память. Мы с тобою постоим , как тогда обнявшись И конечно позитив , вспомним рассмеявшись. Ну а Родина ,она, Родиной останется Жаль ,что в разные рубахи мы с ней одеваемся \Am\C\Dm\Am\C\G\C\F\G\C\Dm\F\C\Dm\E\Am\ . |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
Стихи Андрея Писного.
Ты не пел,ты кричал Обнажая всю душу ! Нерв гитарной струны Как тебя не хватает. Общежитие славы,где цветы и зимой На Ваганьковском,рядом с друзьями. Ты хрипел и орал НЕ ВЗИРАЛ НА ИМУЩИХ На плевки власть держащих На эмаль орденов, Мишуру манифестов. Называл что писал-НЕ СТИХИ А ТРЕВОЖНЫЕ КРИКИ. НА ГРАНИ. Знаменитый твой свинг У Астории,в сквере Напомаженным хамам в лицо. Ты хрипел и орал Разнося двери в щепы Был ни До. И не ПОСЛЕ ЕСТЬ СЕЙЧАС и ВСЕГДА. Всем кто любит не мыла бруски Размочаленных жвачек кусочки А тревожные грани! Крик души! Балансирует вечность_________ Постояв на краю.Ты продлил Миг длиной в бесконечность. Воплощался не раз,проживая в стихах Десять жизней за раз. Кровь пульсирующих строк Ритм разорванных вен. Ты хрипел и орал,разнося двери в щепы Напомаженных бил ты в лицо. Ты не умер.Живешь Ты вернешься!. Я ЗНАЮ. \Am\E\Dm\E\Am\ . |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
Стихи Елены Гирич.
Лето спрессовано в листьях, Ему умирать под ногами. Вот и любовь только в мыслях, Уже не жива, затоптали. Долго глумились, пытали - Изменами, после слезами, Платье цинично сорвали, В кровь ободрали словами. Не отбивалась, терпела, Лишь раз позвала осторожно Память, в попытке несмелой, Исправить - потуги ничтожны. Смешны , услужливо - лживы Подсказки и подлость воронья - «Ценит, хранима, любима» - Вранье – не старайся, не вспомню. Да и не нужно - я в зиму, Чтоб после со снегом оттаять. Любовь, уходи красиво, Прощай… не забудь свою память. \Am\Dm\G\C\A7\Dm\F\E\\Dm\Am\Dm\G\C\A7\Dm\Am\F\E\Am \ . |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
Стихи Сергея Ирзы.
В небе поймал глазами звездочку – вспомнил детство… Все еще были живы, да, и куда им деться? Детство казалось сладким - чудные дни и лица, Было, в душе их вспомню – а ж голова кружится! В небе поймал глазами звездочку – вспомнил юность… Пьяная от рассветов, нам не была всем в трудность! Юность казалось гордой - славное было время, Вера, Любовь, Надежда – жизнь под уздцы, и в стремя! В небе поймал глазами звездочку – вспомнил зрелость… Все нам еще досталось – и суета, и смелость! Зрелость казалось мудрой, бурные были годы, Жизнь запекалась кровью, пролитой на невзгоды! В небе поймал глазами звездочку – вспомнил старость… Сердце в душе вдруг вздрогнуло, и потихоньку сжалось! Старость казалось вечной - чудные дни и лица, Было, в душе их вспомню – а ж голова кружится! \С\G\Dm\Am\F\G\C\G\C\\\\ . |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
Стихи Сергея Ирзы.
Виноват только я, что я жил, как умел. Что дышал, как дышал, что смотрел, как смотрел, Что ходил, как ходил, и старался, как мог, Превращая себя в проходимый порог! Виноват только я, что любил, как умел. Что страдал, как страдал, что робел, как робел, Что мечтал, как мечтал, любовался, как мог, Превращая тебя в проходимый порог! Виноват только я, что дружил, как умел. Что писал, как писал, что горел, как горел, Что скучал, как скучал, восхищался, как мог, Превращая судьбу в проходимый порог! \Am\Dm\G\Am\C\G\C\Dm\Am\G\C\Dm\E\Am\ . |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
Стихи Марианны Черкасовой.
Смотрю себе в глаза. В них жизни нет. В них бьются зеркала. Летят осколки, Устало отражая тени лет. И лунный свет, тревожный и недолгий, Прядет туман над озером души, Из ниток равнодушья и безволья. А зеркало смеется: "Не дрожи. Я буду убивать тебя небольно. Я буду пить по капле твою кровь. Я жизнь твою морщинами размечу. Смотри в меня, как смотрят в нелюбовь! Смотри, как догорают твои свечи." \Am\Dm\C\G\Am\Dm\F\Am\G\F\Am\ . |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
Стихи Сергея Ирзы.
Ты на словах твердишь одно, Но жесты говорят другое, И взгляд, как терпкое вино, И руки в стане непокоя! И мышцы губ напряжены, И брови сдвинуты в морщины, И ты играешь роль жены, Давно постылого мужчины! Я на словах твержу одно, Но жесты говорят другое, И взгляд давно уже в окно, И руки – полные изгои! И губы выбелены в соль, И бровь в тоске непостижимой, И я играю мужа роль, Когда-то женщины любимой! Мы на словах твердим одно, Но жесты говорят другое. И взгляды в илистое дно, И руки словно поле боя! И губы собраны в "ежи", И брови сведены в редуты, И перепачканы во лжи, Любви последние минуты Рвём по живому, окончен роман, Сами не знаем, чего нам надо, Как долго длится самообман, Способность любить, это свыше награда. \Am\G\Dm\E\Am\G\C\Dm\F\E\Am\F\E\Am\Dm\C\D\E\\Dm\C\ G\Am\Dm\C\G\Am\ . |
|
![]() |