![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Надежда Левченко
Восприятие мира (мысли в стихах и прозе) |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
Цель жизни
Почему мы пишем, – точнее, почему «творим»? Во-первых, потому что это наше увлечение, охота пуще неволи, и то же время какой-то подвиг: труд и удовольствие одновременно. Во-вторых, это – о чём мы пишем? Что мы хотим сделать? Возможно в конечном итоге – облагородить души и, каким-то образом, увлечь, читающих людей. Заразить их своими идеями, своими желаниями, повлиять. |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
Милосердие
Нет, я не плачу, Только тихо грущу, О своей незавидной доле, Что пришлась мне Как раз по плечу, Не гулять мне во чистом поле. Не летать в небесах, Как хотелось раньше, И не плыть рыбой красной В больших океанах, Но зато опекать, Поднимать тех болящих, И души в них не чаять, Что лежат на диванах. Как хотелось, чтоб встали, И со мной побежали, Разогнали бы тучи В мир веселый, певучий, Да где силы набраться, Чтоб вдохнуть ее, братцы, В Вас мои дорогие. Помогли бы другие, Да видать, не дождаться. Вся надежда на Бога, У святого порога. 7.03.98 (Посвящается ухаживающим за тяжело больными.) Н. Левченко |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
Надежда Левченко
Идеалы Что в слове "красота"? - Пейзаж, мелодия иль изваянье, - Лицо и мысли? Уже в названьи сила скрыта. На вкус и цвет, как говорят, Как-будто единенья нет? Но вот момент ? И ахнет свет В одно мгновенье переплавив Восторг, печаль. И где ж здесь цель? Рациональность? .А скрипки нежная тональность Уж душу увлекла. Так может целесообразность в том, Чтобы душа запела? И не одна, А захватила в хоровод с собой Пол Мира? (Слушай, Лира, Ну, как же можно Этому не внять?) 7.11.99 |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
Н.Левченко
Мир потомкам Вчера, сегодня, завтра. Мы открываем мир, Чтобы закрыть надолго, Быть может, насовсем. Потом, возможно, Вспомнят нас потомки. Вы слышите, потомки, Идущие за нами вслед? Потом. Как мы когда-то шли За славой предков, И возносили до небес, Идущих впереди, И подававших Руку нам, Оберегая в детстве, И поучая в юности, И, зависая На плече у нас К закату жизни. Так уж устроен мир И быть все время молодым Возможно лишь в небытии, Кто поспешил уйти Из жизни раньше, Чем состарился совсем И поселился к нам в сердца. Так пожелаем Вам, Потомки, С достоинством Вести нас до конца И не спешить уйти, Опередив отца. 12.02.2000 |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
Н.Левченко
Соловьиные ночи Наш мир утопает в зелени, Поют, поют соловьи В эти ночи весенние, Наверное, слышишь и ты. Рулады выводят старательно, О чем они, так не спеша? Рождение будто бы празднуют Первого малыша. И мы представляем с радостью Далекий тот первый крик, Дошедший до нас праздником Сказок и небылиц. Только в такие ночи Мог родиться поэт, Чтоб через двести текущих Свой нам прислать привет. Мы думаем, что и тысяча Его не обременит – Взлетать, так взлетать, быть выше Всех памятников и интриг, Суметь приземлиться в душах, Любящих его людей, Послушай же, послушай, Где ж еще столько затей? Где ж, чтоб история просто Входила в твой добрый дом – Так, с песней, многоголосьем И соловьиным гнездом? Которое так незаметно, Есть ли оно вообще? Не надо искать его в ветках, Чтоб не исчезло совсем. 6.06.99 |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
Стихотворение великолепное!
Удачи и счастья! |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
Красивые,нежные,трогательные стихи.
Желаю творческих успехов.(F)(F)(F) |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
Надежда Левченко
Встреча с Музой Я не звала тебя, а ты пришла, И нежно руку положила на плечо Украдкой оглянулась, И вдруг поцеловала горячо. Я не ждала тебя. В растерянности странной Взялась я за перо, Нашла строку случайно. Картина вдруг предстала предо мной: Вся в белом, (Платье римского покроя), Стоишь ты с гордо поднятой рукой, Чуть снисходительно Приоткрываешь тайну Прекрасной милости своей И манишь за собой: В какой-то изумрудный мир С лиловыми оттенками, Увитый розами И голубым плющом. А я в оцепененьи, Боюсь спугнуть виденье И разобраться: Что, о чем. 28.05.2000 |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
Надежда Левченко
Весеннее настроение Слова, как трава, Даны нам в наши ощущения, И поят и кормят нас, И просят за нас прощенья. 20.08.2000 И гром и молнии, не дожидаясь мая Берут своё – И дождик поливает, обмывает Травинок нежных бытиё. 18.04.2000 Все мы хотим Объять необъятное, Отодвигаем Все неприятное, Ловим мгновения, Но что тут занятного – Только игра. Но возможно она Нам и подарит Счастья кусочек Ветреной гостьи Весны, Напророчит Тайны открыть, Немного забыть Горести – беды, Тяжкую грусть, Быстрые волны Жизни течения, Необходимость Срочно лечения, Даст нам немного Взлететь и вздохнуть. 15.04.2000 |
![]() |