![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
![]()
Правда ли что один ребёнок в семье,выростает игайстом?
![]() |
#2 |
Гость
|
нет. Я не согласна. Эгоист может вырасти и в многодетной семье. Я сама одна росла и муж у меня один у родителей рос поздний ребенок и прекрасно все. Думает сейчас он прежде всего о семье а уже потом о себе. Эгоисты как ни парадоксально вырастают те люди которые в детствечего то недополучали и потом восполняют это в более старшем возрасте, пытаясь сосредоточить все и вся на своих интересах и желаниях
|
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
И Я не согласна!Моя старшая девочка росла в любви и всё она дополучила сполна.А ВОТ ЭГОИСТКА.Только с появлением сестрёнки всё стало меняться.А уж сколько у второй и несмотря на это добрейшая девочка.Всё от звезд и генов.Хотя многие со мной спорят.
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() |
По разному бывает.И в многодетной семье может и может один у родителей быть.Все от воспитания зависит.Но чаще,как правило,в семьях,где один ребенок
Быстро, дешево и хорошо — из этих трех вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дешево, это никогда не будет хорошо. Если это дешево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дешево. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
![]() |
Я думаю, что эгоизм это вообще врожденное качество.
![]() |
#6 |
Гость
|
От родителей зависит, а не от количества деток в семье.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
Если бы всё зависело только от воспитания, то в одной семье, у одних и тех же родителей, все дети были бы одинаковыми! А они разные! Каждый со своим характером, темпераментом!
|
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
![]() |
Однозначно зависит от воспитания! Изначально, когда ребенок мал, мы все умиляемся от того, что наша кроха не желает делиться с нами единственной конфеткой, подкладываем ему в тарелку самые лакомые кусочки. Но это, по большому счету мелочь! Ребенок вырастает эгоистом, потому что мы мало разговариваем с ним и доносим до его мозга, что у него есть не только ОН, но еще и мы все - папы, мамы, бабушки, дедушки, которые тоже хотят его внимания, заботы.
![]() |
#9 |
Новичок
![]() |
И покажите мне хоть одну мать которая не говорит об этом ребенку. Не одна нормальная мать не учит своя дитя любить только себя. Учит и поняимать и делиться с другими. Это все заложено с рождения, я так считаю
![]() |
#10 |
Новичок
![]() |
Здоровый эгоизм ещё никому не помешал, а вот эта самопожертвенность мамашек и бабушек, до хорошего не доводит! Не надо с самого начала в попу дуть. Ребенок должен понимать, что все необходимое у него есть, а для остального мама и папа в лепёшку разбиваться не станут, подрастёшь - сам заработаешь.