форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 09:12   #1
Спортсменка
Местный

Спортсменка презирают в этих краях
По умолчанию 7.17 ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ РЕБЕНОК?! Не может сдерживать слезы... Кто сталкивался?
Девченки! Моему старшему сынульке 10 лет. Очень часто на глазах слезы. Если прилюдно он еще сдерживается,то дома может расплакаться из за какой то мелочи. :'( Подскажите, может кто сталкивался. Уже и объясняла,и ругала и даже наказывала за слезы (ничего не подумайте! Просто лишала компьютера.). Как с этим бороться? И вообще стоит ли? Говорят,что слезы даже полезны для сердца.
Старый 23.01.2009, 23:55   #2
Голубева
Новичок

Голубева презирают в этих краях
Светлана, а как отличить - это слёзы от обиды или попытка добиться своего?.Или стоит жалеть в любом случае?
Старый 24.01.2009, 08:01   #3
Алла Харитонова
Новичок

Алла Харитонова презирают в этих краях
Предыдущие поколения воспитаны на том, что мужчины не плачут Это со временем привело к меньшей продолжительности жизни мужчин, т.к постоянное сдерживание сильных эмоций приводит к серьёзным заболеваниям сердца. сыну 9 лет, но слёзы на глазах могут появляться тоже довольно часто! Мне ужасно жаль видеть его плачущим, поэтому я его стараюсь сразу жалеть, успокоить. пройдёт совсем немного времени и мы-мамы будем лишены такой возможности!
Старый 05.06.2009, 13:56   #4
Небо Лондона
Местный

Небо Лондона презирают в этих краях
Девочки, а у меня сыну 9 лет скоро будет, так вот лет с пяти он вообще не разу не плакал, да и до пяти всего несколько раз и то от боли. Это нормально?
Старый 05.06.2009, 18:41   #5
Nature Golden Time
Местный

Nature Golden Time презирают в этих краях
Естественно, жаль детишек, если их легко обидеть. Я вот сама такая - если меня что-то где-то сильно заденет-затронет, могу разреветься при всех, а если сдержусь - потом разревусь дома или еще где. И я думала - можно ли что-нибудь сделать с этим, ведь я-то взрослый человек. Нет, сказали мне - это психосоматика, ее не переправишь.
Думаю, в этом случае нужно как-то попробовать "переключать" ребенка на позитив. Просто вообще на совсем другое, отвлечь от грустной или обидной темы. Может, есть у психотерапевтов какие-нибудь сеансы типа тренингов, узнать надо.
И внушать ребенку надо, конечно, положительные примеры поведения, но в целях укрепления психики и стрессоустойчивости - надо прививать долю здорового пофигизма! Вот мне пришлось ее самой себе прививать. Ведь с детства из-за оценок переживала.
Старый 05.06.2009, 18:57   #6
Заливацкая
Новичок

Заливацкая презирают в этих краях
Позитив это шорошо, но ведь от всего на свете не оградишь?! Моему сыну 7 лет и мы до сих пор не можем смотреть некоторые мультики (про мамонтёнка), слушать некоторые песни. Ревет до истерик! Жалеет всех и вся и похоже, что жалость просто нездороавя, какая-то! Плачет над любой бездомной зверюшкой, хотя мы их всех кормим, дома имеем собаку! по телевизору ничего нельзя посмотреть! В школе(1 класс) на продлёнке плакал постоянно, пришлось забрать. Неужели перерастёт? Вроде бы всё понимает, но постоянно слёзы!
Старый 05.06.2009, 19:59   #7
Nature Golden Time
Местный

Оксана))) У вас сейчас такой классный статус пользователя, что думаю, - Вы сможете то же самое внушить ребенку (ну в разумных пределах, конечно)))).
Жаль собак, но в конце концов всех дома не соберешь. Жаль бомжей - но всем бомжам не поможешь. А мы максимум что можем сделать - денежки подать, вынести косточку. А многим бездомным дома было бы плохо, им лучше в своей среде - может, так и объяснить ребенку, ведь это правда.
Если человек верующий - ему в этом плане проще как-то: там с детства детишки воспитываются так, что самое крайнее, что случится - это смерть, но после смерти все всё равно будут жить, поэтому важно в жизни делать добрые дела, чтоб потом тоже было хорошо. И как-то перестаешь нервничать от мыслей этих.
Старый 05.06.2009, 20:19   #8
Маячок
Местный

Маячок презирают в этих краях
эко не видаль ребенок 7 лет плачет над мультиками и песиками брошенками,МНЕ 27 И Я ДО СИХ ПОР МОГУ РЕВЕТ ПРИ ПРОСМОТРЕ ТОГО ЖЕ МУЛЬТИКА.а бездомные собаки ночью лешают сна.
жалейте, любите, объясняйте, ведь наверняка лет в 14 у нас не будет такой возможности.
Старый 06.06.2009, 14:52   #9
Белова
Новичок

Белова презирают в этих краях
Я тоже выросла таким ребенком. Ходила к психиатру и он мне выписывал какие-то лекарства для успокоения нервной системы. У вашего ребенка нервная система не в порядке. Советую обратиться к специалистам. Мне 25 и я до сих пор плачу над любой ерундой:ссора с мужем, фильм и т.п.
Старый 06.06.2009, 15:11   #10
Nature Golden Time
Местный

Мария, я точно такая же - не вспомните ли, какие лекарства это были? Я иногда пью Глицин и Афобазол.
Кстати - детям тоже Глицин можно, надо только с врачом посоветоваться насчет дозировки, беременным его тоже выписывают.

Метки
нет