форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 22:17   #1
Нежный Дьявол
Местный

Нежный Дьявол презирают в этих краях
По умолчанию 6.9 РЕБЁНОК И ДЕНЬГИ.С какого возраста стоит давать ребенку деньги? Как часто,
6.9 РЕБЁНОК И ДЕНЬГИ.С какого возраста стоит давать ребенку деньги? Как часто, сколько денег давать? Как контролировать? Стоит ли поощрять или наказывать деньгами?

Считается, что начинать «выдавать» деньги можно с того момента, как ребенок пошел в школу (6-7 лет). Наличие у ребенка определенной суммы денег, которую он может потратить на собственные нужды, поможет ему сориентироваться в ценах, научит сознательно планировать и разумно распоряжаться небольшими суммами денег и осуществлять выбор из нескольких желанных возможностей.
Старый 05.02.2009, 16:33   #2
Natalia Y
Пользователь

Natalia Y презирают в этих краях
Не давно, я была очень удивлена, когда мне моя знакомая, рассказала новый метод воспитания своего сына (5 лет). За каждые успехи (написание "закорючек" в прописи, учение букв, уборка квартиры.) мальчик поощряется денежной суммой. Таким образом, к концу месяца у малыша накапливаются денежная сумма (больше 1000 рублей), которую он сам решает куда потратить. В основном, деньги идут на покупку игрушек. Мама счастлива, что сын все делает отлично, к тому же занимается математикой - считает деньги , сын тоже радуется, что стал самостоятельным и у него есть свои деньги.

Меня тоже вопрос волнует- дочки уже исполнилось 6 лет- Когда начинать давать ребенку деньги? С "поверхностной" стороны ни чего плохого нет в методе поощрения деньгами - одни плюсы, но все же чувствую, что не могу применить это к своим детям.
Старый 05.02.2009, 19:55   #3
Пользователь

Аватар для АллаМартемьянова -Кирилович-Кружкова

АллаМартемьянова -Кирилович-Кружкова презирают в этих краях
Мое мнение, что поощрять деньгами стоит осторожно -дело в том что можно приучить ребёнка, что любой хороший поступок в жизни стоит определенную мзду. Я помыл посуду - мама, дай 5(50 -100) рублей.Тут уж в зависимости от благосостояния и валюты национальной. Я погулял с сестрёнкой -ещё 5(50-100) и так далее.Мне кажется что деньги надо давать на карманые расходы, но не "ЗА ЧТО -ТО", а просто "ЧТОБ БЫЛИ" и обязательно контролировать -куда, на что, сколько потратил. У меня всегда были свои деньги и я тратила их на что считала нужным. Но мама мне "настоятельно" советовала куда свои средства применить. Поверьте, я мыла посуду, полы и гуляла с собакой - не "ЗА МЗДУ", а потому что помогала маме.Наверное так правильнее.
Старый 05.02.2009, 20:43   #4
Carrie Dababi
Гость

Мне мама тоже всегда давладеньги на акарманные расходы что бы били и мне даже не советовали куда применить если хотела что купить дорогое училась копить, но покупала на свои честно скопленные деньги, а по поводу того что за поступок деньги давать это помоему тоже не очень хорошо, а давать начали когда в школу пошла
Старый 06.02.2009, 06:35   #5
Marsha Mellow
Гость

Моему сыну 7 лет, он первокласник, деньги давать начали. после того как пошёл в школу, суммы небольшие, он их тратит в школьном буфете на что-то вкусненькое, а когда ему было 6 лет ему подарили капилку и мы тоже даём в основном "пяточки", когда капилка полная он тратит на свои нужды, в основном игрушки, но мне тоже педлагает "свои" деньги, например на покупку продуктов. А давать деньги за успехи, мне кажется перебор, т.к. ребенок будет рости и потребности его тоже.
Старый 06.02.2009, 07:39   #6
Polly
Гость

Я тоже против того, чтоб за работу по дому и за сделанные уроки, давать деньги. Моей дочери 6 лет, имеет свои деньги, но она их зарабатывает. у нас принято сдавать тару, в её должность входить, собрать дома тару в пакеты и помочь папе при сдаче, вырученные деньги она получает себе. копит их, купила братику подарок на день рождения со своих денег, купила себе кресло-мешок( 70 евро!) долго копила, иногд апокупает себе кукол. Всегда объясняется, что дорого и что дёшево, делается это в сравнении.
Старый 06.02.2009, 08:33   #7
Татьяна Bahareva
Новичок

Татьяна Bahareva презирают в этих краях
Нашему ребенку бабушка дает (он после школы заходит к ней на работу и она дает денги чтобы в дорогу он себе что-нибудь купил, чтоб не скучно идти было), так он экономит частенько и в итоге мы часто у него занимаем! Одно радует что по крайней мере крупные покупки -кресло для ПК или серию книг он ПОМОГАЕТ мне покупать (мелочь, а приятно, что его финансы не уходят на чипсы-сухари, а он знает им счет)
Старый 06.02.2009, 08:40   #8
Пользователь

Аватар для АллаМартемьянова -Кирилович-Кружкова

АллаМартемьянова -Кирилович-Кружкова презирают в этих краях
Мой сын тоже не редко служит "кредитором" для нашей семьи. У него день рождение под Новый год , потом сам Новый год - скапливается неплохая сумма, ну а концу Рождественских гуляний, когда наш семейный бюджет трещит по швам -мы идём к нему в "банк".
Старый 06.02.2009, 08:47   #9
Пупсик
Пользователь

Пупсик презирают в этих краях
А вот мне раньше папа деньги за хорошие оценки выдавал. И я ведь старалась, училась. А брату моему, младшему просто так на карманные расходы выдавали. Так вот я с 19 лет отдельно живу и деньги зарабатываю, а ему уже 21 и он до сих пор у мамы на карманные расходы стреляет. Я своему сыну деньги буду давать только за поступки, пусть с детства понимает, что деньги нужно зарабатывать!
Старый 06.02.2009, 11:27   #10
Нежный Дьявол
Местный

Нежный Дьявол презирают в этих краях
При этом если ребенок заранее истратил положенную сумму, постарайтесь сдержаться и до следующего срока ничего не давать. Важно, чтобы действовало чёткое правило: истратил выделенную сумму – больше не проси.
Если правило выполняется, сообразительный малыш довольно быстро понимает, как неудобно оставшуюся неделю сидеть без денег.
Психологи считают, что наказывать за провинности лишением карманных денег не стоит, чего-чего, а раскаяния это точно не вызовет. Договоритесь с ребенком, что не будете лишать денег из-за проступков, но и от него будете требовать выполнения оговоренных домашних обязанностей. Переходя на денежные отношения, увеличьте обязанности ребёнка. Права и обязанности должны разумно сочетаться.

Метки
нет