![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
Жизнь – это лезвие, жизнь – это страх.
Это застывшая кровь на губах. Жизнь заставляет бояться, страдать. Плакать в испуге, от боли кричать. В жизни так много проблем и забот, Множество дел, постоянных хлопот. В жизни приходится что-то терять, Вновь находить и опять отпускать. Жизнь безгранична и так коротка, Как ручеек, как большая река. Ее не умеем порой мы ценить, Но ведь умирая, так хочется жить!. |
![]() |
![]() |
#82 |
Гость
|
Мне плохо без тебя. Невыносимо.
Я просто существую, не живу. О, Господи, подай немного силы! Я большего уже и не прошу. Разлука всё сильнее режет, душит. Нет воздуха. Лишь горький сизый дым. Все звуки напрягают слух и душу, И мир каким-то серым стал. пустым. Закрыв глаза, представлю, что ты рядом, Заколет сердце трепетом в груди, Твоё лицо с пустым и грустным взглядом. И тихо прошепчу: "Не уходи." О жизненных минутах и о воле Мне снова пропоёт любимый "Центр". Бросает в дрожь от холода и боли, И вновь мороз сулит Гидрометцентр. Кружится снег волнительно… красиво. В права вступила долгая зима. Люблю тебя. Люблю. Необъяснимо. Ну, кто виновен? Знаю.Я сама. |
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
Что может быть важней улыбки?
Ведь все мы в глубине души Прощаем людям их ошибки, Когда в улыбке нету лжи. Улыбка очень многогранна – Она целитель, друг, палач… Улыбкой покоряют страны И ей же прерывают плач. Улыбка может быть и грозной, Коварной, дерзкой, волевой, Задумчивой, печальной, звездной… Улыбка может быть любой. Улыбкой можно на колени Поставить грозного бойца И ей же можно, к сожаленью, Разбить влюбленные сердца. Улыбкой дарим рай, блаженство, С улыбкой утешаем мы детей. Улыбка приближает к совершенству, И в мире нет оружия сильней. Лишь скульпторы, художники, поэты, Диктующие формы красоты, Осознают, что от улыбки в мире этом Зимою распускаются цветы ![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
Я прошла не одну - много разных дорог,
Я над пропастью шла, забывая о риске, Я узнала, что мир и красив, и жесток, А у счастья не взять гарантийной расписки! Я сгорала в пожарах бессонных ночей, Замерзала я в глыбах сомнений и боли, Запирала себя на сто тысяч ключей. И опять отпускала с рассветом на волю! Я твердила себе, что душа умерла, Что во мне не осталось ни искры желаний, Что построю я замок себе из стекла, Из осколков разбитых своих ожиданий. И вокруг его стен посажу я цветы - Пусть врачуют мою беспокойную душу, А мятежные сны и безумство мечты. Мой хрустальный покой никогда не нарушат! Научившись едва жить с собою в ладу, Одиночества шалью укутавши плечи, В мир разбитых иллюзий неспешно иду Проверять - может, время действительно лечит?! |
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
|
На излете нашего романа,
В час, когда разбиты корабли, Мое сердце, как это ни странно, Не скорбит, не плачет, не болит. Не был ты ни бережным, ни нежным, Не ценил меня и не берёг, Я жила лишь призрачной надеждой - Думала, ты сможешь. Ты - не смог. Я не передумаю, поверь мне, Я терпела, сколько было сил. Ты любил, но только лишь на четверть, Даже вполовину не любил. Ничего исправить ты не в силах, Не держи меня, тебя молю. Я любила, видит Бог, любила, Но сегодня больше не люблю. Ревность я твою не понимаю И в последний раз тебе скажу: Я, когда люблю, не изменяю, Если разлюбила - ухожу. |
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
Однажды мудрый мулла Насреддин
В базарный день встречался с давним другом. Собрался тот жениться и один Вопрос задал: «А где твоя супруга?» Мудрец ответил просто, что не раз Хотел познать своей семьи блаженство, По свету в поисках прекрасных глаз Ходил… Искал он совершенство! Красива чтоб была, мудра, светла, Приветлива, талантлива, свободна, И чтобы полюбить его смогла, И честною была, и благородной. Но видел: в красоте есть свой порок - То глупою окажется красотка, То жадной, то бесчестной… То не мог Смотреть на неизящную походку… А мудрая – уже не молода, Юна – ещё не опытна в искусствах Любви и жизни… Уходил тогда. На сердце было грустно, скучно, пусто… Но всё ж однажды встретил Насреддин Ту женщину, с которой мир – блаженство!. Но зло судьба вдруг пошутила с ним: Искала та мужчину-совершенство!… |
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
Очень хорошие стихи, правдивые слова для выражения своей душевной боли.
И, читая их, я для себя сделала общее название для большей части этих стихов: "Уходя-уходи!"СПАСИБО! Вся жизнь впереди! |
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
Посмотрите в глаза одинокому волку
Попытайтесь понять, чем он дышит, живет Для себя и для всех он, как в стоге иголка Существует в надежде, что кто-то увидит, найдет В глубине этих глаз Вы не встретите злости Хотя, может и, нет там одной доброты Есть тоска и печаль, в теле дробь, переломаны кости И контужен в душе он от эха большой пустоты Не вчера он родился и знает о слове опасно Стороною обходит в лесу всех незваных гостей Девять жизней у кошки лишь есть, для нее это важно Одинокому волку знакомы лишь девять смертей Что ж ты серый дружок, не найдешь себе места Прокричал бы ему, ведь и сам я по жизни такой Хоть и сделан ты брат из крутого, наверное, теста Возвращайся туда, где так ждут, где ты нужен - ДОМОЙ! |
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
|
Как то странно устроена жизнь-
В ней всё время грядут перемены. То любовь говорит - "держись!" То "прости." - говорят измены. Эта сложная штука - жизнь Нам подсунула тест на прочность. Сможешь выстоять - будешь жить. А не сможешь - уйдёшь бессрочно. Говорю себе - это жизнь. Принимай её, как подарок. Если трудно тебе - держись! Мир не может быть всюду ярок. Если туча вдруг надо мной - Верю: солнышко - только всходит. Если ветер кружит шальной - Это временно. Всё проходит. |
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
Такие не плачут. Такие не просят.
Таких ненавидят. Таких превозносят. Такие боль прячут глубже под кожу, Ее не увидишь, им имя дороже. Такие уходят всегда по- английски. Таких не удержишь, когда они близко. Такие свободны. Они одиноки. Такие несчастны. Их раны глубоки. Но ты не увидишь, их сердце закрыто. Никто не забыт и ничто не забыто. Леча свои раны стаканами виски, Они забывают обиды на близких. Их крылья поломаны. Жизнь опустела. Осколки мечты впиваются в тело. Поглубже педаль и ветер по венам. Они не вернутся. Им нету замены. |
![]() |