![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Гость
|
Прикорм с 4-х месяцев, тем более фруктовый сок, вредит ребенку! Еще как вредит! (tr)
|
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
![]() |
Ввела прикорм с 6,5 мес (до - только ГВ) и тоже педагогический. Сначала было непривычно, по старинке хотела сама ей всё разжевать. Потом успокоилась, видя как она своими 2-мя нижними зубками усердно и с аппетитом (!) ест. Ну ест - громко сказано, конечно.так, пробует.
![]() В чем плюсы педагогического прикорма - для Екатерины Чупарновой. Прежде всего в том, что 1) в процессе знакомства с новыми для ребенка продуктами не травмируется ЖКТ (пюреобразная еда соприкасается со слизистой желудка гораздо большей площадью, чем маленькие кусочки); 2) в результате такого прикорма формируются ферменты, позволяющие в дальнейшем расщеплять и переваривать те продукты, которые сейчас ребенок пробует микродозами. И очень большой плюс: малыш действительно ест с аппетитом, не нужно уговаривать и т.д. Согласна с Jenny: фруктовый сок вреден для ЖКТ ребенка тем, что это кислота в чистом виде, в нём отсутствует необходимая для усвоения клетчатка, оставшаяся в жмыхе. Я лично пою простой водой.
![]() |
#43 |
Гость
|
Про сок согласна, мы ввели только после года
|
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
![]() |
Наталья, и давно это выснили, что педиатрический прикорм вреден??? Всё время все росли на нём и ничего (и соки пили.).
Ели пюре и ничего с ЖКТ деток не случалось! ЕРУНДА! Просто модное нововведение, я считаю, а объясняют его всегда умными книжными фразами: ".в результате такого прикорма формируются ферменты, позволяющие в дальнейшем расщеплять и переваривать те продукты, которые сейчас ребенок пробует микродозами.." И после педиатрического прикорма дети нормально едят, жуют и глотают!!
![]() |
#45 |
Местный
![]() |
Почему нововведение?!
![]() А кто тут утверждает, что после педиатрического прикорма дети не жуют, не едят и не глотают? :-O Я о другом - о пользе и целесообразности (раннего введения прикорма, соков с 4 мес и т.д.). Что говорить, детки, которые с первого дня на ИВ (причем, не всегда на самой хорошей смеси), и те вырастают, ничего, нормально. Но мы же хотим для своих детей самого лучшего, разве нет? Екатерина, если я лично вас чем-то обидела - совсем не хотела. Честно говоря, устала я в форумах от этого количества восклицательных и вопросительных знаков. Давайте общаться спокойно. ![]()
![]() |
#46 |
Местный
![]() |
да Вы что, какие обиды? я просто искренне не могу понять некоторых вопросов.
а про то, что при педприкорме дети жуют и глотают лучше, а на педиатр. плохо и поздно я много раз читала и лышала, ну уж это то точно ерунда, согласитесь. (tr)
![]() |
#47 |
Местный
![]() |
Да мамочки Все мы такие молодцы. Ну и что что курю ну и что что пью зато грудю кормлю! Сок это вредно это приводит к ГАСТРИТУ приходишь в магазин детского питания и думаешь толи производители с оборотом в Миллиарды работают себе в убыток или мамочки которые все это покупают не любят своих детей и их надо лишить родительских прав!
![]() |
#48 |
Пользователь
![]() |
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Ребенку 4 месяца.На грудном вскармливании.5 дней назад ввели прикорм.Сначала раннюю морковь HIPP,затем первое детское яблочко HIPP.Было нормально всё,дочка ела с удовольствием-1 чайную ложку в день.А сегодня она всё утро ревела,орала,потом покакала-СТУЛ КАК ПЛАСТЕЛИН!КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА.У меня вопрос:можно ли на время прекратить прикорм?Или если уж начали-то не прекращать кормить ребенка?СПАСИБО.
![]() |
#49 |
Местный
![]() |
Вообще то Дарья, по рекомендациям ВОЗ введение прикорма следует начинать не раньше 6 месяцев, так как в более раннем возрасте ребенок еще не готов и у него не хватает ферментов для усвоения взрослой пищи. Причем лучше начинать или с овощей или с каши - в зависимости от набора веса.
![]() |
#50 |
Местный
![]() |
Моему малышу 8 месяцев. Ничего, кроме тити не ест. Как ни пыталась. Наверное, плохо.