форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 10:00   #41
Jenny
Гость

Прикорм с 4-х месяцев, тем более фруктовый сок, вредит ребенку! Еще как вредит! (tr)
Старый 10.02.2009, 12:17   #42
Бояка
Местный

Бояка презирают в этих краях
Ввела прикорм с 6,5 мес (до - только ГВ) и тоже педагогический. Сначала было непривычно, по старинке хотела сама ей всё разжевать. Потом успокоилась, видя как она своими 2-мя нижними зубками усердно и с аппетитом (!) ест. Ну ест - громко сказано, конечно.так, пробует.

В чем плюсы педагогического прикорма - для Екатерины Чупарновой. Прежде всего в том, что 1) в процессе знакомства с новыми для ребенка продуктами не травмируется ЖКТ (пюреобразная еда соприкасается со слизистой желудка гораздо большей площадью, чем маленькие кусочки); 2) в результате такого прикорма формируются ферменты, позволяющие в дальнейшем расщеплять и переваривать те продукты, которые сейчас ребенок пробует микродозами. И очень большой плюс: малыш действительно ест с аппетитом, не нужно уговаривать и т.д.

Согласна с Jenny: фруктовый сок вреден для ЖКТ ребенка тем, что это кислота в чистом виде, в нём отсутствует необходимая для усвоения клетчатка, оставшаяся в жмыхе. Я лично пою простой водой.
Старый 10.02.2009, 17:47   #43
Count Orff
Гость

Про сок согласна, мы ввели только после года
Старый 10.02.2009, 18:17   #44
Краля Еще Та
Местный

Краля Еще Та презирают в этих краях
Наталья, и давно это выснили, что педиатрический прикорм вреден??? Всё время все росли на нём и ничего (и соки пили.).

Ели пюре и ничего с ЖКТ деток не случалось! ЕРУНДА! Просто модное нововведение, я считаю, а объясняют его всегда умными книжными фразами: ".в результате такого прикорма формируются ферменты, позволяющие в дальнейшем расщеплять и переваривать те продукты, которые сейчас ребенок пробует микродозами.."

И после педиатрического прикорма дети нормально едят, жуют и глотают!!
Старый 10.02.2009, 20:02   #45
Бояка
Местный

Бояка презирают в этих краях
Почему нововведение?! Наоборот, возврат к тому, что было во времена наших бабушек-прабабушек (особенно тех, которые жили в деревнях, они, как правило, всегда кормили с общего стола, не готовили отдельно). Не все и не всё время росли на педиатрическом прикорме, неправда, в основном дети-искусственники.

А кто тут утверждает, что после педиатрического прикорма дети не жуют, не едят и не глотают? :-O Я о другом - о пользе и целесообразности (раннего введения прикорма, соков с 4 мес и т.д.). Что говорить, детки, которые с первого дня на ИВ (причем, не всегда на самой хорошей смеси), и те вырастают, ничего, нормально. Но мы же хотим для своих детей самого лучшего, разве нет?

Екатерина, если я лично вас чем-то обидела - совсем не хотела. Честно говоря, устала я в форумах от этого количества восклицательных и вопросительных знаков. Давайте общаться спокойно.
Старый 10.02.2009, 20:59   #46
Краля Еще Та
Местный

Краля Еще Та презирают в этих краях
да Вы что, какие обиды? я просто искренне не могу понять некоторых вопросов.

а про то, что при педприкорме дети жуют и глотают лучше, а на педиатр. плохо и поздно я много раз читала и лышала, ну уж это то точно ерунда, согласитесь. (tr)
Старый 12.02.2009, 20:08   #47
Белый Рояль В Кустах
Местный

Белый Рояль В Кустах презирают в этих краях
Да мамочки Все мы такие молодцы. Ну и что что курю ну и что что пью зато грудю кормлю! Сок это вредно это приводит к ГАСТРИТУ приходишь в магазин детского питания и думаешь толи производители с оборотом в Миллиарды работают себе в убыток или мамочки которые все это покупают не любят своих детей и их надо лишить родительских прав!
Старый 21.05.2009, 07:34   #48
ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА
Пользователь

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА презирают в этих краях
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Ребенку 4 месяца.На грудном вскармливании.5 дней назад ввели прикорм.Сначала раннюю морковь HIPP,затем первое детское яблочко HIPP.Было нормально всё,дочка ела с удовольствием-1 чайную ложку в день.А сегодня она всё утро ревела,орала,потом покакала-СТУЛ КАК ПЛАСТЕЛИН!КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА.У меня вопрос:можно ли на время прекратить прикорм?Или если уж начали-то не прекращать кормить ребенка?СПАСИБО.
Старый 21.05.2009, 07:37   #49
Кудинова
Местный

Кудинова презирают в этих краях
Вообще то Дарья, по рекомендациям ВОЗ введение прикорма следует начинать не раньше 6 месяцев, так как в более раннем возрасте ребенок еще не готов и у него не хватает ферментов для усвоения взрослой пищи. Причем лучше начинать или с овощей или с каши - в зависимости от набора веса.
Старый 21.05.2009, 08:26   #50
Без Слёз Не Взглянешь
Местный

Без Слёз Не Взглянешь презирают в этих краях
Моему малышу 8 месяцев. Ничего, кроме тити не ест. Как ни пыталась. Наверное, плохо.

Метки
нет