форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2008, 12:03   #31
Forrest Green
Гость

Рано лучше не сажать, так как на позвоночник идет большая нагрузка, которая с возрастом может сказаться на здоровьи ребенка.
Старый 14.11.2008, 18:57   #32
Марина )
Новичок

Марина ) презирают в этих краях
Девочки подскажите мне, нам 8 мес. мы не ползаем, как на животе лежать категорически отказываемся, сидим самостоятельно с 6,5 мес. Очень сильно любим ходить за ручки по дому, и я вот думаю, может ее посадить в ходунки, так как одна она сидеть с игрушками просто не желает, и если я просто встаю и ухожу за дверь она кричит в истерики. А так если будет в ходунках всегда, со мной будет ходить.
Старый 14.11.2008, 19:06   #33
Brandy Anne Koch
Гость

Девочки, не знаю как на счет прыгунков, а про ходунки можете забыть, если здоровья ребенка важно! Моей дочке 4 мес. и я знаю точно, что буду обходится без ходунков! Моя племяница начала ходить в ходунках - на носочках, когда пошла сама, то тоже на носочках, а это очень вредно, т.к. икроножные мышцы были постоянно напряжены. Следствие - массаж долгое время, и даже уколы. Ей сечас 4,5 года, и то мы иногда ей повторяем"Соня, наступай на пяточки"!
Старый 14.11.2008, 20:57   #34
E
Гость

Марина, высаживали ли свою девочку, например, обкладывая подушками? При правльном развитии дети обычно сначала начинают ползать, а лишь потом учатся садиться.
В том, что Ваш ребёнок не ползает, нет ничего удивительного, если Вы водите её за ручки. Вы показали ей абсолютно другую перспективу, стоя, она и выше, и видит больше, так что скорее всего она уже не будет ползать, а сразу пойдёт. Поэтому если она всё-таки поползёт, но не на четвереньках, а например, на попе, подгибая ножку под себя, это может сказаться болами в спине в зрелом возрасте. Я бы обратилась к массажисту и не водила её за ручки или хотя бы уменьшила время. А ходунки - ни в коем случае!
Старый 14.11.2008, 21:06   #35
E
Гость

Кстати, "жуткая" история о ходунках. Я уже писала здесь в теме, что из-за ходунков дети не учатся правильно удерживать равновесие и падать. У одних знакомых девочка была в ходунках с 6 месяцев, пошла в 10, но очень часто падала. В 2 года упала неудачно и сломала ногу, делали операцию, теперь будет всю жизнь хромать. И это того стоило?
Старый 15.11.2008, 10:48   #36
Count Orff
Гость

У каждого свое мнение на этот счет! Одни врачи говорят что ходунки не вредны! Другие наоборот! У моей подруги девочке уже 4 года! Ставить в ходунки она начала с 6 месяцев! И до сих пор никаких проблем! Нам 11 месяцев и ставила сынульку в ходунки с 7 месяцев! Сначала по 15 минут затем 30 мин! Но в общей сложности до 2-х часов!Они нам очень помогли! Просто синдром пирамидки(хождение на носочках) возникает не из-за ходунков! Просто надо обувать жесткую обувь на ножки! У нас соседка обходилась без ходунков и что в итоге ребенок ходит на носочках! Отвели ее к неврологу и врач назначила массаж! Каждый ребенок индивидуален! Поэтому говорить вредны ходунки или нет не стоит! А дети падают в любом возрасте! Даже в наше время ходунков не было и мы падали и ходили на носочках ломали руки и ноги! Просто надо за ребенком смотреть!
Старый 15.11.2008, 11:40   #37
Наталья Шевченко
Новичок

Наталья Шевченко презирают в этих краях
а мне кажется если в разумных пределах пользоваться и тем и этим, то никакого вреда не будет. мы начали пользоваться ходунками с 6 месяцев, а прыгунками с 7 и все нормально.
встаем самостоятельно у опоры хорошо, ползаем хорошо, пока не ходим(но нам еще и 8 месяцев) а так доче нравится особенно прыгунки
Старый 15.11.2008, 15:40   #38
Марина )
Новичок

Марина ) презирают в этих краях
Елена Назаренко, мы носили стремена с 3 мес. до 5,5 мес. ползать в них она ну никак не могла, все это время мы ее не сажали и подушками не обкладывали. После стременов когда ей давали ручки чтоб она садилась она сразу хотела встать, так и начались наши хождение. Когда мы ходим за ручки то становимся полностью на стопу, на носочках мы не ходим.
Старый 16.11.2008, 00:03   #39
E
Гость

Я думаю, что просто бесполезно рассказывать о вреде ходунков, тяжело кого-то переубедить, у всех своё мнение, и если нет проблем, все считают, что вреда от дополнительных приспособлений нет. Но я думаю, что недаром они запрещены в ряде стран, а продавать товар надо ведь как-то, и если есть желающие его покупать, производителям это будет только на пользу. А у наших бабушек и дедушек не было ходунков, ходить все из них научились самостоятельно, и вот проблем со здоровьем явно поменьше, чем у нашего поколения.
Старый 16.11.2008, 00:04   #40
E
Гость

Лидия, про жёсткую обувь слышу впервые. Детям наоборот надо дать возможность как можно чаще ходить босиком, а подошва обуви должна гнуться и вдоль и поперёк, если её согнуть, иначе это плохо для ножек.
Марина, я веду группы PEKIP в Германии. Что могу посоветовать из опыта? Не знаю реально ли это в ваших условиях, но как правило, дети лучше двигаются, если они голенькие абсолютно. В наших группах мы нагреваем помещение до 25 градусов, малыши действительно более подвижные, если им ничего не мешает. Мой сын никак не хотел переворачиваться, раз в день нагервала комнату и давала ему возможность голышом поиграться около часа на одеялке, через неделю таких "занятий" переворачивался без проблем. Здесь не рекомедуют подтягивать ребёнка за ручки, чтобы он сел, ребёнок всё должен сделать сам. Старайтесь почаще выкладывать малышку на животик, ложитесь перед ней, пойте, разговаривайте, показывайте игрушки,, в общем развлекайте, чтобы она не скучала одна в такой позиции.
Ответ

Метки
нет