![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
СДЕЛАЙТЕ ЭНЦЕФАЛОГРАММУ ВАШЕМУ МАЛЫШУ И ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У ХОРОШЕГО НЕВРОЛОГА,-НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ТАК СИЛЬНО,-КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЕН И РАЗВИВАЕТСЯ КАЖДЫЙ ПО-СВОЕМУ!
|
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
У меня сын не разговаривал до 2,5 лет. А то, что говорил не все понимали. Я консультировалась с врачами. Мне сказали к логопеду нужно обращаться после 4 лет, а пока ничего страшного. Как только Марк пошел в сад, мы и сами не заметили как начал говорить. Теперь не остановишь!
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
![]() |
теперь считается,что обращаться надо в 3 года
![]() |
#34 |
Новичок
![]() |
Елена, я бы посоветовала вам слушать своего невролога, если у вас была патология во время беременности и родов, значит проблема у вашего ребенка в голове. Назначенное лечение неврологом принимать надо обязательно, я бы , конечно, проколола вместо циннаризина - кортексин или актовегин, ну, неврологу видней. Я так поняла, что вы не лечили своего ребенка все 3 года, хоть были показания, а поэтому и результат быстро не ждите, я думаю понадобится ни один курс препаратов. Удачи! Пусть ваши детки будут здоровы.
![]() |
#35 |
Местный
![]() |
Лена, у меня сын родился с кровоизлиянием в левый боковой желудочек. Лечились у невролога, пили:диакарб, аспаркам, пантогам, элькар, уколы кортексин-1,5тыс 10ампул, электрофорез-1раз, 4 курса массажа по 20шт до года, много читала и разговаривала с ребенком. Нам очень помогло. Сейчас 1,6-говорит фразами и по 3 слова, поет песенки несложные. Поэтому советую Вам пропить то, что назначил невролог. Удачи!
![]() |
#36 |
Гость
|
Виктория, мы принимали все, что выписывал нам невролог, все 3 года. И на массаж ходили (скоро опять пойдем), и книжки читаем. Сейчас по мере сил пытаемся увеличить пассивный словарный запас: занимаюсь с ней по картинкам, кубикам, 5 букв выучили, цвета, простые геом. фигуры и т.д.
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
![]() |
смотря какай"шапочка "у ребёнка,если есть очаги,роздражающие кору мозга нельзя,мне нервапатолог вела в предсудорожное состояние,от лекарства ребёнок стал клипать,плёчо поднимать и рукой"хай гитлер"как только бросили пить всё само вернулось на место сразу.поменяла врача без стимуляторов только логопед каждый день,уздечку подрезать не надо,мыщцы хорошо поддавалась массажу,ходим в логоп сад,сейчас 5,3 осталась только буква р
![]() |
#38 |
Местный
![]() |
мы тоже пили глицин,когда у ребёнка пошли тики,нервапатолог не сняла энцефабол,а назначила не глицин,а магний В6,это безобидное антитиковое лекарство
![]() |
#39 |
Местный
![]() |
педиатр мне сказал,что хорошо бы мнения нескольких врачей узнать,сходите к психоневрологу,или психиатору,психиатору очень мягкие стимуляторы подбирают
![]() |
#40 |
Местный
![]() |
согласна,всё таки голова ,а не .
к психиатору идти страшно,но лучше хороший психиатор,чем плохой нервапатолог,я ж её ещё спрашивала"очаги,возбуждают его и так,а тут стимулятор"она"нет все пьют" психоневролог,мне не понравилась,она лекарство назначила с рекламы,и уточнила "сколько детей на участке его принимают"медсестра ей ответила"один",я на них посмотрела и ушла