![]() |
9.7 Ребенку 3 года, почти НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ
Моей доченьке (X) 3 года. а она до сих пор разговаривает на уровне годовалого ребенка (мама, би-би, ням-ням и т.п.). С рождения на учете у невропатолога - повышенное внутричерепное давление. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
Елена,а как вам определили внутричерепное давление.Просто нам 4мес. и невролог тоже поставила внутр.череп.давление по симптомам.Недолжны ли они делать таморафию?
|
в принципе, ребенок может и до 5 лет не разговаривать, но вы все-таки проконсультируйтесь с логопедом. а по другим параметрам он не отстает?
|
У моей знакомой аналогичная ситуация, только ребенок родился, как это проавильно - с гтпоксией(?).Его вроде откачивали. И сейчас уму за 3 годика, говорит только слогами, но, он знает буквы, цвета, все это различает, и вообще очень соображает. Оказалось - недоразвитый голосовой аппарат. Таких деток надо ставить на учет на инвалидность. Не кричите - сейчас объясню почему! В этих спец. центрах у них спец. обучение, по другим схемам. И с инвалидности всегда можно "сняться". Моя знакомая так и поступила, п.ч.общение с детками ни к чему не привело! Удачи!
|
Елена! Я не медик, но знаю, что мнение одного врача может быть ошибочно. Надо три!
|
Нам в 1,5 месяца по симптомам поставили внутричерепное давление, а в годик мы делали ЭхоЭГ и подтвердилось. К логопеду нам сказали ещё рано обращаться. А так девочка у меня умненькая, шустрая. Последний раз были у невропатолога месяц назад, она сказала - задержка речевого развития и назначила лечение: кавинтон, нейромультивит, когитум пить и церебролизин - уколы.
|
однозначно к логопеду. и откуда же рано? у нас логопеды с рожденья с детьми работают. а в 3 года так вообще должен заниматься со специалистом периодически. есть хорошие квалифицированные логопеды, работающие на дому, но это не дешево, порядка 1 тр занятие. если нет возможности - в поликлинику.
|
У меня золовка - квалифицированный логопед. Так и она, и невропатолог, и педиатр наша, говорят, что речи ещё как таковой нет и логопеду пока здесь делать нечего.
|
Елена, обычно даже в садике воспитатели говорят, что логопеды начинают работать с детьми с 3 лет.сходите к логопеду.лишний раз еще одно мнение квалифицированного специалиста не помешает.потом может быть поздго.3 года - самое то!
|
У моей знакомой дочка до 4,5 лет не разговаривала вообще.потом в один прекрасный день сказала все и сразу.все были в шоке! сейчас умничка.учится на одни пятерки.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек