![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#361 |
Гость
|
Времена много лет уж другие,
Мы с тобою чужие давно… Но приходит ко мне ностальгия, Вечерами стучится в окно. Замечательное стих-е, Игорь! |
![]() |
![]() |
#362 |
Гость
|
2 Вы теперь все на дачах в отставке Рвете розы, не чуя вину. Пенсион вам на полную ставку Шлем за то, что продали страну. Не стоите вы у переходов, Не зовете Россию в набат. Вы предали во время походов Вам доверивших жизни солдат. Тот за праздничный стол не присядет, Кто не выполнил глупый приказ. Кто остался достоин присяги Присягнув лишь единственный раз Генералы, кто долг свой исполнил, Те, кто лично шагнули на дот! Сквозь года имена ваши вспомнит Не покинутый вами народ. Генералов полно на паркетах Мы таких кличем: эй, генерал… Но ведь есть, слава Богу, на свете Генералы, кто честь не терял. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11006185259 |
![]() |
![]() |
#363 |
Гость
|
1 Господа генералы ответьте! Хоть частично снимите с плеч груз. Все равно спросят вас ваши дети: Как же вы развалили Союз? Как позволили с башни спуститься Флагу, что поднялся на рейхстаг? Вы страну проиграли тем лицам Не видавшим жестоких атак. Вы в истории вечно остались Проигравшими главный свой бой. Вы без боя предавшим вас сдались И ушли с баррикад на покой. Господа генералы, ответьте: Кто велел вам оружие сдать? Почему, не пройдя лихолетья, Вы решили – пора отступать? Коль во снах к вам придут ваши деды, Как посмотрите вы им в глаза? Как расскажете, что их победуВы бездарно отдали назад. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11006185259 |
![]() |
![]() |
#364 |
Гость
|
_ _ __ !
С днем рождения, с днем рождения! Принимай поздравления! И хоть слышим мы подчас - Праздник этот старит нас, - Мы отбросим эту грусть, Пусть рождение будет, пусть! И несет нам праздник этот В зимний холод - солнце лета! В день печальный - настроенья! В неудачный день - веселья! В день тоски - друзей желанных, Поздравлений долгожданных И побед в делах и спорах, Новых встреч и песен новых! Счастья на 100 лет вперед, Жизни светлой без забот |
![]() |
![]() |
#365 |
Гость
|
Мы всё совершаем ошибки, Пусть юность давно унеслась. В глазах пламенеют прожилки, Стихает ушедшая страсть… Нам все еще кажется смутно, Что время еще не ушло. Что ждет впереди еще будто Счастливая жизни нас. Смешно… Теряем, уходим, бросаем… А лучшего может не быть. Мы бредим еще чудесами, Мы сказки не можем забыть. Мы веровали в идеалы, Никак не отвыкнув любить. Но тех почему-то бросали, Кто рядом достоин был быть. Нужна ли вторая попытка? (С нуля можно раз лишь начать) Под страсть, вуалируя пытку Пытаться о чем-то мечтать? Уж лучше прожив одиноко Не звать, не жалеть ни о чем. Хотя я не буду жестоким, Подставлю, коль нужно, плечо. Ничем я уже не обязан, Ничем, никогда, никому Я совестью собственной связан, Я должен себе самому. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11006197236 |
![]() |
![]() |
#366 |
Гость
|
Уж лучше прожив одиноко
Не звать, не жалеть ни о чем. Хотя я не буду жестоким, Подставлю, коль нужно, плечо. - Спасибо за Ваши стихи!(F) |
![]() |
![]() |
#367 |
Гость
|
Господа генералы ответьте!
Хоть частично снимите с плеч груз. Все равно спросят вас ваши дети: Как же вы развалили Союз?(U) (F) () (nt) |
![]() |
![]() |
#368 |
Гость
|
2
Я жил бы себе потихоньку… Зачем? А затем чтобы жить. Хотя одинокому волку Нет смысла о чем-то тужить. Но если вдруг встретил такую, Каких, я считал, уже нет. И в мире подлунном, тоскуя, Слагал таким оды поэт. Я в звездном блестел фейерверке, Под радужной был я дугой! Но только при первой проверке Она оказалась другой… Уйду, пред глазами дорога, Стоит за верстою верста. В тебе добродетели много, Но все же… Ты все же не та… © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11006205431 |
![]() |
![]() |
#369 |
Гость
|
1 Я жить бы хотел одиноко За старым изгибом реки. Тихонько дождался бы срока, Когда в мир иной отойти. Смотрел бы на тихие зори И слушал бы посвист пурги. Я жил бы один на просторе Дремучей сибирской тайги. Скажите: зачем я вам, люди, Коль вы мне совсем не нужны? Мне там одиночество будет Наградой среди тишины. Зачем ваши склоки и ссоры, (Вы всех негативов исток) Безумные свары и оры И драки за жирный кусок? Да ладно, с волками по-волчьи… Я, может, средь вас еще б жил. С оглядкой ходил бы средь ночи, Кастетом своим дорожил. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11006205431 |
![]() |
![]() |
#370 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |