![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Гость
|
Псы войны
1 Приднестровье, Балканы, Кавказ… Они просто не могут иначе, Воевать им велит не приказ – Они просто солдаты удачи. Служит выжившим из года в год Им рулетка по-русски примером. Их орудье труда – пулемёт, Их призванье – быть легионером. Вновь в горах звук глухой землю взрыл, Вновь кровавая стычка, и значит, Совершился колонны подрыв, Пал еще один воин удачи. Свои жизни не зря отдают (Псы войны свою знают работу). Только разве прощальный салют В их душе поменяет хоть что-то? Жив сегодня, а там только Бог… Их не знает судьбы никто кроме. Может, крест на груди бы помог, Но его заменил личный номер. И теряя друзей боевых, Третий тост выпьют молча и стоя. Всех жалеть нету времени их, Хотя памяти каждый достоин. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11002056207 |
![]() |
![]() |
#312 |
Гость
|
СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ
|
![]() |
![]() |
#313 |
Гость
|
ИГОРЬ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ!
|
![]() |
![]() |
#314 |
Гость
|
Святые вещи в мире есть! Всё остальное – скоротечное… Но Дружба, Родина и Честь, В подлунном мире вещи вечные! И пусть бегут-спешат года, Пускай меняются мгновения, Три эти вещи – навсегда! Все это – вечные явления! Богатство, золото и власть Придет-уйдет, как все что тленное… Все это – просто жизни часть, Ещё и неблагословенная. Всё это можно приобресть, А, потеряв, найти в скитаниях. Но Дружба, Родина и Честь Даются раз и до скончания. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11002085640 |
![]() |
![]() |
#315 |
Гость
|
Святые вещи в мире есть!
Всё остальное – скоротечное… Но Дружба, Родина и Честь, В подлунном мире вещи вечные! |
![]() |
![]() |
#316 |
Гость
|
2
За околицу спешно я выйду И по сонному лугу пойду. Я во сне перед этим увидел, Что тебя здесь сегодня найду. И букет васильков и ромашек, Как когда-то, несу я в руках. Это память о юности нашей, Затерявшейся в этих лугах. Ивы нет, нет тебя, мостик новый… Только речка петляет, как встарь. Не вернуть то, что было, мне снова, Я от поисков стольких устал. Где же бродишь ты женщиной зрелой, И в каких ты далеких краях? Чью же душу любовью согрела, Той, что была когда-то моя? © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11002096093 |
![]() |
![]() |
#317 |
Гость
|
1
Снова вижу я хрупкие плечи И призывный, искрящийся взгляд. И мне кажется – ты недалече, Как тогда – лет семнадцать назад. За селом, как когда-то, у речки Ты под ивой по-прежнему ждёшь. Начинает тихонько под вечер Моросить сквозь года мелкий дождь. И, как прежде, по мокрому лугу Я на встречу с тобою иду. Улыбаюсь дождю я, как другу, Видя павшую в реку звезду. Я твои золотистые косы Ясно вижу, ещё не дойдя. Дождь пройдет, ночью выпадут росы Эхом юности нашей дождя. Всё как раньше… Мы в речке увидим Тьму с небес осыпавшихся звезд. Средь цветущих в воде белых лилий Перекинут бревенчатый мост. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11002096093 |
![]() |
![]() |
#318 |
Гость
|
Всё как раньше… Мы в речке увидим
Тьму с небес осыпавшихся звезд. Средь цветущих в воде белых лилий Перекинут бревенчатый мост. Эхо юности грустно-нежным отголоском теребит струны повидавшей души. Ностальгически прекрасные стихи! |
![]() |
![]() |
#319 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#320 |
Гость
|
Смолкло давно птичье пение. Грустно – зови, не зови… Падают листья осенние, Листья последней любви. Ночь. Огоньки запоздалые Теплятся где-то в полях. Стонут деревья усталые, Спит обезлюдевший шлях. Тихо ночами бессонными. - «Бренны любовь и печаль». В ночь уезжая, вагонами Мне паровоз простучал. Месяц висит над озерами, В избах огонь уж погас. Гаснет под скрытыми взорами Пламя, горевшее в нас. Бренно как эти мгновения, То, что казалось в крови. Падают листья осенние, Листья последней любви. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11002105728 |
![]() |