форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 19:53   #11
Russell Sprout
Гость

Если честно, первый раз слышу, что корочку не надо счищать! Я своей дочке счищала, т.к. время было летом и эти страшные корочки видны, зрелище то еще! Кипяченое масло подсолнечное за 20-30 минут до купания, в ванной распаривалось все и потом расческой, буквально пару дней и головка чистенькая.
Старый 16.12.2008, 20:09   #12
Романова
Новичок

Романова презирают в этих краях
Если все-таки решите счищать, то прочитайте про шампунь Мустелла, он хотя бы не просто механически счистит, типа масла и гребешка, а устранит причину и сделает все щадящим способом.
Старый 16.12.2008, 20:31   #13
Крахмальная
Новичок

Крахмальная презирают в этих краях
У нас корочки появились после курса антибиотиков. От затылка до бровей. Мы мазали маслом и аккуратно вычесывали детским гребнем, за пол часа до купания. 2-3 раза и от них и следа не осталось! А вычесывать их нужно!
Старый 16.12.2008, 20:56   #14
Minnie
Гость

Мария Маннанова-

"Имхо: Думаю корочки на головке могут быть проявлением работы пищеварительной системы, как и сыпь , и аллергические реакции. Так как она именно в таком возрасте становится и настраивается, корочки бывают у всех, просто у кого-то дольше процесс адптаии, у кого-то меньше."

У нас именно так и появилась корочка в 4 мес., а с рождения не было- аллергия себя показала.
Старый 16.12.2008, 20:57   #15
Книга Жалобных Предложений
Местный

Аватар для Книга Жалобных Предложений

Книга Жалобных Предложений презирают в этих краях
Мы сначала на минут 20 смазывали маслом, а потом вычесывали детским гребешком. Очень эфективно. С первого раза все прошло.
Старый 17.12.2008, 13:26   #16
icg
Гость

Привет!у нас корочка появилась в 3мес.нам очень помогла поралоновая губка.когда моете ребенку головку потрите мочалкой.корочка быстро сойдет!кстати у нас после этого и волосы расти стали
Старый 17.12.2008, 13:37   #17
Matt Tress
Гость

пенка мустела против себорейной корочки- вещь! один раз намашзали и всё прошло, ничего вычесывать не надо)
Старый 17.12.2008, 16:27   #18
Горчакова
Новичок

Горчакова презирают в этих краях
Все пишут о том как избавиться от корочек, но никто как предупредить их появление. Каждый день когда купаете малыша, обязательно мойте голову поролоновой губкой(без шампуня). Лично у нас никогда не было такой проблемы, потому что мыли голову каждый день.
Старый 17.12.2008, 16:33   #19
Татьяна _-_-_-_-_
Новичок

Татьяна _-_-_-_-_ презирают в этих краях
у нас были,я думала.так вымоются,но они не проходили,почти к 2 годам гребешком вычесала,когда мылись,не сразу потихоньку
Старый 17.12.2008, 19:57   #20
Myles Long
Гость

У меня второй ребенок. У первого была корочка. Когда моя бабушка,ей сейчас 80 лет,увидела его голову,сказала,что я плохо его купаю. Говорила,что раньшесчитали это нечистоплотностью. Мне так стыдно было. Мазала маслом, аккуратно смывала.Потом стала больше внимания уделять мытью головы. Ведь первое время боязнь повредить ребенку не дает спокойно его купать.Больше корочка у сына не появлялась.Дочери 3мес. у неё корочки не было и нет!
Ответ

Метки
нет