![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
![]() |
У меня мама и свекровь логопеды. Они тоже самое говорят, что до 3-ёх лет логопед никакой диагноз поставить не может. Можно обратиться к невропатологу. Он может назначить препараты для стимулирования речи, которые могут помочь, а могут наоборот.
![]() |
#12 |
Гость
|
У мужа тоже брат двоюродный в 5 лет только заговорил, но меня эти примеры все равно как-то не утешают. Надо ведь что-то делать. а то действительно будет поздно.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
![]() |
Я вот тоже беспокоюсь. Ребёнку год и 5 месяцев. Всё только слоги лепечет. Ни мама, ни папа не говорит. Пока ждём. Так вроде всё понимает, книжки смотреть любит.
![]() |
#14 |
Гость
|
Сейчас проходим курс лечения, который невропатолог назначил. Долго сомневались стоит ли и как бы хуже не сделать, но все-таки начали.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
Почему до 3 лет логопед диагноз поставить не может? Во-первых, логопеды ставят не диагнозы,а заключения. Во-вторых,если после 2 лет ребенок ничего не говорит,логопед может поставить заключение ЗРР (задержка речевого развития) или алалия ( тоже самое,просто мед. термин).
Если что, я логопед сама. ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
![]() |
В логопедические группы всё равно берут с 4-ёх лет. Какое могут предложить лечение до этого? Можно просто стараться самим развить своего ребёнка, делать пальчиковую гимнастику и прочее.
![]()
![]() |
#17 |
Гость
|
Нам невропатолог поставил задержку речевого развития. Вы меня убедили - попробую найти хорошего логопеда. Я сама пыталась заниматься с ребенком - начиталась книг по логопедии - но толку мало.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
Да гимнастику,пальчиковую и артикуляционную,логопедический массаж,читать книги,просить повторять слова. В общем,это,конечно,беда,что до 3 лет не берут. Хотя теоретически,есть разработка для детей раннего возраста( от 0 до 3). Там говорится о логопедическом сопровождении детей из группы риска( в/у гипоксия,асфиксия в родах, КС.стимуляция). Т.е . заниматься профилактикой (пропедевтикой) речевых нарушений у этих деток. Но на практике,по ней работают только в Питере. И то на базе какого-то института. А ведь надо внедрять широко,повсеместно. Детей-логопатов сейчас огромное количество, а речевое нарушение легче предупредить,чем исправлять.
Но при ЗРР обязательно соблюдать назначения невролога, т.к. это возникает от того,что пострадала зона речи в коре гол.мозга. Все назначенные препараты усиливают кровоснабжение этой зоны. |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
Да мы и пальчиковую гимнастику, и для язычка, щек, губ гимнастику делаем, пластилином лепим, крупу перебираем ну и т.п. для развития мелкой моторики.Это ей интересно, а вот повторять за мной слоги - то ли не может, то ли не хочет.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
![]() |
Елена у меня сыну 1,3 нам в 2 месяца поставили диагноз Гидроцифалия, сейчас на последнем обследование сказали все ок! Зато постави Задержку развития речи.Личный невропатолог у нас замечательный, в развитии сынок неотстает , но мычит и все то начинал говорить слоги то опять мычит, говорит мама когда что-то очень надо или ненадо. Все почти теже самый таблетки мы пропили, результатов ни каких, с мелкой моторикой все ок. Занимаемся с ребенко 25 ЧАСОВ В СУТКИ! Без результатно. уже незнаю что делать