![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Новичок
![]() |
Не знаю как с мужем во время естественных родов. Не была. Но вот на кесаревом, наш папа нам очень-очень помогал. Первый раз я была без мужа. 3 дня сын был отдельно в палате для кесарят и отказничков. Ночью было слышно как дети орут, пока медсестра спит на посту. Кормить приносят только днем по часам, докармливают смесью. Все грудное вскармливание у нас пошло коту под хвост.
Во время вторых родов муж был возле операционной и малышку сразу после кесарева отдали папе на грудь, пока я отходила от наркоза. И самое главное, что муж был с нами в роддоме постоянно первые двое суток. Подавал мне дочь, переодевал, помогал дойти до туалета через весь коридор. Мы все вместе успешно наладили грудное вскармливание. В результате - ни одной бессонной ночи, ни разу я не сцеживала молоко, до 6 месяцев дочь была полностью на грудном молоке. Сейчас нам год и 7 мес. Кормимся на ночь грудью. И наш папа очень доволен, что был вместе с нами.
![]() |
#162 |
Местный
![]() |
Инна, вы пишете, что главное, что муж остался очень доволен! Т.е. это как спектакль для мужа и главное что понравился. а если бы не понравился??? Ведь и таких куча!И с каких пор у нас роды считаются главным эпизодом в жизне мужчины???? Я рожала без мужа и у меня все прошло шикарно, тоже 7 часов. А если у кого роды мучительные, всяк бывает, так там муж и подавно не нужен, там акушерки и врачи сидеть рядомдолжны. Другой вопрос, что не всегда в наших роддомах есть такое внимание со стороны персонала. Так об этом нужно побеспокоиться заранее! У меня у некоторых знакомых мужья тоже рожали вместе, так что то не один не хвастается и никому не рассказывает об этом, тем более не говорит, как это классно. Да мужчинам вообще это не свойственно!
![]() |
#163 |
Местный
![]() |
Ян, а про маму то это вообще была шутка!
![]()
![]() |
#164 |
Гость
|
против
|
![]() |
![]() |
#165 |
Новичок
![]() |
против
это слишком важный и сложный специфический процесс, в котром я ничего не понимаю (у нас двое сыновей и перечитал я немало на эту тему, но.), а мешать не хочу. а свои чувства к жене я и по другому выразить могу и поддержать ее там, где надо, а не под ногами путаться.ИМХО(F)
![]() |
#166 |
Гость
|
категорично против!
|
![]() |
![]() |
#167 |
Местный
![]() |
Девочки, вот пожалуйста вам и мнение мужчины! Я думаю не один мужчина не изъявил желание присутствовать на родах самостоятельно и первым не заговорил об этом. Все равно первая это предлагает женщина. и многие мужчины не могут отказаться (по разным причинам).
![]() |
#168 |
Новичок
![]() |
Очень может быть, Ольга, нам просто не хочется показаться трусами, хочется хоть как-то поучаствовать в важном деле, не остаться лишними.
![]() |
#169 |
Местный
![]() |
. но и особого восторга не испытываете????????
![]() ![]()
![]() |
#170 |
Новичок
![]() |
восторг я испытываю от факта, а не от процесса
![]()