![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Местный
![]() |
Вот менталитет русских женщин- мужчины такие слабонервные, все в стрессах бедняжки, их нужно оберегать, защищать даже от присутсвия на рождении собственных детей 8oI
А потом жалуемся- мой не понимает, как тяжело с ребеном, сумки не носит, помогать не помогает, а зачем им помогать они же такие нежные ![]() ![]()
![]() |
#92 |
Новичок
![]() |
полностью солидарна с Ольгой Карповой (F)
![]() |
#93 |
Местный
![]() |
У нас вообще принято было всегда , что рожать это сугубо женское дело , так же как и растить детей и заботится о доме . Эта тенденция рожать вместе с мужем появилась совсем недавно , как только женщина стала более независима. Сейчас время другое женщины стали зарабатывать гораздо больше мужчин , мужчина перестал быть основным добытчиком в семье. Сейчас даже женщины стали "рожать для себя" , и воспитывать и еще и обеспечивать! а некоторые вообще не рожают. Так называемое понятие " партнерские роды " пришло нам из за границе недавно , и еще очень и очень долго будет у нас укоренятся . У нас сейчас пока еще не роддома не преспособленны для этого, ни мужчины . У нас например в городе , на это мягко говоря странно смотрят. Если учесть еще какая медецина у нас по части педиатрии. А из знакомых друзей так вообще вместе никто не рожал. Все это пока в стадии развитие еще . Ну вот вопрос . надо ли нам вообще это вся эмансипация?
![]()
![]() |
#94 |
Новичок
![]() |
Лично, я - ЗА!
Я сама рожала вместе с мужем, и даже не представляю как бы я себя чувствовала в такой момент, если рядом не было б его?! Мы вместе пережили все трудности , а затем вместе пережили счастье - видеть нашу дочурку, слышать ее голос, мы вместе встретили наше чудо в первые минуты ее жизни. Его не испугало ничего, не воды, не кровь, не сама картина родов, мне было хорошо, и легко переносить эти схватки. Он держал меня за руку, и не отпускал ее, пока я не родила. Это такая поддержка. Мне понравилось, думаю что мы продолжим эту традицию , и будем рожать вместе и в будущем. А насчет того, что мужчины трепетнее относятся к женам и детям , те кто присутствовал при родах - это , думаю, чепуха. Если сам человек так относится к своей семье, к своей любимой, детям - то он будет так же к ним относится в не зависимости от того , учавствовал он в родах или нет. Это мое мнение. Может кому то кажется по другому..
![]() |
#95 |
Гость
|
троих рожала без мужа и не жалею
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Новичок
![]() |
Мдаа. Я работала в проекте "Здоровье Матери и Ребенка" при поддержке USAID, которая внедрила эту тенденцию во всех род.домах Таджикистана. Приходилось и мне, как переводчице, присутствовать при родах, где мужья рожениц с радостью соглашались принимать участие в этом (даже видеокамеры с собой приносили))), но их оттуда уже выносили на носилках, так как в обморок падали. Бывали и те, которые выдерживали этот процесс, и меняли отношениея к своим женщинам. Интересно бы узнать, а что скажут сами мужчины??
![]() |
#97 |
Местный
![]() |
Ну, мужья на нашь форум не захаживают, но я специально провела опрос среди знакомых пар, которые рожали вместе, таковых 5 штук
![]() И так, мнения мужчин: 1. Мой- по большому счету своей роли не понял ( этому потому, что я на него ругалась, когда он меня советами заваливал в самый пик схватки), очень переживал и старался помочь чем угрдно, дать попить, помочь походить, позвать врача! Во время родов ничего ужасного не видел, в обморок не падал и плохо не становилось. Когда дали вруки сына не хотел отдавать и уезжать из род. дома, пожалел, что не взяли палату совместного прибывания, чтобы остаться со своей любимой женой и самым дорогим на свете сыном! От себя дополню, что отношения стали намного лучше, чем до родов, а о том как сильно нас любит нашь папа даже говорить не стоит, второго рожать вместе пойдем.
![]() |
#98 |
Местный
![]() |
Следующиевпечатления:
Сначала было все очень весело и непринужденно, потом когда у жены начались сильные схватки не знаю откуда я это знал, но сразу стал массировать поясницу жене, контролировать ее дыхание - видать она об этом мне всю беременность рассазывала и в голове отложилось ![]() Сам держал в руках пповину и ждал пока она отпульсирует, чтобы перерезать. В момент родов моя жена была красивее. чем когда либо в жизни. Рождение детей это чудо, которое я видел собственными глазами, буду помнить это всегда, надеемся повторить. Единственное, что не понравилось это жить с женой в род. доме, очень не удобно передвигаться по коридору среди женщин, выходящих из процедурного кабинета с задранными халатами.
![]() |
#99 |
Местный
![]() |
Отзыв 3-ий
Для того, чтобы поехать рожать вместе с женой, я даже права получил и сел за руль, чего не делал 30 лет, это был для меня больший подвиг, чем присутсвии на родах ![]() Уже стерся из памяти период схваток, помню только потуги, когда все вокруг что-то кричат и смотрят на меня почему-то, я понял свою миссию переводить с русского на русский слова врачей для жены.Сын родился быстро и сразу попал в руки ко мне, почувствовал себя творцом, эмоции описать трудно, это она испытать, состояние полета и полной нирваны. Потом приложили к груди жены, я перрезал пуповину, сына помыли запеленали и отдали опять мне, потом занимались женой.Жили в род. доме вместе, я научился делать все. что надо новорожденным! Жену и сына люблю больше жезни!
![]() |
#100 |
Новичок
![]() |
когда я забеременела, мой муж хотел присутствовать при родах, а я очень сопротивлялась. и он не был со мной.а теперь я об этом жалею, потому что очень хотелось бы чтобы мой любимый человек был рядом в этот ответственный момент.