![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#341 |
Местный
![]() |
Алмаз блестеть не может без алмаза,
Который полирует его грани. И человек откроется не сразу-- Он как алмаз, душою многогранен. Ему необходимо очень встретить Родную душу, чтоб в ней отразиться, И чтобы та душа могла ответить Взаимностью, чтоб вместе заискриться! И заискриться ярко, многократно. Характером, поступками сверкая. И станет тот алмаз уже бриллиантом, О ценности своей ещё не зная.
![]() |
#342 |
Местный
![]() |
Как без тебя, как?
Был ты синицей в руках. Что без тебя я? Словно земля ничья. Стонет моя боль. Я бы пошла за тобой Шла бы, закрыв глаза. Тихая, как слеза. Мне без тебя как птицей стать в облаках? Реять в ночной темноте - крылья уже не те. Злую печаль пью, злюсь на судьбу свою Вижу ее свет - есть ты там, или нет? Мечется мой крик, он от других скрыт Боль отдается в висках. Как без тебя, как. Роберт Рождественский.
![]() |
#343 |
Местный
![]() |
Не надо приходить на пепелища,
Не нужно ездить в прошлое, как я, Искать в пустой золе, как кошки ищут, Напрасный след сгоревшего жилья. Не надобно желать свиданья с теми, Кого любили мы давным-давно, Живое ощущение потери Из этих встреч нам вынести дано. Их час прошёл. Они уже подобны Волшебнику, утратившему власть, Их проклинать смешно и неудобно, Бессмысленно им вслед поклоны класть… Не нужно приходить на пепелища И так стоять, как я теперь стою. Над пустырём осенний ветер свищет И пыль метёт на голову мою. Ирина Снегова.
![]() |
#344 |
Местный
![]() |
Ни отзыва, ни слова, ни привета, Пустынею меж нами мир лежит, И мысль моя с вопросом без ответа Испуганно над сердцем тяготит:Ужель среди часов тоски и гнева Прошедшее исчезнет без следа, Как легкий звук забытого напева, Как в мрак ночной упавшая звезда?А.Апухтин
![]() |
#345 |
Местный
![]() |
Он нашел эту розу завядшей.
Начал к жизни ее возрождать Он беседовал с розой обнявшись И она.начала расцветать. Он любил ее всею душою, Слез дождем он ее поливал. И не знал без нее он покоя, С первым светом он к розе бежал. А она.расцветала все ярче, И манила к себе и звала, Оставляя уколы на пальцах, Капли крови стекали с ствола. Но увидел ту розу прохожий И сломал, и унес к себе в дом, И поставив в красивую вазу, Любовался прекрасным цветком. А он плакал над сломанной розой И поверить он горю не мог. Ах как жаль, что любуется розой, Не тот, кто растил и берег.
![]() |
#346 |
Местный
![]() |
Сто раз помочь тебе готова,
Любую ложь произнести, Но нет же, нет такого слова, Чтобы сгоревшее спасти. Не раздобыть огня из пепла И костерка не развести. Все: так печально, так нелепо,- Ни отогреть, не увести. Привыкла я к унынью ночи И к плачу осени в трубе. Чем ты суровей, чем жесточе, Тем больше верю я тебе, Тем все: отчаяннее, чище Любовь моя и боль моя. Так и живем на пепелище, Так и бедуем - ты да я. Храню золу, латаю ветошь, Приобщена к твоей судьбе. Все: жду - когда меня заметишь, Когда забудешь о себе.
![]() |
#347 |
Местный
![]() |
СТРАННАЯ ЖЕНЩИНА!--про нее говорят.
Держится гордо.не прячет свой взгляд. Плавной походкой мимо пройдет. Запах цветов с собой принесет. СТРАННАЯ ЖЕНЩИНА. .с ласковым взглядом.- Странно счастливым становишься рядом. Будто частичку души отдает. Шепотом тихим с собою зовет. СТРАННАЯ! МИЛАЯ! ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ!. ЧЬЯ-ТО ЕДИНСТВЕННАЯ,.НЕПОВТОРИМАЯ. Сердцем нежна и немножко ранимая.- ЧЬЯ-ТО ЛЮБОВЬ! и.СУДЬБА! .НЕПОВТОРИМАЯ!!!!
![]() |
#348 |
Местный
![]() |
Где ж ты была?
- Была Около. почти - под боком. Обернуться ненароком Ты бы мог - и я могла. - Где ж ты была? - Брела Той же улицей и рощей, Что и ты. А было б проще - Выйти вдруг из-за угла. - Где же ты была? - Плыла, По теченью путь держала, Как и ты - в мороз дрожала, Согревалась от тепла. - Где же ты была? - Пила Из ручья. Не из того ли, Что и ты?. В нём запах воли, Лёгкость птичьего крыла. - Где же были мы тогда?. - Рядом. Только почему-то Разминулись на минуту. На недели. На года. .я пришла, мой нежный. .обними меня.
![]() |
#349 |
Местный
![]() |
ДРУЗЬЯМ
Когда моя счастливая душа поет, Так хочется мне поделиться этим. Я на все сто уверен вперед, Что рады за меня друзья на свете. Спасибо вам, хорошие мои, за то, Что каждый вечер, приходя домой, Я вижу -"сообщение"- светит монитор И это значит - вы опять со мной. Нас разделяет время, города Да и не все знакомы мы "в живую", Но, как прекрасно, что свела судьба Всех в "одноклассники" в семью большую. Спасибо вам за добрые слова, Спасибо за поддержку и участие. От ваших комплиментов - кругом голова. Я вам всем-всем желаю счастья.
![]() |
#350 |
Местный
![]() |
Что -то было.
Мы-"кричим"с тобой- стихами. Обнажая.боль и слезы. Что-то было - между нами. Может-правда, может-грезы. Ты- такой родной и близкий. Хоть -по сути -Ты -далекий. Слышу голос- хриплый, низкий. Мой желанный, одинокий. Мы -"кричим"с тобой -о встрече. Счастье - нежность! Не иначе.. Не желаю-этот вечер. Быть вдали.И сердце -плачет. Мы нашли с тобой - Друг друга. Я прошу :"- Не потеряйся.! И на зов мой - непременно! Отзывайся.! Отзывайся".!