![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() |
Не жена я тебе.
Марина Фомина Не жена я тебе, не любовница И не тайная всуе поклонница, Я из прошлого грустная странница, Гулкий отзвук минувшей любви. И в толпе театрально расцвеченной, Оставаясь тобой незамеченной, Я - невольный свидетель свиданьица, Грешной тайны твоей - c'est la vie. Снова выбрал красивую, видную, Но ни капельки ей не завидую, Не жалею, что шанса не выпало Окунуться в украденный рай. Пусть другая теперь потревожится, Погадает: разрушится, сложится, Та, что чашу любви моей выпила И тебя под венец увела. Я бранила её, ненавидела И страдала, коль вместе вас видела. Я ждала твоего возвращения, Забывая про гордость и стыд. Всё промчалось распутицей вешнею. И теперь я счастливая женщина, А счастливые верят в прощение И не помнят минувших обид. Всё имею, не требуя лучшего, И судьбе благодарна разлучнице, Что твоею не стала избранницей, Не помчалась твой призрак ловить, Что другому - жена и любовница, Что ему я и друг, и поклонница, Для тебя ж - только грустная странница, Гулкий отзвук минувшей любви.