форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 11:18   #11
Тишутина
Новичок

Тишутина презирают в этих краях
Девчонки! С ходунками и прыгунками надо вообще быть поосторожней! Во-первых чем позже, тем лучше. Нам часто прочто самим не хватает времени развлекать своих деток и мы сажаем их то в прыгунки, то в ходунки. НАсчет прыгунках, честно не зна, единственно, обязательно должнабыть уже крепкойспинка, а это никак не раньше 6 месяцев. А про ходунки вообще ничего хорошего не слышала, я в плане здоровья. Ну конечно, весело малышу и удобно маме. Но при этом чаще всего малыш не ползает, а значит позвоночник развивается неправильно. РЕбенок ДОЛЖЕН ползать, а для этого у него дорлжен быть стимул. А мы, мамы, его этого стимула лишаем!. У меня двое деток, старший рос без ходунков и младший - ему 8,5 месяцев без них - ползает по всей квартире. Да, хожу ха ним со шваброй, слежу. Зато развивается правильно! Чего и вам желаю!!
Старый 22.09.2008, 15:29   #12
Don Key
Гость

БОЛЬШОЕ СПАСИБО Елене за совет.купили мы слинг,теперь попробуем с ним.первакя плогулка в нем уже состоялось.Дашенька была довольная и сразу услуна
Старый 23.09.2008, 01:10   #13
E
Гость

А в Канаде, например, ходунки и прыгунки уже давно запретили, собираются запретить и в Германии, где я живу. Во-первых, это повышенный риск травматизма, если ребёнок, допустим, за ковёр зацепится. Во-вторых, ничего полезного для здоровья в них нет. Ребёнок должен САМ стать на ножки. Если его ставить в ходунки, то дети, как правило, уже не хотят ползать, что очень важно для развития, у таких детей часто возникают проблемы с математикой, да и плоскостопия редко избежать удаётся. К тому же ребёнок не учится сам падать, вставать и держать равновесие, а это опять же чревато последствиями.

Ребёнок пойдёт, когда для этого созреет мозг и мускулы, а ходунки как раз и оказывают медвежью услугу. Они не ускоряют развитие, а даже замедляют его.

Я ходила здесь в русскую группу, так вот все наши русские мамочки и садили детей очень рано, и в ходунки ставили, самое позднее к году абсолютно у всех детишек появились проблемы, назначали массаж, гимнастику, всё доволно болезненно.
Старый 23.09.2008, 01:11   #14
E
Гость

Не надо торопить события, пусть лучше малыш сделает всё позже (сядет, пойдёт), но сам, зато проблем потом со здоровьем не будет
Старый 23.09.2008, 12:11   #15
Наташа C......
Пользователь

Наташа C...... презирают в этих краях
ВООБЩЕ НЕ САЖАТЬ
Старый 24.09.2008, 20:40   #16
Я лицо Ajour
Пользователь

Я лицо Ajour презирают в этих краях
НЕ Согласна сЕленой Назаренко. У меня (X)(X). Старшей 2.2, маленькой 1г. Обе в ходунках и прыгунках были! Советовалась с ортопедом и неврологом. Оба врача сказали- да. Старшая сама побежала в 10.5 месяцев. Нет ни плоскостопия ничего другого! Младшая пошла в 11 мес. Все зависит от ребенка. Если нет противопоказаний, то почему нет?! Ребенок укрепляет ножки и позвоночник. Главное не переборщить со временем. Начинать с 5 мин. Я ЗА!
Старый 24.09.2008, 22:22   #17
Наталия Бициган
Новичок

Наталия Бициган презирают в этих краях
ребенка вообще не желательно сажать в ходунки
Старый 24.09.2008, 22:34   #18
Баранова
Новичок

Баранова презирают в этих краях
Я лично против, но была в гостях у них близнецы, с ним легче, но я против по каким причинам уже все изложили повторяться не буду
Старый 24.09.2008, 22:48   #19
E
Гость

Для Юлии Тютликовой.
Конечно, каждый имеет право на собственное мнение, и не все курильщики умирают от рака лёгких, не так ли? Хорошо, что у ваших детей пока нет проблем, и дай Бог, чтобы они не появились. Плоскостпопие у моего племянника, обожавшего ходунки, а особенно прыгунки обнаружили в 8 лет, сейчас ему 10 лет, есть серьёзные проблемы со спиной. Неизвестно, были бы эти проблемы, если бы он не скакал в прыгунках, но задуматься, по-моему, стоит.
Я являюсь руководительницей курсов PEKIP, если не ошибаюсь, в России уже можно купить книгу на эту тему. Это курс для мам с детьми первого года жизни, так вот мы настоятельно рекомендуем не пользоваться всеми этими приспоспособлениями, я не знаю ни одну немку, сажающую своих детей в ходунки и т.д., но абсолютно все русские помешаны на них. Да, это удобно, ребёнок занят и счастлив, но спину лучше укреплять, как можно чаще укладывая малыша на животик.
Старый 24.09.2008, 22:53   #20
E
Гость

Ноги же укрепляются, как только ребёнок пойдёт, надо побольше ходить пешком, бывать на детских площадках, ходить на плавание по возможности. И здесь все врачи категорически против ходунков, удивляюсь, почему в Росси ортопеды и неврологи их рекомендуют
Ответ

Метки
нет