![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() |
Я люблю наблюдать за игрой малахитов,
Растворённых в твоих безупречных волнах, И теряться в догадках о тайнах, сокрытых В этом море, чей шёпот мне слышен во снах. Я люблю твою нежность – мгновения штиля – И безумие страсти – порыв штормовой. Как легко небеса мою жизнь разделили На сонет «без тебя» и поэму «с тобой»! Я до капли мечтаю узнать эти воды. Я хочу превращаться в пуховый туман, Согревать их в холодное время восхода, Сберегая в душе каждый всплеск-талисман, Или волны поглаживать робким дыханьем, Воплощаясь в один из беспечных ветров, И без помощи слов выражать обожанье, Принося тебе с берега запах цветов. Я хочу проникать в дорогие глубины Вместе с россыпью тонких янтарных лучей, Прикасаться к богатствам жемчужной долины, А потом. устремляться в обитель дождей, Чтобы там притаиться за дымкой ванильной И, храня твои сны от мирской суеты, Любоваться стихией и нежной, и сильной – Неразгаданным морем по имени ТЫ.