![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Местный
![]() |
Любовь это.
Ландыш, вдыхающий воздух, Звезда не на небе, а павшая в руки. И сердца, как скрипки тоскующей, отзвук Скулящий минором по струнам разлуки. Любовь это. Счастье без внешней огранки, Мечта, от которой нельзя отказаться, Художника стиль, выходящий за рамки, И сон, что таинственно начал сбываться. Любовь это. Вера с гарантией чувства, Моление душ, окрещённых стихами, И разум, признавший победу безумства, Немой поцелуй прокричавших дыханий. Любовь это.
![]() |
#312 |
Местный
![]() |
Любовь в сомненьях не живет.
Она в сомненьях затихает. И голос собственный теряет. И песен вольных не поет. Любовь и в страхе не живет. Она от страха пропадает. В разлуке, как в тюрьме, страдает И перемен уже не ждет. Любовь без правды не живет. Она без правды некрасива. Не чувствуешь себя счастливым И свет души не бережет. Любовь жива, когда честна. Когда ни глаз, ни слез не прячет. Не сомневается в удаче. И страхов темных лишена.
![]() |
#313 |
Местный
![]() |
Где берёт Любовь своё начало?
Почему приходит не ко всем? Смотришь: Чьё то имя прокричала, И ушла в несбыточность. Зачем? Детство. первый шаг. чудес безбрежность. Первые вопросы: «Почему". Первые загадки. чувства. нежность. Прикасанья к сердцу своему. И помчались дни, как ветры в поле - Не догнать и не поймать уже. Время ранит пущенной стрелою, Оставляя шрамы на душе. И обратного пути не будет, Разве только взрослость иногда О своей "солидности" забудет, Пролистнув прошедшего года. Постоит у юности причала, Где мечтам открыты все пути. Может там Любовь берёт начало, Оставляя детство позади?
![]() |
#314 |
Местный
![]() |
О любви и нежности не просят,
Никогда не просят о таком. Не зовут любовь к себе как гостью В опустевший и притихший дом. Но молчат задумчиво у свечки, Греют руки у её огня . И надеждой робкой душу лечат, Никого за горечь не виня. О любви и нежности не молят, Ведь не милость все-таки она. Даже если зазвенит от боли Где-то в сердце тонкая струна. Даже если все невыносимо, Даже если некуда бежать. Не проси ты о невыполнимом, Не склоняйся, гордая душа. Затаись и жди.и время лечит, Даже если верится едва. Отпылают, отгорят как свечи Где-то в сердце тихие слова. И уйдут в забвенье свет и нежность, И придет спасенье - пустота. На осколках умершей надежды Оживет когда-нибудь мечта. .и когда-нибудь в дожди и осень Бег замрет стремительных минут. Просто помни, о любви не просят. Её очень терпеливо ждут
![]() |
#315 |
Местный
![]() |
Ах, каким ты был сегодня нежным!.
Словно дуновенье ветерка, Скинув невесомые одежды, Нежно целовало облака… Словно крылья бабочек по шелку, Бархатом ласкающим в тиши Трепет поцелуев ночи долгой Сладко замирал на дне души… Ах, каким ты был сегодня страстным!. Будто бы взорвался целый мир Вихрем чувств пылающих и властных В ангельском звучаньи дивных лир… Сердце задыхалось в дикой страсти… Пульс в восторге рвался к небесам… Ласточкой игривой билось счастье, Вторя восхищенным голосам… Ах, каким ты был неповторимым!. Страстным… нежным… - чувства через край… Звездами хрустальными хранимы, Вместе мы прошли дорогу в рай… Ночь ложится трепетною лаской, Лучиком целуя золотым… Ты мне подарил сегодня сказку!. Ах, как я люблю тебя таким!.
![]() |
#316 |
Местный
![]() |
Любовь - фантазия души.
Двух пылких взглядов столкновенье, Два голоса в ночной тиши И двух сердец прикосновенье. Два солнца, рвущихся в зенит, Два тела, скованных истомой. Любовь нас тайною манит, Ведёт дорогой незнакомой. Соединенье двух огней! Любовь - две страсти вне закона! Мы часто думаем о ней, Но , ведь, не всем она знакома! Как стон, застывший на губах, Как свет звезды в ночном просторе, Слеза , блеснувшая в глазах. Любовь - и радость нам, и горе! Пусть чувства будут вновь и вновь До нас от Ветхого Завета! А, может, жизнь и есть Любовь И только мы не знаем это.
![]() |
#317 |
Местный
![]() |
Любовь – что битва иль сраженье
Дорога к счастью нелегка И нет порой у нас терпенья Чтобы держаться до конца И чувство терпит пораженье Осколки сердца тут и там В глазах застыло отраженье Души, разбитой пополам Нельзя впускать к себе сомненье Ведь есть шипы у каждой розы В любви прекрасны лишь мгновенья А остальное боль и слезы Я знаю, что любовь горькА И путь тернистый к сожаленью Но я готов любить всегда Чтоб наслаждаться лишь мгновеньем.
![]() |
#318 |
Местный
![]() |
Любовь умчалась прочь,
Всплакнула бубенцами. Уйдём без счастья в ночь, Тоска-злодейка с нами. Восторг в груди погас, Остались недостатки. А ведь вчера ещё Казались ночи сладки. Меня ты позабыл, Тебя я разлюбила. Ты как-то вдруг остыл, Я море слёз не лила. Такая вот любовь, Мы были в ней артисты. Закончился сюжет, О нём исчезли мысли. А в небе звездопад Букет желаний дарит. Всё было невпопад, О прошлом боль растает. Любовь умчалась прочь, Всплакнула бубенцами. Она умчалась в ночь, Не попрощавшись с нами.
![]() |
#319 |
Местный
![]() |
Берегите друг друга от бед и коварных измен,
Сохраняйте тепло ваших душ даже в холод и вьюгу, Никогда не просите любви у любимых взамен, Просто сами любя, от невзгод берегите друг друга. Берегите друг друга, у жизни короткий полёт, И отточенных злостью, обид никогда не храните, Может кто-то давно так прощения вашего ждёт, Научитесь прощать, не порвав истончившейся нити. Нам любимых, ушедших от нас, никогда не вернуть, И ошибок, терзающих душу, уже не исправить, Берегите друг друга, ступая на жизненный путь, Чтоб ненастные дни вы смогли бы любовью разбавить.
![]() |
#320 |
Местный
![]() |
Вот уже не светит солнце,
Осень просится в оконце. Почему ж так сердце бьется Не во сне, а наяву ? Неужели я люблю? Расчехлились чувства разом И осенним звездопадом Закружились в вальсе сразу, Захватив и плоть мою. Неужели я люблю? Я осеннему круженью Рада до самозабвенья И с неистовым волненьем С ветром радости лечу. Неужели я люблю? Осень жизни - уж не осень, Август вдруг случайным гостем Подарил мне счастья россыпь. Я ловлю её .,ловлю. Неужели я люблю?