![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
Бесстыжее Лето сводило с ума.
А Осень ворчала, мол, кукситься хватит. ОНА всё ждала: "Вот наступит Зима, И я перемеряю новые платья". ОНА всё мечтала: "Вот выпадет снег - Я все свои хмари подальше упрячу. И я подарю ЕМУ солнечный смех. И стану ЕМУ - оберег. на Удачу". ОН, как всегда, был сдержан. Осторожен. ОНА… опять витала в облаках. Летанием ЕЁ он был встревожен. Пытался «приземлить». Но кое-как. Наверно, смех ЕЁ был интересен. А, может, взгляд. А, может, ни-че-го. А, может, просто… не хватало песен И чудо-сказок. Только и всего. И всё казалось скромным и приличным. Всё было «в рамках». И ЕЁ полет, Воздушно-невесомый, лёгкий, птичий, Из тех был, когда «праздник настаёт». И белого к ногам не бросив флага, ОНА шутила: «Мы с тобой – друзья». Терпела ночью все стихи бумага. Там – можно было всё. А с НИМ – нельзя. Дружив, играли. Но, «играя» в дружбу, ОНА себе твердила, как в бреду: «Мне это нужно. Очень. Очень нужно. Скорей бы завтра. Я опять приду».И шла в листопад. И писала стихи. А ОН их читал,согреваясь, наверно. ЕМУ было, в общем-то, не до стихий. И не до страстей там каких-то. и веры. Нет, верил, конечно. Но так, впопыхах. Стихи прочитав, призадумавшись вроде, ОН верил, конечно. Шутя. Просто так. И Осенью тоже грустил без мелодий Зимы. |
![]() |