![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
![]() |
Как лесная нечисть отмечала Новый год
Снег. Метель в лесу метет. Скоро праздник - Новый год. В гости шел к Яге Кощей. Нес мешок картошки ей. Мол, наварим, напечем И мороз нам нипочем. В дверь колотит кулаком: - Эй! Пусти хозяйка в дом! Леший вышел на порог: - Что, Кощеюшка, продрог? В город баба подалась. Знать теперь не хочет нас. - А избушку мне сдала. Развеселые дела. Нарубил дровишек я. Печь натоплена моя. Лучше, чем в лесу под пнем. Заходи, браток! Гульнем! - Что она забыла там?! Всюду люди, шум и гам! - Не гляди, как на врага. Замуж собралась Яга. Уволок ее жених. Крепкая любовь у них. - Кто?! Да рыжий Бес с хвостом! Младше бабы лет на сто! На измор, подлец, берет! Смотрит ей в беззубый рот! Красотой своей зовет. Тьфу! Смотреть противно! Вот! - Ну а что Горыныч-Змей? Он же целый год был с ней. - Ой! Не говори! Беда! Прилетал вчера сюда! Рассказал - купил тот Бес Нашей бабе мерседес. - Нет нужды в метле у ней. Продала ее в музей. А на деньги строит дом, Чтобы с Бесом жить вдвоем. Будет свет у них, вода, Отопленье в холода. - Бес хитер тот и умен. Изучил компьютер он. Бабе показал. Теперь, Не до нас ей! Ты поверь! Позабыла про покой! В кнопки тычет день-деньской! - Про Китай прочла она она. Темнота! Не зверь - страна! В ней животным всем почет. Кролик в этот новый год Самый главный! Съесть?! Ты что?! Да тебя убьют за то! Город - это же не лес! Там своих полно чудес! - Чудеса?! Пыль, дым и грязь! Не сравнить с тем, что у нас! Ну ее - Ягу! Давай Выпьем, Леший! Наливай! Тут кукушка из часов: - Новый год! Кто не готов?! Куковать начну сейчас! - И. "Ку-ку!" - двенадцать раз! Храбро выпили дружки И пошли играть в снежки. И Горыныч не скучал. Он Кикимору позвал. Да и хитрый Бес злодей С милою Ягой своей Танцевали до утра - Новогодняя пора.