![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Местный
![]() |
В толпе.
Мы не принадлежим себе самим. С толпой безликой, суетливой, шумной, Сливаясь в целое, отчаянно спешим, По жизни в гонке проносясь безумной. Толкают нас, толкаемся в ответ, Об Отдыхе не может быть и речи. Да только впереди дороги нет, Там чьи-то спины, головы и плечи. Нельзя остановиться, повернуть, А на затылке хриплое дыханье. Локтями пробиваем дальше путь, Не спотыкаться дав себе заданье. Сжимают плотно нас со всех сторон. Становится проход теснее, уже. Мы продолжаем адский марафон И никому, никто, вокруг, не нужен.
![]() |
#72 |
Местный
![]() |
В день Победы
Тосты, громкие речи. Выпить нужно до дна. Поминальные свечи. Боль потери сильна. Торжества и награды. Праздник праведных сил. Старых кладбищ ограды, Камни братских могил. Радость встреч и салюты. Бой курантов, парад. Скорбь, молчанья минуты. Обелиски стоят. Колокольные звоны. Гордость, слава, почет. Пыль, заросшие склоны Безымянных высот. Ордена и медали. Хоть седы, но крепки. Грудь вперед! Зашагали! "В бой идут старики!"
![]() |
#73 |
Местный
![]() |
Ну, эта дамочка не в счет!
Его не хватит на троих! Я вижу - свалится вот-вот! Уже нас путает, как псих! Конечно же в башке компот. К жене он:"Светочка!" - Дурак! Ту вечно Юлечкой зовет! Меня - то Катей, то никак. Жену он терпит, все кляня. Конфеты покупает той. А злится только на меня. Ну кто все время под рукой?! Я промолчу, любым приму. Хоть пьян, хоть трезв, по мне, хорош! За то и нравлюсь я ему. Ну что с негодника возьмешь?! В приемной я всегда одна! - Уехал, вышел, заболел! Клиентов нет - моя вина! Он вечно занят, куча дел! Стоит компьютер у него. Туда же страшно заглянуть! Сплошное голое бабье. Часами смотрит ,эту жуть?! Уволюсь. Больше не могу. Скопила, буду жить скромней. Пусть холит старую каргу И спит с любовницей своей! Андрей Олегович - козел! Тебе и кофе приготовь! Он думал - дурочку нашел, Чтоб сказки слушать про любовь?! - Доклад готов, на завтра, Ваш! А вот - бухгалтерский отчет! Все! Подправляю макияж! - Шаги на лестнице! Идет!.
![]() |
#74 |
Местный
![]() |
Страдания секретарши
Устала я! Ах! Боже мой! Вся жизнь - кошмарный сериал! Босс между мною и женой Два года мечется. Достал! Еще и третью он завел, Недавно, месяцев, так, с пять! Совсем сдурел, с ума сошел! С цепи сорвался, не унять! Со мной - в дешевый ресторан! А с той - на деловой прием! Мне - новый оффисный диван. Жене - машина, деньги, дом! Жена весь день звонит сюда! Не замолкает телефон! И все ко мне:"Что?! Где?! Когда?!" Его мобильник отключен! Мол из привычки с ней живет. Так разведись! Не мучай! Гад! Ну просто, как блудливый кот! Он с каждой переспать бы рад! К той, третьей, едет в перерыв На час, но все равно не лень! Что ни минута - нервный срыв. Один на всех - король-олень!
![]() |
#75 |
Местный
![]() |
Идут вприпрыжку бегуны -
Оранжевые майки. Сосредоточены, стройны - Команда "Просто Зайки". За ними следом - прыгуны - Зеленые футболки. Серьезны и напряжены - Команда - "Серы Волки". А дальше, в голубых трусах, Отважные гимнастки. Команда - "Кумушка Лиса" И с ней команда - "Ласки". Штангистам все поднять легко. Вот - бравые ребята. Одета в красные трико Команда - "Медвежата". Невозмутимы и храбры Пловцы, все в желтой форме. Команда "Быстрые Бобры" У них всегда, все в норме. Свисток! Начало и пора За кубок побороться. Кричат болельщики:"Ура!" И ярко светит солнце.
![]() |
#76 |
Местный
![]() |
День спорта в лесу
Сегодня спорта день в лесу. Шумят деревьев кроны. Весть в каждый уголок несут Сороки и вороны. Забег, гимнастика, батут, Футбол и эстафета. Для всех найдется место тут. Веселый праздник лета. Летят, ползут, бегут, спешат Все к дубу на поляне. Спортсменов будет здесь парад, Затем - соревнованья. Рык, вой и писк, глаза горят, Восторженные морды. Вот появился первый ряд. Шагают звери гордо.
![]() |
#77 |
Местный
![]() |
Цена победы
Возмущенной земли Постоянная дрожь. Отступали, ползли. Знали - всех не убьешь. Годы ужаса, мук. Явь - не призрачный сон. Лес протянутых рук, Крики, шепот и стон. Миллионы смертей. Убиенных парад - Стариков и детей, Генералов, солдат. Слезы, порох и пот. Пушек праздничный туш. И незримый полет Неприкаянных душ. Боль и ненависть, страх. Крематориев дым. На истлевших костях Мы сегодня стоим. В каждом сердце война. Каждый знает свое. Жизнь только одна. Да и мало ее.
![]() |
#78 |
Местный
![]() |
- Ах! Мадам! Вы добры, но не слишком!
Что, скажите, у Вас на уме?! Вы хотите меня, как мальчишку, Провести! Вот, что кажется мне! - Ах! Месье! Вы смешите прохожих Поведением глупым своим! У камина тепло и, быть может, Перемирие мы заключим?! - Ах! Мадам! До чего ж Вы прекрасны! Обожаю! Богиня моя! Но, скажу - уговоры напрасны! Сдачи крепости требую я! - Ах! Месье! Я не образ порока! Я, лишь, жертва! Подлец мой супруг! В море брошена и одинока! Так спасите меня, милый друг! - Ах! Мадам! Даже лучшим пожарным Страсть моию погасить не дано. Не поддамся я просьбам коварным. Настою на своем, все равно! - Ах! Месье! Умереть захотели?! Мол героям мы песни поем?! Не заплачут у Вашей постели! Умирайте! Другого найдем! - Ах! Мадам! Не храбритесь! Я знаю - Вы готовы сгореть со стыда! Уступите же мне, дорогая! На всю улицу крикните:"Да!" - Ах! Месье! Не удастся по нотам Доиграть до конца пьесу Вам! Получить сразу все Вам охота! Только я просто так не отдам!.
![]() |
#79 |
Местный
![]() |
Ах! Мадам-15
- Ах! Мадам! Вы все так же надменны! И ни капли ни жаль меня Вам! Легче выйти ко льву на арену, Чем беседовать с Вами, мадам! - Ах! Месье! Вы все так же циничны! И держать не способны в узде Ни эмоций, ни чувств своИх личных! Вы невежливы с дамой, месье! - Ах! Мадам! Дождь идет?! Ну и что же! Я не встану с колен! Нет и нет! И без шляпы неплохо мне тоже! Я упрям, как осел! Да, Полетт! - Ах! Месье! Ну что может быть гаже?! Хорошо! В цель попал Ваш удар! В дом войдите! Прошу Вас! Сейчас же! Не позорьте меня! О! Жерар!
![]() |
#80 |
Местный
![]() |
Старость-2
С каждым годом ступеньки все круче. День короче, а ночь все длинней. От лекарств не становится лучше. И читать, и писать все трудней. Что нужны слышим реже и реже, И любой раздражает пустяк. И не бодрость несет ветер свежий, А ужасный и вредный сквозняк. От бессилья становится горше, И все чаще болеем, хандрим, И душою стареем все больше, И уходим один за другим.