![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Местный
![]() |
Странное чувство
Ольга Царева Как объяснить вам, что со мною, Когда светлеет темный лес И чувство, странное такое Ко мне приходит от Небес. Тогда невольно ощущаю Предпраздничную кутерьму И сердцем я тогда внимаю И верю Миру моему. Я, как душа крылатой птицы, Что машет крыльями в дали, Планеты малая частица Отталкиваюсь от земли … Тогда приходит ощущенье, Что в суете обычных дней Я, по Всевышнего веленью, Парю тихонечко над ней. Пусть день дождливый за оконцем, То - льется музыка с Небес. В душе тепло и светит солнце И я во всем верна себе … Тогда я чувствую, о счастье … Во мне рождаются стихи И, лишь, с моей руки участьем Они ложатся на листки. Ответить вам бывает трудно На риторический вопрос О счастье. Как ответить мудро, Не испытав его всерьез? Я ж знаю, что такое счастье … То - ощутить душевный взлет У чувства странного во власти Когда оно во мне живет. 04.2010(nt) © Copyright: Олечка Травина, 2010
![]() |
#222 |
Новичок
![]() |
Ольга, опять читаю ваши стихи философия в миниатюрах-супер.
![]()
![]() |
#223 |
Местный
![]() |
Спасибо, Наташа. Я очень рада, что Вы возвращаетесь к моим стихам .
![]() |
#224 |
Местный
![]() |
Вдохновению
Ольга Царева Меня Вдохновенье покинуло. Вольному – воля. Быть может, влюбилось в другую и рифмой звеня, Вспорхнуло, увидев в небесных просторах раздолье, Сказало мне: хватит. Почувствуй, как жить без меня. Оно понимает, наверное, как это больно Познавши с ним дивное небо, в полете кураж, Теперь замирать, в ожидании Музы, невольно, И видеть стихов долгожданных лишь зыбкий мираж. Быть может, грешна я и в чем-то пред ним провинилась. Быть может, я плакала много и часто навзрыд, Ему поверяя, чем сердце больное томилось И душу рвала то от радостей, то от обид. Мое Вдохновенье, вернись. Ты пойми, не со зла я… А лишь оттого, что дано мне любить и мечтать … Живу я тогда, когда тонкую рифму слагая, Способна с тобой и стихами рассветы встречать. Когда ты вернешься ко мне, от безмерного счастья Измены твои, улыбаясь, легко я прощу. Для наших стихов, ощущая твое в них участье, Я в мыслях земных, не земные слова отыщу. 07.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11007286352
![]() |
#225 |
Местный
![]() |
«Вы говорите: время идет …
Безумцы! Это вы проходите!» (Талмуд) Ольга Царева Очутившись в объятьях Вселенной, Нашей жизни плетем канитель, Чтоб для нашей души не тленной Отыскать на Земле колыбель. И бежим мы по кругу, не можем Мы свернуть, иль вернуться назад. Шлейфом вьется и сердце тревожит Неудач и сомнений парад. Нашу жизнь по законам не гласным Гонят стрелки настенных часов И, с их замкнутым кругом согласный, Каждый с бегом смириться готов. В круге этом, нам кажется, годы Все быстрей и небрежней бегут, Многих прожитых лет непогоды Уж не дальний уход стерегут. Мы спешим, мы грешим в жизни бренной Мало чтим данный свыше наказ, Ну, а Время плывет по Вселенной И несет в себе Вечность и нас. Если б, просто, нам остановиться, Осознать жизни тленную нить, Если б, просто, со Временем слиться Чтобы в Вечности не проходить! 08.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11008066481
![]() |
#226 |
Местный
![]() |
Ты нож вонзил мне в сердце
Ольга Царева Ты нож вонзил мне в сердце. Как же больно … Я боль перетерплю. Хочу понять, зачем? Тебе со мной всегда жилось привольно. Ты ж воли этой не ценил совсем. За рукоять держусь и знаю, что не знаю Чем буду я питать иллюзии свои. Смотрю в глаза твои, впервые понимая, Что нет в них жалости, как нет в них и любви. Пусть нет любви. Бывает … Я согласна. Но только ты с насмешкой не смотри. Неужто моя участь так ужасна, Быть не любимой и с ножом внутри? Когда нибудь и ты замрешь от боли И бездну мук твоих встревожат соловьи. Тогда запросишь ты в любви неволи, Но волю, лишь, дадут и не дадут любви. Тебя я отпущу. Не буду ждать ответа. Поправлю прядь волос твоих рукой. Из сердца, уходя, ты вынешь нож, зачем-то… Наверное, затем, чтобы вонзить другой. 08.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11008182345
![]() |
#227 |
Местный
![]() |
Посетите деревню
Ольга Царева Посетите деревню. У своих побывайте истоков. Где вас ждут и где мама пока что жива. Где минуты текут так безжалостно и так жестоко, Где так душу тревожит прозрачных небес синева. А приехав сюда, вы совсем ни о чем не жалейте. И не прячьте по детству своих ностальгических слез. Стол накройте в саду и стаканы полнее налейте Своим старым друзьям с сединой поредевших волос. И тогда вы поймете, тогда непременно, поймете, Что нельзя от истоков своих навсегда уходить. И прочувствовав запах родной и забытый, всплакнете, Ощутите, как сильно и с жадностью хочется жить. Посетите деревню. Вы примите ее неудобства, Чтоб познать спесь, зазнайство, богатых квартир. Наносите воды, почините забора сиротство, Обновите тулуп, ненароком протертый до дыр. Наколите вы дров и постель из душистого сена Вы себе постелите. Укройтесь вы пледом из звезд. И подумайте: - жизнь здесь устроена мудро и просто. И послушайте шепот, теперь уж, высоких берез. Пожалейте деревню. В бедных днях не она виновата. Скорей мы …, что на выручку к ней не пришли. Ее в поисках счастья покинув, ушли мы, когда-то, А сейчас понимаем, что вряд ли, его мы нашли … 09.2010
![]() |
#228 |
Местный
![]() |
![]() |
#229 |
Местный
![]() |
Спасибо Галина, Я рада Вам.
![]() |
#230 |
Местный
![]() |
В дороге
Ольга Царева На дороге сентябрь. Лес снимает осеннее платье. Скоро снимет совсем и покорно уляжется спать. Но пока еще вечер. И надев сарафан, погулять он На обочину вышел, да и новый наряд показать. Вдохновения полон. Он украсил себя наряжаясь Ожерельем заката, что под вечер горел между туч И багряную шаль Наземь скинул с себя, не стесняясь Ту, что золотом шил заходящего солнышка луч. В даль дорога течет. Ее воды в пути не измерить И кокетливо лес не скрывает румянец лица. Вдоль дороги стоит И так хочется думать и верить, Что и вправду, у нашей дороги, не будет конца… 09.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11009213856