![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Местный
![]() |
МОЛИТВА МАТЕРИ
Говорят, ты обо мне молилась. Долго в дом не приходила весть. Часто на колени становилась, Плакала о сыне там и здесь. Что в слезах ты говорила Богу, Что тебе Он обещал тогда, - Я не знаю. Но теперь дорога Снова привела меня сюда. Должен был к тебе я возвратиться Из-за смертной, гибельной черты, Чтоб губами тронуть половицы, Где стояла на коленях ты.
![]() |
#32 |
Местный
![]() |
А женщина тихо молилась,
Чтоб горя ни с кем не случилось: Ни с дочкой, ни с зятем, ни с внуком, Ни с матерью и ни с подругой, Ни с мужем в далёкой дороге, Ни с сыном, что жил на Востоке, С сестрой и племянником — тоже, С отцом. Да храни же их, Боже! Затем помолилась о разном: О жизни большой и прекрасной, О дружбе, о мире желанном, О счастье в труде неустанном, О детях чужих и подростках, Что ищут с бедой перекрёстки. О всех она Бога молила, А вот о себе — позабыла. Да что ей от жизни-то нужно? Ведь общему счастью послушно Её чисто женское счастье — Источник добра и участья!
![]() |
#33 |
Местный
![]() |
Мои дети - мои крылья за спиной,
Мои дети - мои звезды над Землей. Мои дети - мое счастье навсегда, Мои дети - и богатство, и года. Мои дети - продолжение мое, Мои дети - то, что Богом мне дано, Мои дети - посвящаю жизнь вам я, Мои дети - моя радость мое Я!
![]() |
#34 |
Гость
|
Дорогая, Татьяна! Огромное Вам спасибо затему" Материнская молитва"!Пронзают душу стихи.
|
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
Сердце
Бродячий сюжет Девчину пытает казак у плетня: "Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня? Я саблей добуду для крали своей И светлых цехинов, и звонких рублей!" Девчина в ответ, заплетая косу: "Про то мне ворожка гадала в лесу. Пророчит она: мне полюбится тот, Кто матери сердце мне в дар принесет. Не надо цехинов, не надо рублей, Дай сердце мне матери старой твоей. Я пепел его настою на хмелю, Настоя напьюсь - и тебя полюблю!" Казак с того дня замолчал, захмурел, Борща не хлебал, саламаты не ел. Клинком разрубил он у матери грудь И с ношей заветной отправился в путь: Он сердце ее на цветном рушнике Коханой приносит в косматой руке. В пути у него помутилось в глазах, Всходя на крылечко, споткнулся казак. И матери сердце, упав на порог, Спросило его: "Не ушибся, сынок?" Июнь 1945 Дмитрий Кедрин. Стихотворения. Поэмы. Москва: "Московский Рабочий", 1982. |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
![]() |
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(160, 82, 45); font-family: Verdana; font-size: 13px; line-height: 17px; -webkit-border-horizontal-spacing: 10px; -webkit-border-vertical-spacing: 10px; ">В душной, тревожной, ночной тишине
давит тревога на грудь. Сердце, как чайка на тихой волне, тоже не может уснуть. Тоненькой свечки горит огонёк, в небо молитва летит: "Дай ему силы на сотни дорог, злую беду отведи". Ветер качнул старый клён второпях, бросилась тень на часы. Дева Мария качает дитя. "Боже, помилуй, спаси". В комнате, где он учился ходить, чудится голос его. В небе обкусанный месяц дрожит, словно большой поплавок. Дождь застучал. Догорает свеча, а за окном всё светлей. Матери часто не спят по ночам – матери ждут сыновей. Кажутся им почему-то всегда ночи страшнее, чем дни. "Дева Мария, ночная звезда, Боже, спаси, сохрани!"
![]() |
#37 |
Местный
![]() |
БЛАГОСЛОВЕН ТВОЙ ПЕРВЫЙ КРИК…
Благословен твой первый крик. Благословенны боль и муки, И материнский светлый лик, И те заботливые руки, Что встретили своим теплом Тебя, рванувшегося к свету. Благословенны день и дом, Познавшие минуту эту. Пусть ангел бережно хранит Тебя, отгородив крылами, От бед, печалей и обид И светлыми пленяет снами. А если испытаний час Придёт к тебе однажды утром – Пусть жизни тёплая свеча Горит в тебе светло и мудро. Надежда Буранова
![]() |
#38 |
Местный
![]() |
Татьяна, огромное спасибо за стихотворения -молитвы(F)
![]() |
#39 |
Местный
![]() |
В церковь сходила. Поставила свечку.
Очень я сильно хочу одного: Услышать скорее как бьется сердечко, Увидеть скорей малыша моего. Боженька! Дай мне надежды и силы! Да, я грешна. Но я каюсь, прости… Очень легко меня сделать счастливой, Дай мне душевный покой обрести. Дай мне, прошу, это счастье - быть мамой Я обязательно справлюсь, поверь Этот малыш – он такой долгожданный, Будет он счастьем всей жизни моей.
![]() |
#40 |
Пользователь
![]() |
Татьяна ,большое спосибо за стихи в теме.Трогают за душу