![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
Ваше благородие, госпожа судьбина!Крепко обнимала ты, да только не любила.
В ласковы сети постой, не зови! Не везет мне в смерти -повезет в любви. Б.Окуджава. |
![]() |
![]() |
#92 |
Гость
|
«А я милого узнаю по походке»
Я милого узнаю по походке. Он носит, носит брюки галифэ. А шляпу он носит на панаму, Ботиночки он носит нариман. А шляпу он носит на панаму, Ботиночки он носит нариман. Зачем я вас, мой родненький, любила? Зачем, зачем я полюбила вас? А раньше я ведь этого не знала, Теперь же я страдаю каждый час. А раньше я ведь этого не знала, Теперь же я страдаю каждый час. Вот мальчик мой уехал - не вернётся. Уехал он, как видно, навсегда. Домой он больше не вернётся, Оставил только карточку свою. Домой он больше не вернётся, Оставил только карточку свою. Я милого узнаю по походке. Он носит, носит брюки галифэ. А шляпу он носит на панаму, Ботиночки он носит нариман. А шляпу он носит на панаму, Ботиночки он носит нариман. |
![]() |
![]() |
#93 |
Пользователь
![]() |
Расцвела под окошком
Белоснежная вишня, Из-за тучки далекой Показалась луна. Все подружки по парам В тишине разбрелися, Только я в этот вечер Засиделась одна. Вспомни, мой ненаглядный, Как тебя я встречала, Мне казалось, что счастье - Это ты, дорогой. Все, как лучшему другу Я тебе доверяла, Почему же сегодня Ты прошел стороной? Никому не поверю, Что другую ты любишь, Приходи на свиданье И меня не тревожь. Неужель в моем сердце Огонечек потушишь, Неужели тропинку Ты ко мне не найдешь? Расцвела под окошком Белоснежная вишня, Из-за тучки далекой Показалась луна. Все подружки по парам В тишине разбрелися, Только я в этот вечер
![]() |
#94 |
Пользователь
![]() |
А снег идет, а снег идет
И все вокруг чего-то ждет. Под этот снег, под тихий снег, Хочу сказать при всех: "Мой самый главный человек, Взгляни со мной на этот снег - Он чист, как то, о чем молчу, О чем сказать хочу". Кто мне любовь мою принес? Наверно, добрый Дед Мороз. Когда в окно с тобой смотрю, Я снег благодарю. А снег идет, а снег идет, И все мерцает и плывет. За то, что ты в моей судьбе, Спасибо, снег, тебе.
![]() |
#95 |
Гость
|
<SPAN style="FONT-FAMILY: Tahoma; COLOR: #000066; FONT-SIZE: 20pt; language: ru; mso-fareast-font-family: +mn-ea; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: +mn-cs; mso-font-kerning: 12.0pt">Б. Окуджава
<SPAN style="FONT-FAMILY: Tahoma; COLOR: #000066; FONT-SIZE: 20pt; language: ru; mso-fareast-font-family: +mn-ea; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: +mn-cs; mso-font-kerning: 12.0pt">Давайте восклицать, друг другом восхищаться. Высокопарных слов не стоит опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты -- ведь это все любви счастливые моменты. |
![]() |
![]() |
#96 |
Гость
|
Ты у меня одна,
Словно в ночи луна, Словно в году весна, Словно в степи сосна. Нету другой такой Ни за какой рекой, Нет за туманами, Дальними странами. В инее провода, В сумерках города. Вот и взошла звезда, Чтобы светить всегда, Чтобы гореть в метель, Чтобы стелить постель, Чтобы качать всю ночь У колыбели дочь. Вот поворот какой Делается с рекой. Можешь отнять покой, Можешь махнуть рукой, Можешь отдать долги, Можешь любить других, Можешь совсем уйти, Только свети, свети! Юрий Визбор. |
![]() |
![]() |
#97 |
Новичок
![]() |
<f z+0>ПОКА ГОРИТ СВЕЧА
<f z+0>Бывают дни, когда опустишь руки И нет ни слов, ни музыки, ни сил. В такие дни я был с собой в разлуке И никого помочь мне не просил. И я хотел уйти куда попало, Закрыть свой дом и не найти ключа, Но верил я – не всё ещё пропало, Пока не меркнет свет, пока горит свеча. И спеть меня никто не мог заставить! Молчание – начало всех начал. Но если плечи ветер мне расправит, Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал. И пусть сегодня дней осталось мало И выпал снег, и кровь не горяча, Я в сотый раз опять начну сначала, Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
![]() |
#98 |
Новичок
![]() |
Олег Митяев КАК ЗДОРОВО!
Изгиб гитары желтой, ты обнимешь нежно. Струна, осколком эха, пронзит тугую высь. Качнется купол неба большой и звездно-снежный, Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Как отблеск от заката, костер меж сосен пляшет. Ты что грустишь, бродяга? А ну-ка улыбнись! И кто-то, очень близкий, тебе тихонько скажет: Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! И все же, с болью в горле, мы тех сегодня вспомним, Чьи имена, как раны, на сердце запеклись. Мечтами их и песнями мы каждый миг наполним. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
![]() |
#99 |
Новичок
![]() |
Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Вечный покой сердце вряд ли обрадует. Вечный покой для седых пирамид А для звезды, что сорвалась и падает Есть только миг - ослепительный миг. Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия. Но не всегда по дороге мне с ним. Чем дорожу, чем рискую на свете я - Мигом одним - только мигом одним. Счастье дано повстречать да беду еще Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.
![]() |
#100 |
Новичок
![]() |
А напоследок я скажу.
А напоследок я скажу: Прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу к высокой степени безумства. Как ты любил? Ты пригубил погибели. Не в этом дело. Как ты любил? Ты погубил. Но погубил так неумело. А напоследок я скажу. Работу малую висок еще вершит. Но пали руки, И стайкою, наискосок, Уходят запахи и звуки. А напоследок я скажу: Прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу К высокой степени безумства. Так напоследок я скажу.