![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() |
Я стою на краю тишины,
Растворяясь в небесном закате. Чувство боли, сомненья, вины, Как Россия я, грешный, распятый. Мне бы вольною птицей взлететь, Белым облаком, в бездну вселенной, На тебя свысока посмотреть, Заслонить рубахой нетленной. Нарядить в сарафан из берёз, Опоясать венком из ромашек, Запах сладких кукушкиных слёз, Разнести по селеньям упавшим. Взять в ладони святое, что есть, И рассыпать серебряным ливнем, Чтобы светом таинственным здесь, Засияла, красивым и дивным. Куполами на солнце играя, И крестом - до небесного трона. Был бы слышен, от края до края, Перелив колокольного звона. И веселая трель соловья, С разудалою русской гармошкой, Возродилась Россия б моя, Отдохнув, у меня на ладошке. Осторожно спуститься с небес, И вернуть, без остатка, с ладошек, Чтобы я с тобой тоже воскрес, Видя свет деревенских окошек. Н Шатрова 2009г
А музыка нужна, чтоб вынести все это: и долготу зимы и скоротечность лета, и прочее... чего, перечислять нет смысла, чтоб не пугали нас немыслимые числа.... страстям благодаря, на беды невзирая - всегда в земном аду, живет кусочек рая... |
![]() |
![]() |