![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Новичок
![]() |
Я все понимаю.
Фраза одна лишь "Ты все понимаешь", А слышится слов водопад, Тобою не сказанных. жду,замирая, И ересь несу не в попад. Краснею, бледнею,и тихо вздыхаю, И прячу смущенный свой взгляд. Молитва моя снова к Богу взывает - Ах,если б вернуть все назад. Не знать,не любить,не страдать и на части Не рвать свое сердце ни ночью,ни днем, И не томиться день каждый от страсти. "Я все понимаю" - мы не вдвоем.
![]() |
#72 |
Новичок
![]() |
Мы с тобой почему-то
встретились. Две дороги пересеклись. Про себя нашу схожесть отметилa . Одинокую, в чем-то, жизнь. Удивление узнавания. И созвучие голосов. Поэтические признания. И вдвоём - без подсчёта часов. И минуты летят за минутами. Время вяжет узорную нить. И одни в целом мире, как будто, мы. Это время пришло любить.
![]() |
#73 |
Местный
![]() |
Моему женатому
Идёт экзамен, жизнь решая, Но о тебе все мысли вновь. Я для тебя своя - чужая А у меня к тебе любовь! Опять сижу и нет настроя На то ,как буду дальше жить? Ведь у тебя всего нас двое - Ну как с женой тебя делить? И нету сил остановиться Уже назад дороги нет. Ну как смогла я так влюбиться? Но только тишина в ответ. Мне кажется, что смотрят люди И осуждают за спиной, Но приговор выносят судьи Какой же будет нам с тобой?
![]() |
#74 |
Местный
![]() |
Любовница! Воровка
Любовница! Воровка! С губ роняем Упрек и осуждения легко. Судачим, сплетничаем, но и знать не знаем, Что жизнь ее - раскрытое окно. Что, вместе с солнцем, в то окно и стужа, И дождь и ветер, выдувая сон, Лишь только потому, что oна любит, Но с той, другой, не расстается он. То замерзая, то на солнце греясь, Она все ждет и верит лишь в одно, Однажды вечером, тихонько скрипнут двери И он войдет. и затворит окно. © Copyright: Ирина Голованова, 2008 Свидетельство о публикации №1804250291
![]() |
#75 |
Новичок
![]() |
По осколкам чужого счастья
Я, зажмурив глаза, иду. Всё теперь у меня во власти, Только всё это мне к чему? Я добилась чего хотела, Я украла, что ты берегла, Отобрала, что ты имела И купила, что ты не смогла. Я его, как хрустального мужа, До квартиры своей донесла, Только он мне теперь не нужен, Я его напрокат брала. Ты прости, что я всё сломала, Поделив его на двоих Просто я ему обещала, Что он будет у ног моих.
![]() |
#76 |
Новичок
![]() |
Бумага терпит я пишу,
а жизнь идёт по прежнему пути- Ты вновь уехал "по делам", сказав, чтоб не искала до среды. И где ты будешь- тема не моя мне просто надо ждать и верить А заодно и чувств своих накал, надёжность или слабость, но проверить. Заняться этим на досуге или нет?! Иль упустить анализа возможность- Нужна здесь наглость или осторожность Молчит душа и не даёт ответ. Когда мы вместе- мы близки, мы в поле зрения друг друга, Но снова"манит жизни карусель", Готовая сорваться с круга. . Я ждать готова возвращение твоё И возвращение тебя, я жду из года в год, Но это тема снова не моя- -другая тоже тебя ждёт. Не отпускаю я, не гонит и она На две семьи ты рвёшься, но достойно И может дело и в любви, Ведь ни одна из нас не говорит:"Довольно!" И каждая хранит очаг и бережёт огонь до срока Пусть будет лучше так, как есть- Чем каждая вдруг станет одинока.
![]() |
#77 |
Гость
|
ЛЮБОВНИЦА
1 "Любовница" пошло звучит, вульгарно, Как все позахватанное толпой, Прочти ли сам Пушкин свой стих янтарный, Сама ли Патти тебе пропой. Любовница - плоть и кровь романа, Живая вода мировых поэм. Вообразить себе Мопассана Без этого слова нельзя совсем. "Любовница" - дивное русское слово, И как бы ты смел на него напасть, Когда оно - жизни твоей основа И в нем сочетались любовь и страсть?! 2 В этом слове есть что-то неверное. Драматическое что-то есть, Что-то трогательное и нервное, Есть оправдываемая месть. В этом слове есть томик шагреневый, На бумаге веленевой станс. В этом слове есть тайна Тургенева И сиреневый вешний романс. Благодарно до гроба запомнится Озаряющее бытие Грустно-нежное слово "любовница", Обласкавшее сердце твое. 3 Если же слово это Может быть применимо К собственной - не другого И не к чужой - жене, Счастье тебе готово, Равное власти Рима В эру его расцвета, Можешь поверить мне! Игорь Северянин |
![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
![]() |
Не осуждайте, люди, что я хожу с женатым,
Что я его ворую у женщины другой, Я знаю, что за это я заплачу однажды, Наверное, высокой, но честною ценой. Я отдаю отчёт своим словам, поступкам; Ты мне идёшь навстречу, не думая о Ней; Возьмёшь мою ладонь в свою чужую руку И станешь вновь моим, а я - опять твоей. А время, спотыкаясь, уходит без оглядки И, как следы, оставит на коже запах твой; Мысли лабиринтом, а, в целом, всё в порядке. Я так хочу чуть-чуть ещё побыть с тобой. А дома ждёт жена. законная, родная. Осознанно делюсь, не смею ревновать; Я чувств своих боюсь и вновь себя ругаю; Только б не обжечься, только б не упасть. Эмоции сдержу, ненужные - отброшу. А ты немножко мой (чуть меньше половины). Мы видимся так часто, как ты только можешь. Я жду тебя. чужого, но нужного мужчину.
![]() |
#79 |
Пользователь
![]() |
Осеннею рябиною горят.
Слова ложатся нежностью на плечи, А сердце согревает карий взгляд. И где-то там, в тумане, наши встречи Осеннею рябиною горят. Они летят, как жёлтые листочки, С чарующей святою чистотой, А папоротник веером на кочке Оберегает счастье и покой. Любовь мы воровали так греховно, Что осень позавидовала нам. Багрянец листьев расстилался ровно, Мы шли с тобой по золотым волнам. Не знаешь ты, как согревает память, Вкус поцелуя хочется сберечь, Он губы обжигает, будто пламя. До новых встреч, любимый… новых встреч! Ольга Скворцова
![]() |
#80 |
Местный
![]() |
В твоих пальцах тлеет сигарета,
Недокуренная, медленно сгорает. Встречные машины с дальним светом, Нас с тобою здесь никто не знает. Ты и я, ночная автострада, "Наша" песня, в мыслях улетаю, Тихо и уверенно - "Так надо", Ну зачем мне повторять? Я знаю. Как всегда, в знакомом ресторане, Ни упрека нет, ни ревности, ни мести, Тихий ужин, на прощанье танец, Как всегда под звуки "нашей" песни. Ты поможешь мне накинуть шубу И заботливо проводишь до машины, Поцелуй, чуть горьковатый, в губы Всё сильнее. Снова ногти в спину. В темноте лишь огонек мерцает, Снова сигарета в твоих пальцах, Поцелуи быстро остывают, Так не хочется с сиденья подниматься. Сотовый вдруг тишину расколет, "Нам пора" - в глазах твоих читаю, "Через час" - жену ты успокоишь, Мне не надо повторять. Я знаю.