![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#36 |
|
Местный
![]() |
А она смотрела молча.. На аллею опустив
Крылья, тихо мрак садился. О, как я её любил! И мне чудилось, казалось- Миг протянется века. Но она вдруг прошептала, Чуть смутившись: - Ну, пока! Мысль со скоростью ракеты. Что ракета - ерунда! Обогнал и скорость света Врезавшийся в мозг сигнал: "Ведь уходит! Что же делать?!" - Оля, подождите, ну.- - Вы поймите, я хотел бы,- Завтра в девять здесь, в саду!. - Ах, Вы просите о встрече? Хорошо, но знайте всё ж: Не могу придти я в девять- В десять - это ничего? - Что Вы, что Вы! Ради Бога! Я заранее готов. - Ну, и чУдно, а сегодня Я должнА идти. Домой. И пошла. Седьмое небо Было нИзко для меня,- Я витАл среди созвездий, Как цветы их собирал. Я тогда со всей Вселенной Целоваться был готов, А в висках звучало: "В десять!" Во Вселенной из цветов. А потом. Что было после, И сейчас - чудесный сон: Ночью нам светили звезды, Днём.А! Что светило днём Я не видел. Дни и ночи - Все смешалось, поплылО- Лишь смотреть хотелось в Очи Бесконечные её! И сейчас при каждой встрече Мне, как много дней назад,- На неё не наглядеться, Не запомнить её взгляд! Я совсем забыл о пище И почти забыл о сне - И теперь одно: жениться,- Только остаётся мне! Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 26.04.1970 (154) © Copyright: Георгий Данко, 2010
|