![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Местный
![]() |
Молчание твое
Георгий Данко (песня) Сиреневый закат Как стрелы рвут стрижи. Ты перестань молчать, Хоть что-нибудь скажи! Припев: В молчании твоем Мне слышится ответ, Что это - не ЛЮБОВЬ, НЕТ! НЕТ! НЕТ! Молчит уснувший парк, В безмолвии - цветы, Нем звезд холодный взгляд, Ответь мне, что же ты! Припев. Из предрассветной тьмы Нам солнце шлет лучи И шумом парк ожил, Но только ты молчишь! Припев. 09.04.1973 Сборник «Песни и рок-баллады 1968-74»(3) © Copyright: Георгий Данко, 2010 Свидетельство о публикации №11002010734
![]() |
#52 |
Местный
![]() |
1. Да! Однажды грянет
Гнев судьбы.О, гнев Судьбы. И Любовь неправдой станет Нас оставив без любви. Припев: Но спираль в петлю замкнется И ко мне вернешься ты. Так же, как Земля и Солнце Мы не сможем врозь идти! 2. Да! Нелегкий крест несем мы Друг без друга - и без нас Мир Любви стал невесомым И Огонь Любви угас. Припев. 3. Да! Обидно обоим нам, Что не вместе мы сейчас. Звуки свадебного гимна Умерли уже для нас! Припев. 4. Вокализ. Припев. июль-август 1973 Сборник «Песни и рок-баллады 1968-74»(4) © Copyright: Георгий Данко, 2010 Свидетельство о публикации №11002010800
![]() |
#53 |
Местный
![]() |
Спираль Судьбы
Георгий Данко Сестричке
![]() |
#54 |
Местный
![]() |
Не буду проводить ликбезы,Чей Свет нам Путь наш освещал,
Но Прометей и Мать Тереза, И Граф Толстой - из тех Начал! ............. Огонь Души дан Прометеем Нам, что бы Жить, Любить, Творить. Подумай, ВСЕ, ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ - ТЫ СМОГ БЫ ЛЮДЯМ ПОДАРИТЬ?! ............. О сколько Чудаков на свете Всё ещё верят в Альтруизм, Но чаще в сволочные сети Влечет к себе людей снобизм. Но нет добру альтернативы И кто не с нами - тех уж нет: И Свет зажжется в перспективе Над Самой Лучшей из Планет ............. Огонь Души дан Прометеем Нам, что бы Жить, Любить, Творить. Подумай, ВСЕ, ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ - ТЫ СМОГ БЫ ЛЮДЯМ ПОДАРИТЬ?! ............. © Copyright: Георгий Данко, 2010 Свидетельство о публикации №11002210009
![]() |
#55 |
Местный
![]() |
Огонь Души, Святое Бремя
Зовет, Ведет, глотает Тьму. Вся наша Жизнь и наше Время Бытьем обязаны ему!
![]() |
#56 |
Местный
![]() |
Доволен Хронос: мчится Время,
Глотая собственных детей. Сквозь Память тысяч поколений, Ты к нам вернешься, Прометей? Та Весть - не Небыль, Миф, Обманка - Огонь принесший Прометей: Он ВЫРВАЛ СЕРДЦЕ и как ДАНКО Светить заставил для людей! ............. Огонь Души дан Прометеем Нам, что бы Жить, Любить, Творить. Подумай, ВСЕ, ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ - ТЫ СМОГ БЫ ЛЮДЯМ ПОДАРИТЬ?! .............
![]() |
#57 |
Местный
![]() |
Прометей
Георгий Данко
![]() |
#58 |
Местный
![]() |
СобакаГеоргий Данко
Пёс какой-то серо-белый Мимо проходил. Пальцем, свистом пса несмело Ближе подманил. Пёс забыл про всё на свете - Побежал ко мне. Нос уткнул мне свой в ладошку, Заскулил от нег. Всё живое любит ласку. Тот же самый пёс: Ты погладишь, - он как в сказке: Вмиг один расцвёл. Не гони меня, дружище, Будто говорит.. Словно псы, но только чище Ласку любим мы. Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 04.07.1969 (92) © Copyright: Георгий Данко, 2010 Свидетельство о публикации №11002270425
![]() |
#59 |
Местный
![]() |
Ты для меня - всё
Ты для меня - всё-всё, Радость моя, печаль. Я без тебя - ничто: Тряпка, слизняк, пустяк! Ты - моя жизнь, мой свет, Солнце мое и тень. Ты для меня - совет В самый тяжелый день. Воздух - ты для меня (Я ведь тобой дышу!) И, вдруг не стань тебя - Жить тогда не смогу! Я мёртв без тебя, мёртв! А вот с тобой - я жив! Ты - мой букет из роз, Ты - моя смерть и жизнь! Ты для меня - Мечта, Весь мой огромный Мир. Не было бы тебя. И. .Я бы тогда не жил! Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 07.07.1970 (197) © Copyright: Георгий Данко, 2010 Свидетельство о публикации №11003040029
![]() |
#60 |
Местный
![]() |
ПоэтамГеоргий Данко
Депрессия бывает у поэтов, Но если долго - сдохнешь от тоски. Поэтому - и тянемся мы к свету, Как в поле в одиночку - колоски. Да, мир жесток и если верить многим, То в сердце будет множество заноз. Будьте добры Вы к людям, ради Бога, Не огорчайтесь Вы шипам у роз. 07.03.2010 © Copyright: Георгий Данко, 2010 Свидетельство о публикации №11003080281