![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
![]() |
Детство.
Гляжу на звезд мерцающих наследство, Меня уводит память в те года, В мой деревенский край, в златое детство, Куда мне не вернуться никогда. Где наши деревенские просторы, Свобода ветра, поле, шмель, река, Никто не спросит: «Где ты? С кем ты? Скоро?» Лишь только; «Сыт? Пришел? Пока-пока.» Смородины громадной наважденье, Ведь лопали горстями, прям с куста, Орехо-ягодное объеденье, Молочно-булочная вкуснота. Теплее печки не было раздолья, Милее валенок и обувь не нужна, Как мышь мокрющий, но всегда довольный Садился греться у ее тепла. Кто лучший снайпер из рогатки? Мой дед их делал нашей детворе, А помнишь …до темна играли в прятки… И до утра галдели во дворе. Не отогнать нас было поварешкой, И помню только треск шел от ушей, Да со сметаной, да деревянной ложкой. От тех наваристых, вкуснейших щей. Ничего нет лучше деревенской бани, Вкуснее меда в сотах не едал, И если ты не спал на сеновале, Дружище, лучших снов ты не видал. Гляжу на звезд мерцающих наследство, Меня уводит память в те года, В мой деревенский Рай, в златое детство, Куда мне не вернуться никогда…. 4.05.2009 Петрович.