![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() |
Исповедь
Не знаешь ты, что будет завтра, Каких сюрпризов ожидать. Бывает так, что не желая, Ты дров сумеешь наломать. И за решёткой ты, страдая, В уме пройдя грехов свой путь, Ты понимаешь, что беда вся Лишь в том, что ты не знаешь суть. Господь один, лишь Он решает Твою судьбу переменить. И ничего не помешает Тебе по-новому зажить. Твоя жена с тобой и дети – Все вместе дружно, путь домой В автобусе идет беседа С соседом, что живёт с тобой. И вроде не было причины Врагу так близко подойти, Но он умеет душу ранить, И простым словом навредить. На весь автобус во всё горло, И пальцем тыкая в глаза: «Ты вор», – кричит, и это точно, И льются грязные слова. С тобою дети, они слышат Чужого дяди приговор, И рядышком твои соседи Тихонько шепчутся, «он вор». А ты молчишь, ведь правда близко. Обида комом давит грудь. Ты промолчал, стерпев обиду, Господь велит: смиренным будь. Ты проглотил комок обиды, Но как же быть перед детьми? Ведь ты прощен перед законом, И Бог простил твои грехи. И тут для всех пример хороший: Попробуй сам так поступить, Когда тебя сильно обидят Как прежде «здравствуй» говорить. Смирить свой нрав, забыть обиду, И гнев стараться победить, И своё « я », свою гордыню, Как можно ниже опустить. Прошу, Господь, и мне дай силы, Чтобы могла так поступать, Чтобы могла, когда обидят, Тебя я сердцем прославлять.