![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() |
На кладбище
Ходила я на кладбище, и вижу: Могилы в ряд там новые стоят, Их холмики усыпаны цветами… На датах задержала я свой взгляд Вот здесь лежит совсем ещё ребенок, Ему семнадцать было бы весной. Молоденький, но чей же ты сыночек, Засыпан в юном возрасте землей? В другом ряду услышала я крики: Бессильно мать склонилась на портрет, И нежно так целует его в губы – Любимой дочки рядом с нею нет. Читаю справа, что семья погибла, Трагически в аварию попав: Три сердца сразу биться перестало, В одной могиле трое все лежат. Конечно, есть и старых лиц портреты, Чью голову укрыла седина, Кто мудрости учил, давал советы, И жизнь почтенно прожил до конца. Опять я поднимаю свои очи, И вижу в мраморе знакомое лицо. Мы с этим парнем по соседству жили, Судьба его знакома хорошо. Его судьба с другими очень схожа, Когда огнями манит суета, И постепенно страшные пороки Становятся потребностями дня. А ты мой друг, счастливый тем, что слышишь – Спасенья весть ныне звучит к тебе. И волен выбрать то, что сам захочешь: Жизнь со грехом иль вечность во Христе.