![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Местный
![]() |
Закрой глаза - ты видишь море
Чуть слышен пенистый прибой, Крик чаек белых на просторе И рядом.рядом я с тобой??? Закрой глаза - ты видишь небо. Цветной алеющий закат? За горизонтом скрылось где-то, Что было столько лет назад! Закрой глаза - ты видишь звезды Рассыпались в безмолвной тишине Жемчужинами белыми повисли На черном из атласа полотне??? Закрой глаза и вспомни о прекрасном, О нашей встрече и моей любви, Закрой глаза и сразу станет ясно, Что мы с тобою все еще близки.
![]() |
#32 |
Местный
![]() |
Как прекрасны твои глаза,
И загадочны очень, очень. В них скрываются чудеса, И сердечные раны впрочем. В них я вижу весь шар земной, И притягивают как магнитом. И какой же прекрасный твой, Взгляд! То добрый а то сердитый. То бросает меня он в дрожь, И в испуг повергает внезапно, То пленит, будто в цепях всё ж, Оставляя надежды на завтра. И не видя смертельной тоски, Что скрывается в тайне вечной, Я не чувствую твоей руки, Я с тобою душой обвенчан. И когда отпускаю тебя, Каждым вечером, темным, лунным. Не забыть мне, с тоской любя, Глаз тех карих, пронзивших сумрак.
![]() |
#33 |
Местный
![]() |
Глаза — ваниль июньских облаков
И сладкий кофе под названием эспрессо. В них ароматы зацветающего леса, Густые травы солнечных лугов. Глаза, как сон в приятной тишине, Миндальной ласки не прочитанная тайна И незнакомцем нарисованный случайно Букет нарциссов белых на стене. В глазах — оттенки южного вина, Оно играет в золотых лучах заката. И очарованная запахом муската, Мечтает ночь допить его до дна. Глаза — соцветий липовых нектар, Медовый вечер, что разлился над водою, И небосклон, горящий алой полосою, Как будто в сердце медленный пожар. Во взгляде тает шоколадный блюз, Стекая каплями горячими по нотам. Стремясь душою к неизведанным высотам, Я так хочу попробовать их вкус. Глаза, которые не могут обмануть, И в то же время в них таится безызвестность. Твои глаза, как неразгаданная бездна. В твоих глазах нельзя не утонуть!
![]() |
#34 |
Гость
|
Смотрю в твои глаза и вижу нежность,
как океан глубокий и безбрежный, в ней хочется тонуть. тонуть. тонуть. Смотрю в твои глаза. В них столько ласки, и бликов света лёгких, тёплых, ясных. Смотрю в тебя и чувствую весну. Смотрю в глаза и мне не нужен голос, бессмысленно звучит любое слово, когда душа до донышка твоя. Смотрю в твои глаза, и ты как книгу читаешь чувства, вглубь меня проникнув, ловлю касанья, выдох затая. Смотрю в твои глаза, в них столько страсти, вновь голову теряю в вихре счастья, и небо за тебя благодарю. |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
![]() |
Айтхожина Марфуга
Бывают глаза от которых на сердце лучисто, В них взглянет поэт - и к нему вдохновенье стучится. Бывают глаза - в глубине их таятся раздумья, С раздумьями рядом - печали бездонны и чисты. Бывают глаза - околдуют невиданным светом, Лишь в душу заглянут и сменится сумрак рассветом. Бывают глаза, обдающие пламенем жарким. Бывают глаза - рядом с ними замёрзнешь и летом. Бывают глаза, равнодушно глядящие мимо. Бывают глаза - к ним влечёт тебя необъяснимо. И эти глаза, вдохновенье несущие людям, Пусть будут бессмертны, пусть будут они негасимы.
![]() |
#36 |
Местный
![]() |
Твои глаза - бездонный омут,
Бескрайняя синяя даль. В них страсть с тоскою тонут, А на поверхности - печаль. Задумчивый,усталый взгляд. Что в нем? Что это значит? Хочу вернуть твои глаза назад, И сердце тихо-тихо плачет. Мне не забыть твои глаза - Два озера в туманной дымке. Из них не побежит слеза, И не покатится слезинка. Я не могу без твоих глаз, Радостных или печальных. Мне нужен их рассказ. Нужна мне их немая тайна. Твои глаза - моя обитель. Хоть солнце в них,а хоть гроза. Хочу проснуться и увидеть Глаза твои, твои глаза.
![]() |
#37 |
Местный
![]() |
А в глазах твоих — потемнело небо,
Стала резче светлая полоса. Ты давно со мной откровенным не был, Ты давно в мои не глядел глаза. Я ж глаза твои находила всюду — Там, где степь захвачена цепью гор, Где фонарь вплетает лицо Иуды По ночам в рисунок домашних штор, Там, где клён листами своих ладоней Прячет луч от праздности и тоски. И ещё, ты знаешь — на стадионе, Что бежит со мною вперегонки, Как судьба и время бегут с тобою. Понимай, как хочешь, — но мне сейчас Очень важно хотя бы одной звездою Растревожить сумрак уставших глаз — Просто так: бессмысленно, бесполезно, Как глагол о прошлом с частицей «бы». А без этого мне нельзя исчезнуть Из твоей души, из твоей судьбы. С. Горшунова
![]() |
#38 |
Гость
|
Нет, не черкешенка она;
Но в долы Грузии от века Такая дева не сошла С высот угрюмого Казбека. Нет, не агат в глазах у ней, Но все сокровища Востока Не стоят сладостных лучей Ее полуденного ока. А. Пушкин. |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
Печаль ресниц, сияющих и черных,
Алмазы слез, обильных, непокорных, И вновь огонь небесных глаз. Счастливых, радостных, смиренных, Все помню я.Но нет уж в мире нас, Когда-то юных и блаженных! Откуда же являешься ты мне? Зачем же воскресаешь ты во сне, Несрочной прелестью сияя, И дивно повторяется восторг, Та встреча, краткая, земная, Что Бог нам дал и тотчас вновь расторг? И. Бунин. |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
Люблю глаза твои, мой друг.
С игрой их пламенно -чудесной. Когда их приподымешь вдруг И, словно молнией небесной, Окинешь бегло целый круг. Но есть сильней очарованья: Глаза, потупленные ниц В минуты страстного лобзанья, И сквозь опущенных ресниц Угрюмый, тусклый огнь желанья. Ф. Тютчев. |
![]() |