![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#621 |
Гость
|
ГДЕ И КАК, И КОМУ. Вениамин Зафт()
Где и как, и кому отхолопил, - в Трудовую никто не занёс! По щекам чем-то грязным отхлопал меня Леший - и в лес свой понёс. Нёс бы, чёрт с ним, чтоб не спотыкаясь, не роняя к любому кусту., он же, тварь, за пеньком остаканясь, - на своём оставался посту! Мордой тыкал умело и лихо, всё пытая, с кем жил и где рос, - не донёс, - донесла Лешачиха. Быть - не быть? - Безответный вопрос. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1908102639 |
![]() |
![]() |
#622 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#623 |
Гость
|
В ЧАДУ. Вениамин Зафт()
В чаду кухОнной бани парюсь: течёт меж пальцев маргарин, лаврОвый лист, как гордый парус, чеснок, сметана, мандарин, варенье, кетчуп, снег салфеток, облезлый веник, визг кастрюль и вишни - цвета губ нимфеток, и кости вишен вместо пуль, поддельный лук - из Ялты вроде, и ржавь селёдки из КерчИ, всё, что в соседском огороде бомжом воруется в ночИ, спит поросёнок в карбонате, "Столичной" надышась паров., ну, наливайте, жрите, нате. - мой именинный стол готов., под артобстрелом сладких тостов, по край беременных враньём, под звон эпитетов с погостов, в которых мы давно живём, трезвея с каждой новой рюмкой, - я именин не торможу. Я вытер губы чьей-то юбкой и к чёрту в лапы ухожу! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11010102150 |
![]() |
![]() |
#624 |
Гость
|
под артобстрелом сладких тостов,
по край беременных враньём, под звон эпитетов с погостов, в которых мы давно живём. |
![]() |
![]() |
#625 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#626 |
Гость
|
Небритый вечер. Вениамин Зафт()
Небритый вечер гранями стакана, с уходом солнца, громко, веселО, - бил в кожанную душу барабана на всё моё столичное село! Метро катилось непривычно - в гОру. Спал Киев. Магадан уже не спал. И всех имён затасканную свору я на одно спокойно обменял. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1908251695 |
![]() |
![]() |
#627 |
Гость
|
(F) (F) (F) (F) () () () () () Веня! Замечательн! Просто..!Нет слов!
|
![]() |
![]() |
#628 |
Гость
|
Я в четыре стены. Вениамин Зафт()
Я в четыре стены упираюсь ногами, локтями. Телефон не тревожит. И в гости никто не зовёт. Сводит скулы. И воздух хватаю большими глотками. Кто-то очень привычно мой сон предпоследний крадёт. Мне на лоб потолок опустил пожелтевшее брюхо. Одеялом дырявым закрыто бельмо на окне. У меня на щеке чьи-то губы горят оплеухой. Мою глотку пропитую кто-то сжимает во сне. Я - лежу. Припечатан к расшатанной старой кровати. Я вставать не хочу. Мне четыре стены по нутру. На постели моей только дыры - ни вмятин, ни пятен. Как в худом одеяле, - в душе не заштопать дыру. Но я встану. И двери с петель перержавленных сдёрну. И по старым следам - дотащусь, добреду, доползу. Ты ладонью своей проведёшь по щеке моей чёрной. Как по грязи, по лжи, по отраве стихов., да по злу! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1906296541 |
![]() |
![]() |
#629 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#630 |
Гость
|
Финиш! Вениамин Зафт()
Зачем ты мимо не прошла, косясь усмешкой? Ты королевой проплылА, отнюдь, - не пешкой! Ты, как пират, на абордаж, - взялА мой финиш. Моё отрепье, мой кураж, - ты завтра скинешь. Пройдёшь с агатовым лицом, чуть-чуть касаясь. Но, - рядом, - с редким подлецом. Навзрыд! Не каясь! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №1910180939 |
![]() |